***
Переполох в отеле царствовал и на момент второго прибытия Бренды. Ей это не нравилось. Совершенно. Под конец пути она почему-то забыла, что на заднем сидении находится еще один человек, и вздрогнула, когда оттуда негромко прозвучало: — Так что Вы собираетесь делать? — Наблюдать. На-блю-дать. — членораздельно повторила женщина. Айлиш кивнула и выбралась из машины. Она, признаться, начинала ее побаиваться. Ей хотелось побороть в себе это глупое ощущение, только вот возрастало оно слишком стремительно. Мешало. Появился какой-то дискомфорт при нахождении с ней, так что теперь Айлиш чувствовала себя ниже этой женщины не только физически, но и морально. Эх, давненько ее не смешивали с грязью! И это только лишь одним взглядом. Об остальном девушка даже подумать боялась. Уже на подходе к дверям Николс негромко обратилась к ней: — Возвращайся в номер. Я заселюсь в соседний. — Вы будете жить в отеле? — нахмурилась Айлиш. — Да. — негромко, сухо и абсолютно холодно ответила женщина. Билли снова кивнула. Бренда подошла на ресепшн, сказала администратору буквально два слова и сразу получила свой ключ. Девушке впервые удалось спокойно рассмотреть ее, пусть и со спины, но даже так она не осмеливалась надолго задержать на ней взгляд. Николс без тени улыбки на лице поблагодарила парня за стойкой и, развернувшись, при виде Айлиш едко бросила: — Я недостаточно понятно выражаюсь? Возвращайся в номер, Билли. — Черт, да что такого? — не выдержала девушка, — В чем, блин, дело? — В том, что я не должна видеть тебя без надобности. Так понятнее? — Я похожа на собаку? — Нет, ты похожа на надоедливую и абсолютно наглую девчонку, которую я скоро закрою нахрен в участке и выпущу только после того, как преступник будет найден. Ты этого дожидаешься? Айлиш промолчала. Сложив руки на груди, направилась к лестнице. Николс выдохнула. Ну не умела она обращаться с людьми иначе! Работа такая! Или что ей, преступников по головке гладить? Уж точно нет. Растеряла она свои человеческие качества. Закаменела изнутри — что тут поделаешь? Да и не старалась она ничего с этим сделать. Проще ей так было. Привычнее. Коридоры по-прежнему пустели. Еще издалека на двери номера жертвы виднелась желтая лента. Впрочем, женщина решила, что наведаться туда снова лишним не будет. На местах преступлений ей всегда лучше думалось.***
Прикидываться самой обычной отдыхающей Николс всегда удавалось на славу. И не только отдыхающей. Женщина вообще прекрасно умела подстраиваться под обстановку и как-то раз, проводя очередной расследование, две недели выполняла обязанности горничной, отправив настоящую на заслуженный отдых. Ей, кстати говоря, заплатили, так и не узнав, что работал все это время совершенно другой человек. Да, убийств в отелях и гостиницах было много. И это, очевидно, не последнее, но самым запоминающимся и, пожалуй, самым ужасным стало лишь одно — мать обнаружила расчлененное тело своего новорожденного ребенка в мини баре номера. Дело не могли раскрыть почти два месяца. Оказалось, что это сделала она сама. Послеродовая депрессия, видите ли! Николс тогда взяла отпуск на неделю. А сейчас, расположившись за одним из столиков кафе отеля, она занималась своим обыденным делом — наблюдала. В вечернее время народа там на пальцах пересчитать можно было, но Бренда точно знала, что это время — самое подходящее. Ну какой же убийца станет расхаживать на глазах у уймы людей? Айлиш сидела напротив и смотрела на нее исподлобья, как обиженный подросток. Она, если честно, ждала извинений. Но чем дольше они сидели, тем больше девушка сомневалась в том, что получит их. Ей еще не приходилось встречать людей настолько… высокомерных? Нет, даже не высокомерных, а откровенно самолюбивых, которых не волнует ничего, кроме собственного «Я». Но стал бы такой человек разбираться в смертях чужих людей? Рисковать ради них жизнью? Почему бы ей не наплевать на них так же, как она плюет на окружающих, терроризируя их и принижая? У живых людей, в отличие от мертвых, есть чувства. — Почему не ешь? — начала Бренда вдруг, бросив короткий взгляд на нетронутую тарелку салата. — Нет аппетита. — съязвила девушка. Николс дернула бровью и снова отвернулась. Айлиш же рассчитывала на продолжение какого-либо разговора. Однако женщина, медленно помешивая трубочкой свой коктейль, смиренно молчала. Девушка украдкой взглянула на чужое лицо: черты его в неестественно ярком свете декоративных фонариков выглядели еще острее, чем есть на самом деле, казались выточенными, отчасти будто ненастоящими, но редкие движения бровями давали понять, что перед ней живой человек, пусть и неумеющий выражать эмоции. Билли вдруг подумала, что красная помада была бы ей к лицу. Светлые волосы едва доставали до плеч и сейчас были слегка взъерошены из-за частого передвижения очков с глаз на голову, плотно сжатые губы время от времени приоткрывались, когда женщина делала очередной глоток коктейля через трубочку, а карие глаза смотрели куда угодно, но только не на девушку. Николс напрочь ее не замечала, и главное делала это не специально, а просто потому, что действительно не хотела замечать. — А Вы почему не едите? — поинтересовалась Айлиш. — Потому что я не за этим сюда пришла. Ее тон девушке совершенно не нравился. Она была похожа на робота, имеющего одну единственную программу под названием «Работа». А как же она живет вне? — Слушайте, а хотя бы о чем-нибудь помимо работы Вы умеете разговаривать? Не только по делу. — Умею, — надменно улыбнулась женщина, — но в данный момент не считаю нужным. — Вы скучная. — Разве я обещала тебе веселье? — Неужели Вам не хочется отвлечься? Это странно. — Ты хочешь поговорить? Хорошо. — Бренда растянуто кивнула, — О чем? Билли почему-то осеклась. Это было похоже на одолжение. На самом же деле говорить о чем-либо женщина по-прежнему не хотела. И какой же разговор мог из этого получиться? Но девушка решила попытаться. — Вам нравится эта работа? — Эта работа априори не может нравиться. Просто привыкаешь со временем. — Может, хотите что-нибудь спросить у меня? — улыбнулась Айлиш. — Мне неинтересно. — пожала плечами Николс, и улыбка девушки тут же сошла на нет, — Но ты можешь продолжать, если тебе действительно до такой степени хочется поговорить. — Знаете, уже не особо хочется… — Да ну? — усмехнулась женщина, — И почему же? — Не делайте вид, что не понимаете. Бренда уловила укор во взгляде напротив. Ей не приходилось прикладывать и капли усилий, чтобы получить желаемый результат. Но такова ее сущность. А уж кто и каким образом будет с ней мириться, ее совершенно не волновало и волновать не могло.