ID работы: 13127659

Некромант

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Эльфийка была темноволосой и ростом почти с меня. Жёлтые глаза смотрели с ненавистью и отчаянием. Она собралась сделать выпад, как меч схватила чья-то рука и отпихнула назад, ткнув рукоятью шатенке под рёбра. Передо мной выросла Софа, агрессивно шипевшая на девушку. Дариус рядом со мной сделал шаг. — Галатея, я в порядке, не трогай их! — Слава богу, ты жив! — выдохнула она и улыбнулась. Принц хотел сделать ещё шаг, но Софа его придержала возле меня. Галатея насупилась. — Дракон. — Мы разве знакомы? — Уйди от него. — Нет. Галатея замахнулась и занесла над Софой меч. Дракон сжала лезвие, и оно со звоном сломалось надвое. Эльфийка выхватила лук со стрелой и прицелилась. Выстрелила. Дракон молча приняла стрелу в плечо, и она отскочила в сторону. Дальше шатенка собралась просто ударить Софу в живот. Я взмахнул рукой. Галатея с ударом влетела спиной в стену и замерла. — Угомонись. — нахмурился я. — Не делайте ей больно! — взмолился Дариус. — Ваше величество, пожалуйста, не вредите Галатее, она ради меня сюда пришла! — Я вижу. Она чуть не убила меня и мою фаворитку. — Умоляю, не убивайте её. Прошу, ваше величество! Я посмотрел на Софу, которая поглаживала плечо и перевела на меня взгляд. — Всё хорошо. — сказала она. — Просто чешуйка откололась, новая вырастет через пару недель. Кивнув, я устремил взор к эльфийке, которая отчаянно старалась высвободиться. — Сейчас я тебя отпущу. А это тебе не нужно. — я магией забрал у неё оружие. Кроме лука и стрел у неё под одеждой было запрятано несколько кинжалов. Подготовилась, что тут скажешь. — Будь хорошей девочкой. Иначе мне придётся тебя вырубить. Я щёлкнул пальцами. Девушка смогла двигаться и растерянно на меня смотрела. Дариус кинулся к ней и крепко обнял, а потом расцеловал. Галатея прильнула к нему и всё поглядывала на меня с Софой. Мне стало даже как-то неловко. Я себе подобное выражение чувств не позволял. Не так открыто. Принц повернулся ко мне, держа за руки Галатею, и сказал: — Спасибо, ваше величество. Извините её, это Галатея, моя невеста. — Счастлив вас знать. — ухмыльнулся я. — Взаимно. — тихо буркнула она. Дариус начал объяснять ей, и по мере продвижения информации о том, что я не такой ужасный, у неё всё больше округлялись глаза. В конце концов, эльф закончил рассказ о том, что я не собирался нападать и убивать всех подряд, на что шатенка указала на Софу и возразила: — Но тогда зачем дракон налетел на нас и похитил тебя? Ты представляешь, сколько могли погибнуть из-за этой громадины? — Я не такая огромная. — встряла Софит. — Я ниже всех в этой комнате. И я не собиралась никого жечь, мне нужен был принц, чтобы обезопасить моего короля. Поймите правильно, я хочу защитить его. — Как и я. — насупилась эльфийка, прижав к сердцу ладонь Дариуса. — Если вас утешит, я не приказывал его похищать. — сказал я. — Это она так решила. — Что вы с нами сделаете? — Эта фраза у вас вместо приветствия? — прикрыл я глаза. — Что принц, что вы всё время её говорите. — Его величество ничего не сделает нам, не волнуйся. — успокаивал даму сердца Дариус. В дверь раздался стук. Затем голос гвардейца: — Ваше величество, вы должны это видеть! — Что там? — я вышел из комнаты. За мной пошла Софа, а следом эльфы. Мы вышли к смотровым башням, и едва я вгляделся, как все мысли в голове остановились. Софа позже говорила, что я очень побледнел и даже покачнулся, испугав её тем, что потеряю сознание. В животе стало мутить от переживаний. Там, со стороны лесов, приближались войска. Они покрывали собой землю, окутывали её на километры. Дариус пригляделся. — Орки. — А где же ваши? — спросил я с лёгкой ухмылочкой. На деле мне было не до смеха. Я думал, куда деть отсюда Софу. — А я… не знаю. — виновато сказал принц. — Что?! — Потому что тебя ни на одном совете не было! — упрекнула его Галатея. — Я не люблю там быть, я ненавижу эту тему! — Пардон, что вмешиваюсь, но где армии гномов и эльфов? — встрял я. — Идут. — обомлела Софа. Только сказала она это с другой стороны башни. Меня пошатнуло. Марианна и Ларс… армии разделились и уже побывали в Шинфорте… господи, я же сам отправил туда Марианну и сына… Я взял Софу за плечи. — Послушай меня сейчас. — Я не уйду. — Слушай! — я несильно её тряхнул и взял лицо в руки. — Мы окружены. Отступать можно только в горы, да и то далеко не уйдёшь. Я буду поднимать мёртвых, я буду здесь так долго, как будет возможно. А ты уйдёшь. — Рафаил, я… — Уйдёшь, я сказал! — Не заставляй, не гони меня. — взмолилась девушка, хватая меня за лицо и руки. — Марианну и Ларса они уже нашли. Я не… не хочу… Не выдержу и твоей смерти. Потерю Данте я переживал тяжело, что говорить о тебе и моём сыне? Не могу сказать это вслух… не сейчас, не при эльфах. Хотя, вдруг другой возможности уже не будет? Я подался вперёд и жадно поцеловал её. Щеками я чувствовал её слёзы. Я гладил её по спине и по голове. Отпрянул и прислонился ко лбу. — Убегай пожалуйста. Я тебя люблю. — Я тебя тоже. — тихо сказала она. — Поэтому не могу тебя оставить. По стенам замка застучали капли дождя. В небе прогремело. Это был первый раз, когда я целовал её при ком-то и признавался в любви. И всё идёт к тому, что этот же раз и станет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.