ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6. Старые друзья

Настройки текста
Менкар проснулась от того, что кто-то настойчиво теребил её волосы. Девушка с трудом разлепила глаза, морщась от яркого полуденного солнца. Во рту было гадко, словно крайт-дракон отложил там свои яйца. Голова гудела. О’Лейт’ана повернулась в сторону источника её беспокойства и увидела малыша, который беззастенчиво играл с её тёмными волосами, разметав по подушке, словно щупальцы. — Доброе утро, Грогу, — прохрипела Менкар, приветливо улыбаясь крохе. Она погладила его ладонью по голове и малыш привычно залепетал, прикрывая глазки и радостно шевеля ушами. Он достал из кармана любимый металлический шарик и положил его перед Менкар. Девушка слегка перекатилась на кровати, чтобы лечь поудобнее. — Хочешь поиграть, дружок? — она подняла шарик пальцами. Грогу сосредоточенно посмотрел на блестящую игрушку и выставил руку вперёд. Шар оторвался от её ладони и полетел по направлению к крохе. Менкар улыбнулась и Грогу улыбнулся в ответ. Девушка задумалась на мгновение, на её лице какое-то время читалось сомнение, но затем, всё же, она решилась. — Это будет наш с тобой секрет, — прошептала девушка и приложила палец к губам. Менкар напряглась и закрыла глаза, затем подняла свою ладонь над шариком, который лежал на кровати и тот медленно закрутился по своей оси. Грогу радостно прихлопнул в маленькие ладошки, с невероятным восторгом наблюдая за действиями Менкар. Это продолжалось несколько секунд, а затем её голова налилась свинцом сильнее прежнего и девушка перестала вращать шарик, упав лицом на подушки и застонав от боли. Грогу подполз поближе и коснулся её лица рукой. — Не нужно, — она нежно остановила его, прежде чем малыш применил силу исцеления. — Хочу, чтобы эта боль не проходила сегодня, иначе на её место придёт другая… Ты же чувствуешь это, да? Грогу что-то произнёс на «детском» и его ушки поникли. — Знаешь что, солнышко? — решила отвлечь его от грустных мыслей Менкар. — Давай-ка наберём тебе теплую ароматную ванну? Что скажешь? Грогу радостно закряхтел, протягивая ручки к девушке. Менкар усмехнулась и прижала малыша к груди. Она стояла так несколько мгновений, пока глаза не налились слезами. Девушка спешно вытерла их рукой и приземлила Грогу на подушки, направляясь к маленькой детской ванночке, чтобы наполнить её водой.

***

Они с Грогу спустились в столовую к обеду. Менкар переодела малыша в чистую лёгкую распашонку типа той, что у него была, только коричневого цвета и без меха, так как на Татуине даже ночью было жарко. Сама же девушка надела не менее лёгкую светлую льняную одежду, смыла с себя всю грязь и кровь и только сейчас обработала рану. Из-за того, что края глубокого пореза уже стали стягиваться ночью естественным путём, после несвоевременного применения бакты остался видимый шрам на треть щеки, уходящий куда-то ближе к глазу. Менкар и Грогу вошли в столовую, где уже собрались все, включая даймё. Девушка склонила голову в лёгком кивке Фетту и махнула рукой присутствующим. Они с Грогу сели рядом с Дином. Один из дроидов сразу же подлетел к Менкар и налил вина, которое вчера ей пришлось по душе. — Что ж, — начал Фетт, когда все были в сборе. — Вчера возникли кое-какие обстоятельства… Даймё сделал многозначительную паузу и слегка снисходительно перевёл взгляд с Шэнд на Менкар, а затем тяжело вздохнул. — …которые заставили меня отлучиться из дворца. Поэтому, обсудим дело сейчас. — Он вскинул руку с бокалом вверх. — Предлагаю тост: за семью. Не только кровь в наших жилах делает нас близкими, а и кровь врагов, пролитая плечом к плечу. Менкар слегка поперхнулась, от чего вызвала усмешку на губах Феннек. Все взяли в руки свои бокалы и отсалютовали. — Что ж, Мандо, я слушаю, — Боба отставил массивный серебристый кубок с элем в сторону и сложил руки на столе. — Ты слышал про синдикат «Блэк ривер» на Траске? — начал тот издалека. — Мои ребята частенько бывают в «Садах Семирамиды», — утвердительно кивнул Фетт. — Все уши мне прожужжали про то, что нужно открыть такой же на Татуине. — Я брал заказ от Сайлука, — продолжил Мандо. — Он думал, что новые «Пайки» похитили его сына и начал открытую войну, а оказалось, что малец сам подстроил своё похищение. Фетт внимательно слушал. — Ему нужна помощь, альянс, вот я и подумал, что вам с Фритауном было бы выгодно добить возраждающихся вновь «Пайков», укрепить свой альфа-статус в секторе Арканис и заполучить надёжного союзника на Траске. Без помощи Татуина у Сайлука мало шансов. «Пайки» его раздавят и захватят устьевой спутник. Я не прошу за него, решать только тебе, но выгоды для тебя я вижу в этом больше, чем потерь. — Что ж, — Фетт прочистил горло. — Это интересно… Я обдумаю предложение Сайлука до вечера и сообщу вам о своём решении.

