ID работы: 13128001

One Piece - Джек Воробей плывёт за Легендарным Сокровищем!

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава - 3; Чугунная морда

Настройки текста
- Капитан, вы уверены что нам сюда? - Спросил Гиббс, находясь вместе с Джеком напротив стальных ворот. Сквозь решетки можно было увидеть что скрывалось за этими воротами. Большая башня, уменьшающаяся от основания до крыши. Большая часть поверхности здания была окрашена в светлый цвет, но были и мазки тёмно-синей краски. Жители этого города называли данную постройку - базу Морского Дозора. Но наши герои пока не знали что это, пришли они сюда лишь по одной причине. - Конечно мистер Гиббс. Как только мы вышли с того бара, я почувствовал что-то до боли знакомое. Присутствие знакомого человека, не знаю как точно это объяснить. В общем, тот кого мы ищем - за стеной. Кажется мне что это - Уилл Тёрнер... - Сказанное Джеком удивило Гиббса. Он ничего не чувствовал, никакое присутствие "знакомого" человека. Тем более Уилл. Его то сюда каким боком могло занести? Может Воробей просто перепутал? - Уилл Тёрнер? Но разве он не капитан Голландца? Мне кажется что его тут просто не может быть, капитан... - Скептически отнёсся к предположению Джека Гиббс. Он как-то неуверенно смотрел на эти врата и на то, что за ними находиться. Однако, Джек был непоколебим. - Не узнаем пока не проверим. Чувство будто этот парень скоро коньки отбросит. Сделай уже что-то с этой дверью, Гиббс! Хватит столбом стоять! - Резко приказал капитан Джек Воробей, указав пальцем на ворота. Гиббс же долго не думая, решил просто от балды пнуть ворота. Потянуть время и возможно придумать каким способом попасть внутрь. Но, на всеобщее удивление, после пинка Гиббса - ворота слетели с петель и обрушились на землю. Гиббс широко открыл рот, а Воробей похлопал его по плечу и пошел вперёд: "Какие же ветхие тут ворота. Небось легкий ветерок может их снести..." - Подумал Джек, улыбнувшись с пораженного лица Гиббса. Пират считал что его помощник сейчас возомнит о себе Бог знает что. Воробей то думал что ворота уже старые, поржавевшие и вообще они на последнем вздохе держались. Но, они то были совсем новые... *** - Капитан, что-то он не похож на Тёрнера. - Осторожно сказал Гиббс, глядя на распятого на кресте юношу. Этот парнишка с зелёными волосами видимо давно тут висит. - Эй, ты Уилл? Чего весишь тут, не самый лучший способ отдохнуть знаешь ли. - Спросил у парня с банданой на голове Джек, подойдя ближе и наклонившись к нему. Он пару раз тыкнул указательным пальцем в голову распятого парня. От подобной наглости связанный юноша моментально активизировался: - Ты че делаешь, а!? Какой Уилл к чёрту... Зоро я. Вишу тут уже несколько дней, дозор связал... - Отрезал Зоро, говоря тихо и грозно, продолжая сверлить взглядом пол. - Зоро значит. Позволь узнать, чем ты занимаешься? - Задал проверочный вопрос Джек, не обращая внимание на Гиббса. Помощник в это время смотрел в совершенно другую сторону, немного потрясываясь. Он ничего не говорил, ожидая когда Воробей сам это заметит. Но, наш капитан сейчас был занят кое чем другим. - Какое тебе дело... Хотя, всё равно помирать. Я - охотник на пиратов. Тренируюсь в фехтовании, люблю выпить и хотел стать величайшим мечником... - - Холодно сказал Зоро, натянуто улыбнувшись, не поднимая глаз. Услышав это, в голове Джека появились образы раннее названного Уилла Тёрнера. Можно сказать, его друга... Тогда же пират решил дать совет невезучему мечнику, распятому на кресте и уже какой день мучавшегося от жары: - Постоянно тренируешься, пьёшь и сражаешься, да? Попробуй найти себе девушку... - Сказал Джек, а после вынул из ножен саблю, всё это время висевшую у него на поясе. Пара быстрых взмахов и верёвки при помощи которых Зоро был привязан к кресу - упали на землю. Зелёноволосый тоже свалился на землю, уперевшись в почку коленями и ладонями, встав на четвереньки. Он был слишком изнемождён дабы встать самостоятельно. Парень поднял свои глаза на Джека, в его взгляде отображалось непонимание. - Ты напомнил мне одного друга, поэтому считай я сделал это не ради тебя, а моего приятеля. - Сказал пират, а после повернулся к Гиббсу. Джек уже был готов позвать старпома уходить от сюда, как увидел впереди толпу людей. Двенадцать морских пехотинцев, дозорных, прибыли разобраться с нарушителями, незаконно проникших на территорию их базы. Десять солдат из двенадцати - почти все одинаковы, клоны как на подбор, имеющие незначительные различия в прическе и чертах лица. Вооружены они были кремниевыми винтовками, которые как у дозорных в баре "Еда Фу", висели на спинах. Оставшиеся же два персонажа отличались от остальных. Первый - здоровенный мужик, вместо руки у него - топор, а нижняя челюсть представляет собой чугунный аналог (напоминает часть рыцарского шлема). По правую сторону, выглядывая из-за спины, стоял последний. Забавный парень, ведь по мнению Джека - "его подбородок выглядит так, будто из него растёт чья-то задница!". Помимо забавной черты лица, можно отметить яркие жёлтые волосы и надменный, гордый взгляд. Дозорные отточенными движениями достали из-за спины винтовки, а после прицелились - половина направило дуло на Джека, другая половина на Гиббса. Зоро же был слишком уставшим и слабым от долгого пребывания в подвесном состоянии, отчего в глазах солдат не представлял угрозы. С ним хотели разобраться в последнюю очередь. - Мистер Гиббс... У меня есть план. Повторяйте за мной! - Сказал капитан Джек, уверенным голосом, без опаски глядя на стоявшую перед ним и его старпомом толпу. Гиббс же улыбнулся, легко вздохнул, мол: "Вот он, мой капитан. Знал что на него можно положиться!". Поворачивает голову в сторону Воробья и... - Что вы делаете капитан! Разве мы не должны отпинать этих парней? - Возмутился Гиббс, чьи ожидания о крутом, пафосном плане Джека рухнули в секунду. Капитан Джек Воробей - поднял руки вверх. - Сдаюсь! - Воскликнул пират, краем глаза наблюдая как Гиббс повторил за ним этот жест, видимо уже от безысходности. Удивлённые дозорные какое-то время тупо пялились на решительный дуэт. Они скорее поверили, если Джек и Гиббс пошли в атаку или хоть убежать попытались. Такое неожиданное решение Воробья заставило их ненадолго впасть в ступор. Ненадолго... - Огонь! Убить этот мусор... - Приказ вышел из уст капитана данной базы. Морган, тот самый чугунно-мордный капитан с топором вместо руки. Именно он, отойдя от небольшого шока, без капли жалости и сомнения отдал приказ убить непутёвых пиратов. Подчинённые, запуганные его авторитетом, послушно подчинились и выстрелили сразу, как услышали об этом приказ. Все разом нажали на курок, отправляя десяток пуль в наших героев. Неужели всё? Капитан Джек Воробей и его первый помощник Гиббс, умрут столь бесславно? Им хватит пуль, выпущенных на их первом острове от рядовых дозорных. Как печально, как печально...

