ID работы: 13127216

Nowhere

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Liven Inalee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт 2. Неидеальный идеальный мир.

Настройки текста

Как мне это назвать, человек 33 черты, Любовь или ненависть ты? Хотелось бы знать: остаться мне или бежать, Спасаться или продолжать? Умеешь ли лгать, поймешь ли ты мои шутки, Или вдруг ты зануда жуткий? И как мне понять, увижу ли в небе алмазы, Или ревности дикой гримасы? Flёur — Человек 33 черты

Гатс стоял у подножия крепостной башни, задумчиво глядя на плескавшуюся у ног воду, заполнявшую ров вокруг замка. — Неужели он это серьёзно? — бормотал юноша. — В нём нет ни капли королевской крови, он даже не дворянин и не рыцарь! Всего лишь лидер небольшой банды наёмников! И он всерьёз собирается заполучить собственное королевство? Гатс поддел ногой камешек и тот с плеском ушёл в воду. — Но он говорил об этом так просто… И он так молод, вряд ли намного старше меня… Может быть он сумасшедший? Молодой человек проследил взглядом за пролетевшей мимо него стрекозой, посмотрел на небо. «Но чем занимался я последние четыре года? Я только воевал, переходя из одного сражения в другое. Только убивал, чтобы выжить… Когда я бежал, после смерти Гамбино, я не знал куда мне идти… Но я не знаю этого и теперь…». — Гатс! — сзади резко отворилась дверь и, хлопнув его по спине, столкнула в воду. Вынырнув, он наткнулся на испуганное лицо Рикерта. — Какого дьявола ты делаешь? — рявкнул. — Ой, прости, Гатс!.. Я пришёл поздравить, — Рикерт неловко почесал затылок, — Гриффит назначил тебя командиром!.. Ты у нас всего две недели, а уже достиг таких успехов! Если так и дальше пойдет, думаю, через год ты будешь командовать сотней!.. — Чёрт, целый день сегодня купаюсь, — проворчал мечник, забираясь на лестницу. Рикерт протянул ему руку. — Гатс, давай помогу! Прости… Я не хотел… — Ладно, всё в порядке… Он почти вылез, когда дверь отворилась снова и в ров полетели уже двое. На пороге выросла могучая фигура Пиппина. Из воды на него обрушились яростные ругательства. — Да чтоб вас! — И нас тоже? — поинтересовался Джудо, выглянув из-за могучей спины Пиппина, — отряд Тюдор был уничтожен ночью. Мы осмотрели то место, но… — Что? — Рикерт захлопал глазами, как девица на выданье. — Ничего. — В самом центре старой деревушки, где остановились войска Тюдер, сформировалось маленькое дерево. Белый ствол, с ветвями, безмолвно тянулся к солнцу. «Напоминает пыльцу фей. Не к добру это». — Потом объяснишь. Да помогите уже выбраться отсюда! — Ладно-ладно.

***

Несколько минут назад Джудо удалось пересечься с Соколом в одной из комнат. От юноши не ускользнул пристальный взгляд, направленный на незнакомку: — Гриффит?.. — Оставь нас ненадолго. Девушка дрожала. Её тело выгибалось. Складывалось впечатление, что та одержима. Как её только не покалечили солдаты у входа? Видимо, перебрали с выпивкой прошлой ночью. Это чудо, что она дошла сюда. Юноша глубоко вздохнул, что не ускользнуло от внимания кое-кого. — Не стоит переживать. — Это она сделала с ними? Ответом была тишина. Джудо молча закрыл дверь и вышел. Он не мог понять, почему его колотит. Отчаяние, боль, тревога? В голове остался отголосок голоса, появившийся в голове рядом с деревом: «Прости». Каска встретила его у окна. Лучи солнца ласкали её лицо, придавая щекам цвет спелого персика. До этого дождь за окном напоминал серую полупрозрачную вуаль, которая словно обволакивала душным и влажным коконом окрестность. Породившая её гроза бушевала уже в отдалении, хотя, сверкала и гневалась так же сильно, как и несколько часов назад. Оглушительный взрыв грома заставил одного епископа испуганно вздрогнуть и несколько раз перекреститься при виде девушки-воина. — Женщина не должна уподобляться мужчине и носить мужскую одежду! Человек, сидящий напротив, почтительно поддакнул, но про себя подумал, что преподобие поминает нечистого уже раз двадцатый. И это многовато для священнослужителя, даже в таком нервном и раздраженном состоянии, в котором пребывал тот с самого начала поездки. Господи, как же Каске хотелось дать ему в рожу. Если бы не Гриффит. «Сначала между ног, а потом — хоть в рожу, куда угодно», — сказал ей Сокол, после первых недель пребывания в отряде. Тогда все думали, что командир банды взял девку для своих утех, но все оказалось гораздо проще. «А вдруг не поможет?» «Не поможет? Ещё добавь», — он всегда относился к вещам просто и беззаботно. Жаль, что с приходом новичка в отряд, атмосфера начала напрягаться. — Гриффит хоть что-то сказал? — покрасневшее лицо, гневный взгляд. Каске стоит дать причину и все! Как назло, двое мимо проходящих вельмож вставили свои пять грошей в разговор. Кто знает, о чём они говорили, но девушка явно подумала, что речь шла о ней. — Каска, не нужно, — Джудо попытался её остановить. — Мне надоело слушать их слова! — Эй! Погоди! — она делает то, что хочет. Всегда. Юноша горестно вздохнул. Чего и следовало ожидать. Каска резко открывает дверь: — Гриффит! — замирает. — Но… Джудо встает рядом с ней. — Что случилось? Грифф? — Джудо бы и хотел что-то сказать, но слов не было. Его командир был рядом с той девушкой. Почти рядом. Сокол лежал на спине, заложив за голову руки. Его длинные белокурые волосы вольготно разметались по кровати, глаза были прикрыты, но во рту трепыхалась травинка. — Каска, ты уже пришла? Не имеет значения, что думают другие — поскольку в любом случае они что-нибудь подумают, — уронил он, не открывая глаз. — Гриффит?! Но ведь! — девушка перевела взгляд на юную особу. Та всё ещё дрожала и лежала около него, укутавшись в плащ. Одежду незнакомки поменяли, но он к ней даже не прикоснулся. Воительница облегченно выдохнула. Нет, командир не из таких. — Она дрожала. Искала нечто, чего не было и быть не могло. — Он прошёл мимо Каски, похлопав по плечу и улыбнувшись. — Оставьте её. — Но Гриффит! — крикнула девушка. Она и Джудо обернулись. Никто не знал, что у него в голове. Каска ушла резко. Она не понимала, почему командир начал отдаляться от неё, после прихода Гатса. «Нет смысла говорить о боли, если испытываешь её сам, » — так она думала. Просто не хотела быть слабой. Лишь бы он заметил. Лучи солнца освещали спину удаляющегося командира Соколов. Ей было хорошо находиться с ним, ей было больно видеть его внимание к другим. Жаль, что она не видела Джудо.

