ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7. Потеря

Настройки текста
Почти всю дорогу до Траска Дин пребывал в раздумьях. Татуин раскрыл его напарницу совершенно с иной стороны. Джарин узнал множество фактов о её прошлом, а ещё, в очередной раз убедился, что нашёл нужного человека в их команду. Она была… он не мог точно описать чувства, которые девушка вызывала в нём, но он точно мог отметить, что ни с кем рядом он больше такого не ощущал. В один миг что-то щёлкнуло внутри него и мысли Дина Джарина потеряли покой. Несмотря на его неразговорчивость и отстранённость, она была открытой и общительной с ним, но, в то же время, прислушивалась к капитану, когда это правда было необходимо. Она на «отлично» справлялась с должностью механика, напарницы, а ещё — няни для Грогу. Малыш полюбил её и Дин заметил это отчётливо. Он проводил с ней почти всё время за играми или занятиями «Силой». Удивительно, но он будто бы действительно хотел научить её тому, что знал сам. Порой, Мандо казалось, что Менкар с крохой понимают друг друга без слов, на каком-то интуитивном уровне. Асока Тано говорила об этом, но Дин только сейчас понял, как это работает. Менкар точно знала, когда Грогу голоден или огорчён, когда хочет поиграть или когда пора спать. Малыш также чувствовал и её: он пришёл к ней в тот день на Мос-Эспа, в час, когда кто-то должен был утолить её печаль. Иногда Мандо казалось, что Грогу способен залечивать даже душевные раны. С каждым днём эта девчонка всё крепче поселялась в его мыслях. Если поначалу она была для него лишь напарницей, коллегой, то теперь он желал, чтобы она, например, не была так приветлива с тем парнем, Сэмом. Их явно связывало что-то большее, чем просто дружба и это заставляло Джарина злиться. Он пошёл с ней в ту кантину только для того, чтобы уберечь от возможных опасностей, которые так и притягивались к ней на треклятом Татуине. И голову ни́кто он принёс её друзьям только лишь потому, что знал — она уйдёт поздно ночью, улизнёт с корабля, пойдёт мстить и не факт, что в одиночку справится. Она была хороша в бою, но не настолько, чтобы всегда лезть на рожон без прикрытия. Он дурно на неё влиял и знал это. Она перестала бояться. Со своим новым энергощитом она бросалась в бой, чтобы не уступать ему, поэтому он всё чаще старался отгородить её от заказов и приказывал сидеть с Грогу. Она стала его наваждением, его слабостью, почти такой же, как и этот зелёный комочек. Дин точно знал, что эта слабость в скором времени сыграет с ним злую шутку, но не мог отказаться от этого. Ему нравилось видеть её по утрам на борту своего «Лезвия». Нравилась эта лёгкость, которую он ощущал рядом с Менкар, нравилась её еда, забота. Она привнесла в их жизнь уют и Джарин не мог не признать, что отказаться от всего этого теперь не представлялось возможным. — Дин, принеси полотенце, я забыла взять! — послышалось из душевой, вырывая Мандо из долгих размышлений. Он взял с полки небольшой свёрток и направился в душевой отсек. Мужчина положил его на тумбу. Менкар закончила мыться, оделась и вышла в «грузовой», буднично промакивая волосы тем самым полотенцем. На ней был облегающий топ и капли влаги собрались где-то в ложбинке между ключицами. Тело Дина резко отозвалось на эту сцену сильным приливом возбуждения. Он жутко смутился. Лицо горело от стыда или от желания, он не мог разобраться. Как хорошо, что мандалорец всегда носил шлем, потому что его расширенные зрачки и сбивчивое дыхание выдали бы его порочные мысли в первые же секунды, будь он сейчас без него. — Я приготовлю что-нибудь на ужин, — она улыбнулась и повесила полотенце на сушилку. — Есть пожелания, капитан? Он не смог ответить, лишь отрицательно покрутил головой. — Ладно, тогда сегодня сделаю что-нибудь новенькое, — она слегка прикусила нижнюю губу и задумалась над тем, какое блюдо было бы кстати. — Любишь морепродукты? Дин тяжело вдохнул воздух ноздрями и кивнул. Она встала возле рабочей поверхности, выкладывая продукты на стол. Несколько умелых движений и щупальца были разделаны на филе. Она добавила овощи и бросила всё в кастрюлю, добавляя соус в бульон. — Передай, пожалуйста, соль. Дин протянул нужную банку и их пальцы на мгновение соприкоснулись. Он не носил перчатки на борту корабля. Тело Мандо пробило электрическим разрядом. Голова закружилась. В душном шлеме стало до ужаса тесно. Менкар тоже на мгновение остолбенела, перестала готовить и опустила взгляд. Её дыхание сбилось, а лицо покрылось румянцем. Она отвернулась, а через мгновение пришла в себя и продолжила. Когда всё было готово, Дин принёс Грогу в импровизированную столовую, забрал свою порцию и собирался уйти в каюту, чтобы поесть. — Почему ты никогда не снимаешь свой шлем? — вдруг спросила девушка. — Моя религия запрещает снимать его при живых существах, — подтвердил её догадку Джарин. — И никто никогда не видел твоего лица? — с грустью в голосе поинтересовалась девушка. — Видели, — печально ответил Дин. — Кто? Джарин перевёл многозначительный взгляд на Грогу. Менкар улыбнулась мандалорцу. Он развернулся и направился в свою каюту. До прибытия на Траск из неё Мандо больше не выходил.

***

Глава «Блэк ривер» встретил их в своём кабинете. — Мандо, — барагвин поприветствовал гостей кивком. — Мисс О’Лейт’ана. — Сайлук, — кивнул в ответ мандалорец. Менкар последовала примеру своего капитана. — Какие вести вы принесли на Траск? — не стал тянуть с любезностями барагвин. — Великий даймё Мос-Эспа принял твоё предложение, — ответил Дин. — Он свяжется с тобой скоро. — Что ж, я в долгу у тебя, мандалорец, — выдохнул Сайлук и сел в кресло. — Чего ты хочешь? Денег? Оружие? — Если мне понадобится помощь, я знаю, кто сможет её оказать, — произнёс Джарин. — Да будет так!

***

По пути на корабль они зашли в местную гильдию, чтобы поинтересоваться насчёт работы. Дин Джарин не мог сидеть без дела, поэтому, когда им предложили доставить гуманитарный груз до торгового корабля — они согласились. Канонерка торговцев, что отправили сигнал бедствия на Траск, была в одном световом прыжке от них. Они молниеносно достигли пункта назначения и пристыковались к торговому кораблю. Когда Менкар и Дин спустились на их корабль, то напряглись: на борту никого не было. Джарин проверил мостик и грузовой отсек, но было пусто. Они оставили груз тут и решили вернуться на «Лезвие». Менкар пошла первой, а Джарин вернулся в грузовой отсек, чтобы ещё раз всё проверить. Взойдя на борт своего корабля спустя какое-то время, Мандо увидел следы борьбы и перевёрнутую простреленную колыбель. Сердце пропустило удар. Он бросил взгляд в иллюминатор и увидел, как чужой корвет делает гиперпрыжок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.