ID работы: 1312650

Cure me. Heal my wounds.

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Zarra бета
hey hallelujah бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 97 В сборник Скачать

Все не так плохо.

Настройки текста
Я, профессор Северус Снейп, сидел в кабинете и пил кофе. Все мои мысли были заняты вопросом: Почему меня все ненавидят? Почему я сидел один в этой огромной, мертвой комнате и чувствовал себя таким жалким, смешным, ничтожным, мерзким!? Вы называете меня неприятным типом, потому что я говорю то, что вы боитесь осознавать. Вы боитесь осознать, что на самом деле вы точно такие же. Мы все копии друг друга, как бы вы не хотели этого признавать. А еще я чувствовал пустоту. Нет, не ту, которая тянет тебя вниз, когда ты стоишь на краю, не ту, которая манит своей глубиной и спокойствием, нет. Пустота была внутри меня. Она пожирала меня изнутри, затягивая кусочек за кусочком, словно пытаясь вывернуть меня наизнанку. Отвратительное чувство – кормить остатками тепла и надежды прожорливую пасть одиночества. Даже как-то странно осознавать, что это говорю я. Но если бы вы узнали меня получше, вы бы поняли, что на самом деле я такой же, я просто хочу любви, я устал скрываться под маской этакого злого профессора. Хотя не могу не признать, что я уже устал от учеников, уроков, и, конечно, от Поттера. Надежда магического мира. Мальчик, который выжил. Которому пришлось сразиться с такими силами, с какими ни один ныне живущий волшебник (кроме Дамблдора) не справится, хотя он просто мальчик. Мальчик, который так похож на своего отца, и которого я ненавижу. Даже как-то странно, что именно я являюсь его Истинным Партнером, у нас же нет ничего общего, кроме обоюдной ненависти. Однако тогда, в коридоре, мне показалось, что я видел в его глазах некое уважение и даже … восхищение? Это же смешно, я ничего не сделал такого, чтобы восхищаться мной. Я всего лишь был двойным агентом, меня в любой момент могли раскрыть и убить. Конечно, я помогал Дамблдору, ведь моя жизнь ничего не стоит, а подвергать Поттера опасности он не позволит. Хотя никто кроме меня и Дамблдора не знал, что на самом деле мальчишку растили, как свинью для убоя. В определенный момент он должен был умереть, благо я наткнулся на старинный фолиант, когда был у себя в поместье. Можно было сварить зелье, которое извлечет частицу Темного Лорда из Поттера и уничтожит ее. Все прошло как по маслу. Все остались живы, Гарри победил Волан-Де-Морта, но случилось то, чего никто не ожидал. Волан-Де-Морт проклял Поттера. И не просто проклял, он не умер, не заболел, он заставил его мучиться всю его жизнь, но оказалось, что я являюсь Партнером Поттера, и вместе мы в силах справиться с этим. Но ни он, ни я не горим желанием оставаться наедине. Время близится к шести, как бы нам не поубивать друг друга за время, которое мы проведем вместе. Дамблдор сказал мне, чтобы наладить с Поттером отношения, нам надо разговаривать как минимум час. И не просто разговаривать, а мирно беседовать. Это будет трудно для нас обоих. Я никак не могу забыть о школьных временах, когда Джеймс Поттер и его дружки издевались надо мной, не могу не вспоминать о дорогой Лили каждый раз, когда смотрю в его глаза. Без нее моя жизнь потеряла смысл, поэтому после ее смерти я не жил, а существовал. « То, что сейчас происходит со мной, можно назвать жизнью? Скорее жалкое существование. Подобие жалкого существования,» - такие мысли одолевали меня первые годы после смерти Лили. Но в конце концов я нашел силы идти дальше, я справился, забыл о тех временах. Но спустя десять лет в Хогвартс поступил Поттер, и являл собой живое олицетворение прошлых времен. Я почувствовал, как по щеке скатилась слеза, но я не должен плакать. Я никогда не плакал на виду у всех, мне не нужна была их жалость. Тук! Тук! На часах 18 pm. Пришел вовремя, какая неожиданность. - Входите, Поттер! - Здравствуйте, профессор Снейп. - Профессор Дамблдор составил нам план занятий. Сегодня мы должны мирно разговаривать час, запомните, мирно. Итак, начинайте. - А почему я? - Поттер! Я сказал начинайте, а если я так сказал, то вы должны начать. - Хорошо, давайте поговорим о … вашей жизни. - Ну уж нет, Поттер. Неужели ваш примитивный мозг не смог придумать, что-то стоящее? - А вот, сейчас, обидно было! Но все-таки, почему вы никому не рассказываете о своей жизни? Мы Партнеры, я должен знать о вас чуть больше того, что вы постоянно мрачный, неразговорчивый тип. Так нечестно, что я знаю о вас всего ничего, а вы почти все! - 10 баллов с Гриффиндора за мрачного и неразговорчивого типа, но так уж и быть я расскажу. Что бы Вы хотели узнать? То, как ваш отец, крестный и этот проклятый оборотень отравляли мне жизнь? Или о том, как я подвергал себя опасности, шпионя для Ордена? Или может быть ... - Стойте! Мне жаль, что так вышло, но не вымещайте злость на мне! Я Вам не сделал ничего плохого! Что было раньше, до Хогвартса? - До Хогватса я жил в маггловской деревне. Все детство я был болезненным, слабым ребенком. Даже не знаю почему я все это рассказываю, но буду считать, что это из-за того, что Вы мой Партнер. Из-за того, что я почти не выходил из дому, все считали, что я странный и издевались. Я думал, что в Хогвартсе все изменится. У меня была цель стать лучшим учеником, чтобы мать и отец гордились мной. Я хотел стать Великим зельеваром, известной личностью. Но детские мечты легко разрушимы. Темная сторона взяла свое. Я стал проводить много времени в Запретной секции, изучал темные искусства и ... - взглянув на часы, я понял, что время уже близится к отбою. - Ну, что ж, Поттер, время уже позднее, возвращайтесь в башню. - До свидания, профессор, мне было интересно слушать Вас, - с этими словами он покраснел и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.