***

Человеческий разум лишь горстка пепла в независимости от того, когда обратится в прах. Проснуться хотелось в собственной квартире, накормить кота, но она заранее знала, что это слишком большая роскошь. Липкая реальность с непривычной прохладой проникла в легкие. Она открыла глаза: вокруг был простой и аскетичный интерьер средневекового дома. Окна в таких домах были удовольствием недешевым, так как они облагались налогом. Поэтому три и более окон на фасаде дома могли позволить только богатые бюргеры. Сами окна застеклялись выпуклыми или матовыми стёклами, которые с одной стороны пропускали солнечный свет, а с другой ограждали внутреннее помещение от любопытных глаз. Комната обставлена очень просто, вещей мало. Здесь либо остановились на время, либо не жили вовсе. Единственное, что бросалось в глаза — деревянные панели, которыми были обшиты стены. Незнакомец оставил несколько вещей рядом с ней: какое-то старинное платье с передником, штаны с кофтой и плащ. Последний выделялся на общем фоне, но она не решалась взять его в руки. В этом что-то крылось? Некий смысл. Она встречала доселе подобных ему людей. Тех, кто источает свет. И вереница слухов обходит их стороной, как добыча охотника. Все, кто заходил сюда, пока гостил незнакомец, пытались сыскать в нём отклик. Он никого не оставил без доброго слова. «Зачем же ты оставил свой плащ? — она ненавидела подчиняться и играть по чужим правилам. Обжигалась много раз. — Забудь о том, что у тебя мало времени. Это мешает. Действуй так, будто впереди вечность». Ей даже принесли воду и переодели, пока была без сознания, однако карта и телефон пропали. Девушка выдохнула. Всё равно стоит поблагодарить этих людей. Вода. В памяти возник мутный образ. Схватилась за голову, уронив рядом стоявший кувшин на столе. Даже омыв лицо остатками воды и приняв чужую одежду, она не почувствовала облегчения. Весь мир, так рьяно ворвавшийся с лучами солнца и резкостью бытия, пришёл в движение, вместе с забытой тревогой. Она облегчила задачу себе, выходя на улицу и думая, что тут снимают фильм. Возможно, очередную часть Игры престолов. Но люди не могут знать настолько подробно такие вещи, что вызывает оцепенение и ужас в крови. На улице, при входе в замок, висели тела. Их шеи выгнулись и вытянулись, словно это были… Тошнота подступила к горлу, хотя она не прикоснулась к еде, которую принесли. Просто попила кашу? Еда была безвкусной, сделанной на скорую руку. Пахло лошадьми и потом. Стояла нехарактерная для начала месяца погода. Холодный ветер заставлял людей кутаться в теплые плащи и накидки из грубой ткани. — Смотри куда прёшь! — кричал какой-то мужик с «приятным ароматом». Девушка поморщилась: запах был такой, словно нечто в лесу сдохло и вышло погулять. — Простите, вы не подскажите! — все мельтешили перед глазами. Было очень холодно. Голова кружилась. Казалось, вот-вот стошнит. Оперевшись левой рукой на холодную стену, юная особа пыталась прийти в себя. В новой атмосфере был специфичный запах. Словно люди не мылись месяцами, а то и годами. Кругом лошади и рыцари. Все косятся и обходят стороной. Не зря она одела его плащ. «Невыносимо», — ушла за поворот. Её стошнило. — Гриффит! Ты чё? — несколько людей подошли к ней. — Коркус, ты совсем ума лишился от пьянки? С каких это пор у нашего командира волосы окрасились в цвет мочи? «Цвет мочи?» — девушка слабо улыбнулась. Интересное высказывание. Она посмотрела через правое плечо. Странный акцент на французский манер. Очень красивый и такой легкий, но в тоже время грубый; как флер таинственности, рассыпавшийся трухлявыми опилками. Сознание покинуло тело.

