ID работы: 1312650

Cure me. Heal my wounds.

Слэш
NC-17
Заморожен
206
автор
Zarra бета
hey hallelujah бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 45 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ты не тот кем являешься.

Настройки текста
На часах 7 pm. Я только что пришел от профессора Снейпа. Честно признаюсь, он хороший собеседник. Весь час мы обсуждали его жизнь. Честно говоря, я удивился, что он решил раскрыться. В тот момент он был таким живым, таким настоящим. Таким он мне больше нравится. Интересно, о чем думал Снейп перед моим приходом? Когда я зашел, мне стало не по себе, в его глазах было столько боли, а еще он выглядел так, будто плакал. С чего бы это? Это же Снейп, гроза Хогвартса. Хотя я думаю, что Снейп стал таким злым, потому что он одинок. Сложно найти человека, который будет для тебя всем, который будет находиться на расстоянии вытянутой руки. Слава Мерлину, у меня есть Рон и Гермиона, лучшие друзья на свете. Они не предадут, не подставят, всегда поддержат. Я благодарен судьбе за то, что свела меня с такими замечательными людьми. Во время войны я узнал, что Снейп был влюблен в мою маму. После ее смерти у него наверняка была затяжная депрессия, от чего он стал таким злым и черствым. Страшно терять важных людей. Страшно отдаляться. Страшно не говорить. Знаете, оказывается, наедине Снейп раскрепощается, иногда он забывается и снимает свою маску безразличия и плохого профессора. Он интересный собеседник. Это очень странно, но я даже не хотел уходить из подземелий, кажется, все не так плохо. Кстати, я могу слышать мысли Снейпа. Но он такой хороший окклюмент, что я ничего не слышу, а вот он все слышит. Интересно, а сейчас он слышит, что я говорю? " Да, я слышу вас, Поттер, " - раздалось в моей голове, я даже подпрыгнул от неожиданности. " Профессор Снейп? И давно вы в моей голове? " - общаться мысленно, почему бы и да, кстати, это весьма удобно. " Не так давно, в вашей голове скучновато. И мне, конечно же льстит, что вы такого обо мнения обо мне. Но Вам не кажется, что это не ваше дело?" И что это было? Зачем он тогда вообще слушает мои мысли, если он этому не рад? И вообще, что я такого сказал? Я просто думал о том, что он одинок. Ужасный характер. А что если бы мой отец не издевался над профессором? Было бы все по-другому? Снейп бы никогда не назвал маму грязнокровкой, они бы поженились после школы, а я и вовсе не родился. Нет, такой расклад мне не нравится, я не хочу не рождаться. Волан-Де-Морт никогда бы не исчезал, погибло бы еще больше людей, и неизвестно, что было бы с моим отцом. Все так странно и запутанно. Удивительно, как одно слово может изменить судьбы народов. Как одно действие может в корне поменять жизнь. Представьте, как было бы замечательно, если бы Волан-Де-Морт никогда не рождался. Новый мир, новая жизнь, тысячи людей остались бы в живых. Но ничего не поделаешь, что есть, то есть. Люди гибли один за другим, в мире царил хаос. Было тяжело осознавать, что если его не остановить, то ты умрешь, а мир также будет разрушаться. Темный Лорд наслал на меня это проклятие, зачем? Он не тупой, более того, он совсем не тупой. Он должен был догадаться, что Дамблдор применит все силы для моей защиты. Хотя, по словам Дамблдора, фильтр продержится недолго, также как и чары, которые он наложил. Фильтр Восприятия высасывает все силы, чем я активнее, тем действеннее фильтр, но он выматывает, я возвращаюсь в гостиную с дикой усталостью, хотя почти ничего не делаю. И все же это замечательный фильтр, я могу общаться с друзьями, я могу общаться с учителями, но, самое главное, я могу играть в квидддич! " Мистер Поттер, думайте потише, я не всегда контролирую себя во сне и вы мне мешаете спать, " - опять он, ему же неинтересно? " Профессор, время всего восемь, а вы уже спите, а как же ночной патруль, проверка домашнего задания, " - усмехнулся я. " Да будет вам известно, Поттер, я не проверяю ваши задания. Мне хватает пары строк, чтобы понять, хорошая это работа или нет. Сегодня дежурю не я, поэтому будьте добры, тоже лягте спать ". " Зачем я ему все рассказал? " - так, а вот это уже не ко мне, следовательно, иногда я могу слышать его мысли! " Потому что вам, профессор, не с кем поговорить, и вы ищете любой повод. Вы одиноки, наедине вы меняетесь, думаю, вы не такой, кем хотите казаться, " - Мерлин, я что, правда сказал ему это? " Это не ваше дело, Поттер! " - рявкнул он. Как всегда в своем репертуаре. Но что-то мне не дает покоя, как будто часть меня хочет помочь ему, будто она знает, что я говорю правду. Может, наша партнерская связь становится крепче? Не знаю, но я знаю точно, что должен помочь ему найти себя настоящего.    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.