ID работы: 13127036

первым снегом

Слэш
R
Заморожен
234
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

странный сынмин | хёнмины

Настройки текста
Примечания:
хенджин всегда считал сынмина классным, потому что он собирал журналы с роботами и обязательно давал хвану почитать свежий выпуск. хенджин считал сынмина умным, потому что он походил на ходячую энциклопедию и находил ответы на все вопросы. хёнджин всегда считал сынмина красивым, потому что на день святого валентина он получал тонну картонных сердечек. но в определённый момент хенджин начинает считать сынмина странным, потому что он внезапно заговаривает о смерти. — как ты думаешь, что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? — внезапно спрашивает сынмин, хотя пару минут назад они обсуждали новую серию любимого хенджинового аниме. хван удивлённо вскидывает брови, но значения странному началу разговора не придаёт — это сынмин. — эм, я не знаю? — хенджин переводит удивлённый взгляд на друга и пытается понять, зачем этот разговор, но в знакомых карих глазах будто мелькает нечто чужое и холодное. ощущение, будто его лучший друг — мираж или восковая фигура. — я читал статью, что там какие-то гормоны освобождаются и человек чувствует что-то типа счастья? — гормоны радости? значит, рай все-таки существует? — сынмин крутит между пальцев карандаш, кусая губы и о чем-то думая. он хмурит брови, и это не из-за сложного вопроса по всемирной истории, потому что историю сынмин знает лучше, чем кто-либо в этом мире. — не знаю, ты же знаешь, я атеист, меня не заводят разговоры о религии, — хенджин отмахивается от неприятного разговора как от назойливой мухи и пытается прогнать неприятный холод. ощущение, будто рядом с ним не его лучший друг, а кто-то другой, кого он не знает. не хочется сейчас рассуждать о том, почему сынмин вдруг выглядит так потерянно, потому что страшно докопаться до чего-то, что причинит боль им обоим. — как думаешь, стоит ли смерть мгновения радости? — снова странный вопрос. — что? — хенджин поводит плечами, прогоняя липкое непонятное чувство. он смотрит на своего лучшего друга, лежащего на животе в своей растянутой серой толстовке и привычно листающего учебник по истории. вроде все как всегда, но вроде и что-то не так. — в жизни слишком много разочарований, — обыденно отвечает сынмин, будто они говорят о выборе фильма на вечер. — иногда думаешь, вот бы сбросить этот уровень и вернуться назад, чтобы выбрать другой путь. — что-то случилось? — взволнованно спрашивает хенджин, касаясь сынминового плеча и заглядывая ему в глаза. там будто стеклянный мир, лишённый привычного озорства, и усталость. хвану кажется, что он разбередил ещё свежую рану. — нет, просто вспомнил кое о чем, ты же знаешь, я задрот по научным программам, — теперь отмахивается сынмин, карандашом подчеркивая нужную дату. — давай готовиться, иначе завтра ты завалишь тест, потому что у тебя память как у рыбки. три секунды — и ты уже забыл! — ничего подобного! и кажется, что странного холода не было. кажется, будто бы привычный детский мир, наполненный уютом и теплом, не треснул по швам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.