ID работы: 13127659

Некромант

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восстание

Настройки текста
Шло время. Я разгребал проблемы государства, что меня очень сильно выматывало. Вдобавок князья вампиров говорили, что у границ с королевством эльфов и гномов что-то происходит и потихоньку собираются войска. Мне это не понравилось, я велел отправить людей к приграничным крепостям. Мало ли, лучше быть готовым ко всему. Не хочу лишних проблем в своём королевстве. В покои Марианны я особо не заходил. Не чаще, чем нужно, чтобы лишний раз не трепать нервы беременной пышки. С ней больше разговаривала Софа. Пару раз я слышал их беседы, и пришёл к выводу, что дракон долгое время училась разговаривать как аристократка, потому что в те моменты у неё прорывался простой крестьянский говор. Почему-то меня это умиляло. Меня многие вещи в ней очаровывали, как и её во мне. Я видел, как Софа любит всё, что связано со мной. Поэтому она и к Марианне хорошо относилась. И к моему бастарду. Пышка-баронесса родила весной. Её это очень вымотало, Марианна прилично похудела и ослабела. Я даже переживал, не умрёт ли она. Запугав лекарей, я приказал им сохранить жизнь матери королевского сына. И они сохранили, девушка стала поправляться через месяц после родов. Несмотря на слабость, она не подпускала к ребёнку кормилиц. Когда ей всё же объяснили, что благородные люди сами детей не вскармливают, она согласилась, лишний раз пригрозив мной, если с младенцем что-то сделают. Неужто я такой страшный? Бастард мой родился мальчиком. Беззащитным, розовым, пухлым и маленьким. Без капли моей магии. Я решил назвать его Ларс. Марианна согласилась. Я не очень умею обращаться с детьми, и как правильно реагировать на новорождёного сына — не знаю, но он мне показался милым. мне дали посмотреть на него только спустя несколько дней. Всё говорили, что он на меня похож. Да, у ребёнка были мои глаза. Он возился в кроватке и разглядывал меня. — Милый ребёночек. — сказал я и протянул к нему руку. Ларс с чувством вздохнул и что-то промычал на своём, понятном ему одному языке. София в это время стояла рядом, мы были одни в комнате, выпроводив кормилицу. Дракон негромко, игриво рыкнула, улыбаясь младенцу. Тот тоже заулыбался и пискнул. — Правда на тебя похож. — сказала рыжая, тиская младенца. — Да, только я больше раз в двадцать. — фыркнул я. — У принца твои глазки, мой государь. И щёчки тоже. — Софа погладила меня по правой. — Знаешь, — задумчиво сказал я, поглаживая сына по пухлой мягкой щёчке. — Со всей этой ситуацией у границ, мне кажется, Ларс совсем не вовремя родился. — Ты боишься за него. — Немного есть. Не хочу, чтобы он мог стать рычагом давления на меня. — Не станет. Я позабочусь о принце и Марианне. Ты занимайся государством, а я за ними присмотрю. — У него совсем нет магии. Чистый младенчик. — Мне тоже нравится. — улыбалась она. — София, слушай. — Да? — Ты можешь иметь детей? — Ну конечно. А что? — Я просто подумал, что мы слишком часто ночуем вместе и… что, если ты забеременеешь? Софа подумала, лаская мои щёки. — Не вовремя, я понимаю. Но я не беременна. Я могу не приходить к тебе. — Лучше бы ты умела регулировать беременность. — вздохнул я и поцеловал её. — Боюсь, даже драконы так не умеют. Ларс стал кряхтеть и пыхтеть. Проголодался. — Весь в папу. — улыбнулась Софа, чмокнув младенчика. — Не так много я и ем. — с напускным недовольством сказал я. — Ну конечно, мой государь. — хихикнула она и прильнула мне к круглому животу. Девушка погладила моё чрево и ласково похлопала его. — Совсем немного. Мы вышли, оставив Ларса кормилице. Я навестил