***

Менкар с Мандо и малышом отправились на рынок на спидерах, чтобы закупиться недостающими вещами, обновить боезапас и убить время до вечера. Прохаживаясь вдоль лавок джав с запчастями на любой вкус и цвет Менкар столкнулась с мужчиной, который куда-то торопился, не смотря под ноги. — Простите, — отозвался он и поднял голову. — Кари? Это правда ты? — Сэм! — она воскликнула, расплылась в улыбке и крепко обняла давнего знакомого. — Ты как тут?.. Не представишь нас? — мужчина перевёл взгляд на могучего мандалорца в ослепительной броне, демонстративно вставшего за спиной Менкар. — О, это Мандо — мой капитан, — она обернулась в сторону Дина. — Я работаю механиком на его корабле. — Ого! Ну ты даёшь, — искренне порадовался за подругу мужчина, протянул ладонь для рукопожатия мандалорцу и представился: — Сэм Риверс, сэр. Мандо молча кивнул и ответил на рукопожатие. — Кари, как ты вообще? Может, зайдём к нашим? Выпьем, вспомним юность? Вот же удивительно: 10 лет прошло, а ты как была красавицей, так и осталась. Зря я так и не решился предложить тебе отношения тогда, эх… — У нас бы ничего не вышло, Сэмми, — снисходительно улыбнулась Менкар. — Ты же мне, как брат. — Ну так что, как насчёт выпивки? На «нашем месте» через час? — с надеждой посмотрел на неё давний знакомый. Менкар перевела взгляд на Дина. — Я нужна Вам на корабле, капитан? — Сходим вместе, — отрезал мужчина в бескарской броне. От мандалорца так и сквозило недоверием к Сэму, даже через непроглядный визор его шлема. — Мне вчерашнего хватило. Она кивнула и развернулась к Риверсу. — Что ж, отлично! Будем рады тебе и твоему капитану! Сэм попрощался с ними и резво устремился куда-то в сторону узких улочек. — Кто это? — задал терзающий его вопрос Джарин, когда новый знакомый скрылся за поворотом. — Мы выросли тут, — пояснила Менкар. — С пелёнок вместе, можно сказать. Мы все были детьми рабов на Татуине. Кто-то вырвался, как я, а кто-то — остался…