***

Очнулась опять у него в комнате. Приоткрыла на секунду глаз и снова закрыла. Хоть бы уснуть. Желудок предательски заурчал. Были бы хоть какие-то силы. Слишком слабая. — О, очнулась! — Коркус выругался. Гриффит жестом остановил его. — Оставьте нас. Язык незнакомый и знакомый. Как такое может быть?.. — Вот как? Я предполагал, что ты меня понимаешь, — как? Откуда он это узнал? — Твои глаза и лицо. Ты реагируешь на простую речь, но на громкую сильнее. — Голос у него был приятный и сладкий. Хотя несколько сиплый. Он играл этим голосом, как юлой, беспристрастно и уверенно. Ещё и взгляд. Юноша отступил на шаг, возвышаясь над ней и продолжая играть роль лектора. Стал рассматривать девушку пронзительным взглядом, под которым человек либо опускает глаза, либо усмехается с вызовом. Она не делала ни того, ни другого. Местные окрестили девушку ведьмой, но нашлись и те, кто утверждал, что Бог послал ангела. Сокол же видел перед собой обычную замученную обстоятельствами особу, однако нельзя не отметить огромную разницу между девушкой и другими особами прекрасного пола. Ухоженная и мягкая кожа, без мозолей, короткие и аккуратные ногти. Она не работала, как крестьянка, в поле и уж точно не была аристократкой, ибо легко отнеслась к скупой еде, которую он попросил приготовить специально без особых специй. Также девушка не кричала на солдат и не требовала ответов, доказывая свою родословную. Он мог бы предположить, что она бастард из знатного дома, но ни один дом на континенте из религиозных побуждений не позволил бы девушке принимать ванну так часто. И, нет ни одних благовоний, способных замаскировать почти все запахи тела. Её реакция на трупы была яркой и неподдельной: ужас, страх и отвращение. Всё это трудно подделать. И, девушка спала только на одной части кровати. Даже, когда он лег рядом, она не стала отталкивать его или переползать на другую сторону. Лишь отодвинулась ближе к краю. Значит, у неё маленькая кровать и есть кто-то или что-то, обычно находящийся рядом с ней. Во время сна незнакомка пыталась это что-то отыскать, нащупать. — Спасибо за помощь, но я бы хотела узнать, где нахожусь, — чёрные, как бездонная пропасть глаза, не выдавали никаких эмоций. Совершенно спокойна. — Это лучшее место, чтобы заблудиться, — произнес Гриффит. Она взяла его плащ, поскольку остальные вещи выделялись из общей массы. Для неё обыденна удобная и комфортная одежда с приятным цветом и штаны, что довольно странно для девушки из высшего сословия. — Ты либо не хочешь мне ничего объяснять, либо не доверяешь, — слабо улыбнулась, пытаясь сесть на краешек кровати, — я тебя не виню, ведь человек не может доверять даже себе. Как доверять внутреннему голосу, если утром когда надо идти на работу, он говорит, что тебе надо поспать? — Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даёшь в руки нож. Им он может защитить вас или уничтожить. «Вас?» — она нахмурилась, совершенно не понимая, ход его мыслей. Заметив удивлённый взгляд, он продолжил: — Есть три ошибки в общении с людьми: первая — это желание говорить прежде, чем нужно; вторая — застенчивость, не говорить, когда это нужно; третья — говорить, не наблюдая за вашим слушателем. Вы ни разу не упрекнули меня за мои манеры, — учтиво произнес он. — Умей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь, — какой ей прок отрываться на человеке, который помог хоть чем-то? Она не из тех людей, что впадают в ярость от малейшего дуновения ветра. — Раз вы не можете мне ответить, где я нахожусь, придется спросить у других. Ещё раз спасибо за помощь. — В вашем обществе не принято обращаться к девушкам «леди», что довольно странно, — он говорил уверенно и спокойно, — боюсь снаружи никто не ответит на ваши вопросы, скорее зададут новые. — Напомните мне новые матерные слова. Старые уже не описывают ситуацию, — до двери она так и не осмелилась дойти. Опустилась на рядом стоящий стул и растерянно уставилась в одну точку. Тревожные мысли только увеличились с приходом этого человека. Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.