Марианну, она только проснулась и просила есть. Мне девушка обрадовалась, я выслушал её тираду о том, как ей плохо и как она исхудала, и что мне надо бы уже новые одежды пошить, а то: «тебе это на пузо давит, видно же. И воротник того и гляди задушит». Я что-то наплёл ей в ответ и ушёл решать вопросы. Глянул на живот. В самом деле видно, что я снова потолстел? Да ну, неправда, а если и да, то не сильно. Софа бы заметила. Ближе к началу лета мне стали докладывать о том, что теперь войска собирались и в Пустошах. То есть, Нордфелл окружён войсками с трёх сторон. От греха подальше я велел увести народ из приграничных городов. Пусть стекаются в столицу. Солдатам я велел не делать ничего, кроме как просто быть у границ. Позже я изменил приказ на защищать их. В начале июня ко мне примчался один князь вампиров, Адриан. В ту ночь я мило сидел в Софочкой в спальне после длительных утех и ждал докладов. Я предложил вампиру сперва отдышаться, на что он возразил и сообщил мне ужасное. Три объединённых королевства, эльфы, гномы и жители Пустоши, через двенадцать дней будут под стенами столицы. Они идут свергнуть некроманта на троне Нордфелла. Меня. София крепко обняла мою руку, услышав такое, и сказала: — Государя никто не тронет. — Ваши солдаты сейчас отдают жизни на границе. — говорил Адриан мне. — Но большая часть переходит на сторону объединённых королевств, чтобы свергнуть вас. Мой государь, простите мне мою наглость советовать вам, но мне кажется, пришла пора поднимать армию из мёртвых. Мои братья и сёстры могут сдерживать натиск лишь до первых лучей солнца. Я повернулся к Софе и взял её ладошки. Поднёс к себе и поцеловал. Посмотрел в глаза. — Сердце моё, пойди к Марианне. Скажи ей, пусть собирается. — Рафаил? — Она с Ларсом уедет в Шинфорт, крепость в горах, подальше отсюда. И ты должна тоже… — Не уйду! — перебила она, хватая меня за руки и мотая головой. — И не проси, не уйду! — А если прикажу? Она сглотнула и улеглась мне на плечо, обнимая за солидное пузо. — Приказывай сколько влезет. Я тебя не оставлю. Я взял её лицо в руки и поцеловал в лоб. — Скажи Марианне. Прошу тебя. Мне нужно подумать. Софа закивала, жадно поцеловав меня, и выйдя. Адриан также сказал мне численность армий. Двадцать тысяч. И все идут убить меня за то, что я чёрный маг. Марианна, Софа, Ларс… что станет с ними, если я умру? Если у них есть капля здравого смысла, сына моего они не тронут, ведь он совсем младенец и без тени магии, а девушек… Марианну повесят, а Софу с её внешностью… так, нет. Если не ради себя, то хотя бы ради них. На следующий же день я отправил свою баронессу и сына в безопасное место вместе с народом. Я остался здесь с армией. И Софой, что наотрез отказалась уходить. Адриан сообщал мне, что у вражеской армии были сильные светлые маги, которые ночами истребляли вампиров. Ещё он говорил, что армиями командуют король с принцем эльфов, король гномов, и император Пустошей. Мне это мало чего дало, ведь ни один из них не соглашался на переговоры, а Софа как-то слишком уж напряглась, выслушивая это. — Рафаил. — Да? — повернулся к ней я. — А что будет, если сын короля эльфов окажется у нас? — Я думаю, мы бы смогли его шантажировать и договориться. ты же сама это знаешь. Она кивнула, задумчиво вглядываясь в камин. На следующее утро она пропала. Я начал переживать, но поздно ночью она вернулась. Вернулась, волоча за собой бессознательную пухловатую тушку с длинными белыми волосами. На мой немой вопрос она сказала: — Позвольте представить, принц государства эльфийского, Дариус Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.