***

Через час они подошли к местному очень дешёвому пабу с названием «Алкор» для местной «шпаны», как нарекла его сама Менкар. Они вошли внутрь и Сэм, завидев гостей, помахал им рукой. С ним за столом сидел ещё один мужчина-человек и женщина-тви’лек. — Руди, Лилит! — глаза Менкар заблестели от слёз радости. — Кари, вот это сюрприз! — даже подпрыгнула от восторга тви’лек и крепко обняла подругу детства. — Какими судьбами? Представишь нас своему другу? Менкар повернулась в сторону Дина и Грогу. — Это Мандо, мой капитан, он — мандалорец, — они втроём разместились на небольшой скамье вдоль стены. — Оу, я читала истории о мандалорцах, — слегка игриво начала тви’лек. Неприкрытый наивный интерес всегда был её «фишкой» в юности. — Вы покажете нам своё лицо, господин Мандо?.. — Нет, — отрезал Дин. — Что ж, ладно, ребята, предлагаю выпить! — встал из-за стола мужчина щуплого телосложения, которого Менкар представила, как Руди и попытался разрядить обстановку. — За встречу! Все подняли бокалы с элем и отсалютовали друг другу. Джарин воздержался. — Как вы тут, ребята? Что изменилось за десять лет? — Менкар глотнула старого доброго бадяжного палёного эля и слегка скривилась, но сердце наполнилось теплотой из-за ностальгии. — Да ничего, в общем-то, — начал Сэм. — кроме того, что Лилит и Руди поженились! — Ребята, это правда? Я так рада за вас! — Да, год назад, — Лилит показала руку, на которой красовалось небольшое серебряное колечко с крохотным синтетическим камушком. — Это прекрасная новость, — расплылась в улыбке Менкар. — Кари, а что ты? Как ты познакомилась со своим капитаном? — начал Руди. Грогу заскучал, Силой притянул к себе деревянную ложку и стал бить ею по колыбели. — Ого! — воскликнула Лилит, её зрачки расширились от шока. — Как он это сейчас сделал? — Это Грогу, — представила малыша друзьям Менкар и тот внимательно посмотрел на неё. — Он… особенный. — Ничего себе особенный, — возразил Руди. — Он же совсем, как ты! — Руди, — окликнула его Лилит, но было поздно. — Ой, точно, прости, — поник мужчина и замолчал. Мандо повернулся в сторону Менкар и повисла долгая пауза. — Я объясню позже… — стушевалась девушка и прочистила горло. — Так, ну ладно! — отозвался Сэм. Предлагаю выпить за то, что хотя бы у Кари сбылась наша общая мечта — вырваться из этой дыры! Я правда рад за тебя, крошка. Все поддержали тост. — Господин Мандо, — начал Руди спустя час их посиделок. — Я… даже не знаю, как начать… Поначалу я даже и не думал спрашивать, однако, раз уж так сложились звёзды… Я бы хотел узнать, сколько стоят Ваши услуги? — Молчи, Руди, это лишнее, — одёрнула его Лилит. — Услуги? — Менкар повернулась в сторону друга и удивлённо посмотрела ему в глаза. — Что случилось? — Нет, Лилс, это наш единственный шанс! — поспорил Руди. — Рудс, говори! — надавила Менкар с тревогой в голосе. — Я… Лилс была танцовщицей в местной кантине, — начал он. — Мы с ней не так давно выкупили себя из рабства… В общем, она продолжила там работать, но повздорила с буйным клиентом и… — Молчи! — закричала Лилит и поднялась на ноги. — Нет! Вдруг они помогут! — возразил Руди. — Ты же знаешь, Кари, что без статуса раба мы больше не под протекцией хозяина… — Что он сделал? — Менкар побледнела. — Он избил её и… — он замолчал, Лилит заплакала. — Молчи, прошу! — слезно просила она своего мужа. — Я хотел отомстить, но она не пускает меня одного… да и я понимаю, что меня там просто убьют… Я готов заплатить семь тысяч кредитов, сэр, это всё, что у нас есть, но честь жены мне дороже! — Скажи мне, где он, я размолочу его череп! — Менкар в ярости подорвалась со стула и случайно толкнула проходящего рядом куаррена. — Эй, ты, смотри, куда прёшь! — он грубо пихнул девушку в сторону. Менкар потеряла равновесие и упала на стулья. Дин в одно мгновение сорвался с места, преодолел расстояние до куаррена, схватил его за запястье и вывернул. Послышался хруст кости и истошный вопль бедолаги. Мандо толкнул его в сторону. Куаррен упал и захныкал, отползая за барную стойку. — Имя, — он перевёл взгляд на Руди. — Зартак, — кратко произнёс мужчина. — Местный бандит. Он сегодня ошивается в кантине «Золотые пески». Мандо кивнул и развернулся на каблуках. Менкар поднялась на ноги и отправилась за ним. — Сиди здесь, — он развернулся и ледяным голосом отдал приказ. — Я помогу! — возразила Менкар. — Охраняй Грогу, — он был не намерен спорить и О’Лейт’ана это почувствовала каждой клеткой своего тела. Она сдалась и молча кивнула, присаживаясь на скамью. Мандо вернулся через два часа. Двери кантины с грохотом отворились и туда вошёл воин в бескаре, покрытом синей слизью. Он нёс в руках какой-то средних размеров мешок, из которого капала жидкость того же цвета, что и на броне. Он раскрыл его и вывалил оттуда голову пирата расы ни́кто. Лилит вздрогнула, а затем пнула её ногой с отвращением. — Сколько мы должны вам? — встал на ноги Руди и закопошился, вываливая из карманов кредиты. — Нисколько, — отрезал Мандо. — Идём. Он указал на выход и бросил полсотни кредитов бармену, окупая их выпивку трижды. Менкар, спешно попрощавшись с друзьями, активировала в колыбели режим преследования и направилась за Дином. — Спасибо, — Лилит утёрла слёзы и с благодарностью посмотрела в сторону мандалорца. Джарин обернулся и кивнул, а затем они покинули эту кантину. — О чём они говорили? — спросил он, когда они вышли на улицу. — Что значит «он такой же, как ты»? — Это сложно… — вздохнула Менкар. — Я покажу. Она осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никого поблизости не было, подняла камень с земли и положила на ладонь. Несколько мгновений и он на пару секунд поднялся в воздух. — Ты — джедай? — недоверчиво покосился в сторону О’Лейт’ана Мандо. — Нет, конечно нет, — она горько усмехнулась. — Я с детства умела творить пару фокусов, но как бы ни старалась — это не развить. Когда объявили охоту на джедаев — отец приказал мне больше никогда и никому не показывать свои "особые" умения… Грогу недавно играл со мной. Он словно почувствовал во мне это и… знаешь, это глупо, но мне кажется, что он хочет научить меня… Мандо ничего не ответил. Они сели на спидеры и вернулись во дворец. На позднем ужине Боба сообщил им, что принимает предложение Сайлука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.