ID работы: 13127659

Некромант

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заложник

Настройки текста
Слишком долго Софию я не отчитывал. Упрекнул только в том, что она нервы мои сердечные не бережёт. Эльфа я расположил в гостевой спальне, всё-таки он не абы кто, а королевских кровей. Если дракон не ошиблась. Дариус был совсем слегка припухлым, белые волосы были убраны в косу, выставляя на обозрение красивое молодое лицо с россыпью веснушек и острые ушки. Он симпатичный. Марианна бы оценила. Принц очнулся ближе к полудню. И тут же закатил истерику. Завидев меня эльф вовсе чуть сознание не потерял. — Ваше высочество. — поздоровался я, войдя в комнату вместе с Софой. — Как ваше самочувствие? Вы голодны? — Что вы со мной сделаете? — сразу спросил Дариус, вжавшись в угол спальни. — Думаю, вас стоит накормить. — Зачем я вам? Вы меня убьёте?! — А надо? Он помотал головой и перевёл взгляд на Софочку. Побледнел. — Дракон… — Простите, что похитила вас, это было необходимо. — Для чего?! — Ваш отец и другие правители объединённых королевств не желают идти со мной на переговоры. — сказал я. — Поэтому я хочу действовать через вас, ваше высочество. — Убив меня? Вот дурак, да сдался ты мне! — Нет. Поговорив. Соф, — повернулся я к девушке, — передай, чтобы принца накормили. Чем быстрее, тем лучше. Она кивнула и вышла. Дариус сверлил меня взглядом. — Вы ведь король Рафаил? — Да. — Некромант, чернокнижник и вам служат призраки? — Всё верно. — Вы не такой, каким вас описывают. — В самом деле? — Вы не такой огромный и высокий. У вас нет рогов, зря вас демоном называют. И вы не такой страшный. Мне кажется. — Тогда чего вы так боитесь? — На всякий случай. — тихо признался эльф. Я ухмыльнулся и промолчал. Думаю, будь он на троне своего королевства, мы бы с ним легко договорились о мире. После того, как Дариуса накормили, я решил начать диалог. Рядом сидела Софа, пристально разглядывая парня. — Ваше высочество, могу я узнать, зачем вы и ваши союзники явились сюда? Он замялся. — По правде… свергнуть вас, ваше величество. — Я вам что-то сделал? Я правлю несколько лет, и если не ошибаюсь, я ни разу не лез в ваши дела. — Я… нам… просто… — Вы волнуетесь? Бросьте, я же не съем. Успокойтесь. Дариус поджал губы, вздохнул, и сказал: — Ваша семья написала моему отцу. Они просили помощи, просили помочь вас свергнуть, чтобы их наследник смог занять престол, а о некроманте забыли, как о страшном сне. — Кто вам написал? — Ваш дядя, Грегор, и ваша матушка. Рядом шикнула Софа. А я горько усмехнулся. Вот так, да, мам? Знаю, ты не любила меня, и ты проклинаешь меня за то, что тогда отравился Арнольд, а не я, но созвать для моего убийства аж три королевства. Даже лестно в какой-то мере. Или тебя дядя надоумил? Да, точно, у него же тоже есть сын, я совсем забыл. Софа обняла мою руку. Я посмотрел ей в глаза. Улыбнулся. — Я в порядке. — Ваше величество, можно кое-что узнать? — робко обратился принц. — Да, я слушаю. — Это правда, что вы нарочно брата отравили? — Я?! С чего вы… хотя нет, я знаю, вам так моя родня сказала? — он закивал. — Мм, прелесть. Ваше высочество, брата я не убивал. И отца тоже. Меня вообще собирались изгнать, чтобы я не начал править. Не успели. — Лорд Грегор говорил, что вы могли нанять убийцу брата и отца. — А что ещё он говорил? — Что рано или поздно вы нападёте на наши королевства. — А зачем мне это? У меня своих проблем мало, по-вашему? — я потёр висок. Не надо орать на него, он сам ничего не знает. Его нагло обманули. — Ваше высочество. — Да? — Жаль вам это говорить, но вы будете моим заложником. — Это я уже понял. — поникшим тоном сказал эльф. — Что вы со мной сделаете? Только пожалуйста, можете без крови? Или хотя бы дайте мне не смотреть. Я не… я её вида не могу переносить… — Чт… а как вы тогда в битве оказались? — Я в бою ни разу не был. И меня взял с собой отец. О господи, за что мне это всё? Мало того, что против меня родная мать, так ещё и заложником оказался мальчик, который крови боится. Я не знаю, сколько ему лет, но с виду ему с натяжкой можно дать шестнадцать. И характер… совсем ребёнок ещё. Я вздохнул, смотря на него. — Я ничего не буду с вами делать, я уже сказал. Я хочу мира с объединёнными королевствами, зачем мне тогда убивать или калечить принца эльфов? — он благодарно посмотрел на меня и робко улыбнулся. — Можете передвигаться по моему замку как хотите. С охраной, ясное дело. — Понятно… ваше величество, скажите, этот замок — ваш главный? — Ну да, а в чём дело? Эльф побледнел и сглотнул. — То есть, это столица? — Да, что вас тревожит? — насторожился я. Вместо ответа он вскочил и оттолкнул меня от окна, возле которого я был. Через секунду стекло разбилось и в комнату влетела стрела. Следом ворвалась девушка. Ещё один эльф. Она наставила на меня меч и насупилась. — Верни мне принца. Живо. — сказала она и сделала ко мне шаг. На будущее: больше не держать заложников в комнатах с окнами. Только в тюремных камерах, как убийц и насильников. Даже если это принцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.