***

- Что за малявка?! - Неожиданно раздался грубый крик Моргана. Этот жёсткий голос заставил Гиббса, закрывшего глаза от предвкушения смерти, вновь открыть их. Перед Джеком и его старпомом стоял... - Луффи! - Удивлённо воскликнул Гиббс, от стресса сразу же узнав того парня с пиратского корабля Альвиды. Но, в голосе пирата был ужас, страх и горечь. Малознакомый им парнишка решил прикрыть их своим телом, не дать умереть от пуль, лично принимая весь залп на себя. Что за героизм! - О Боже, я думал это (спасение) произойдет немного иначе... - Сморщившись подумал Джек, словно и не был удивлён появлению Мугивары. Будто он изначально ожидал увидеть здесь этого паренька в соломенной шляпе. - Что вы имеете ввиду, капитан?! Да и вообще, он пожертвовал собой дабы прикрыть нас! - Повысив тон, говорил мистер помощник. Он указал рукой на Луффи, в котором... Что это за отростки из его спины? Почему нет крови, ведь пули попали прямо в цель! - Не стоит волноваться. Ведь я - резиновый! Ха-ха-ха!!! - Весело засмеялся юноша в красной рубахе. Он выпрямился и пули которые в него попали - отразились обратно в стрелков. Обычные снаряды не могли навредить этому парню, они просто растягивали его тело, а потом, рано или поздно, возвращались обратно отправителю. Десять дозорных - как раз те кто и стрелял, были мгновенно повержены собственными пулями. Осталось только двое - Морган и рядом стоящий, хилый блондин в деловом костюме. - Я разберусь с ним! А вы забирайте этого зелёноволосого и уходите. Старикам не место на поле боя, ха-ха! - В голосе Луффи была лишь уверенность и предвкушение интересной битвы. Он ударил ладонь кулачком, глядя прямо в глаза Моргана, на подсознательном уровне делая ему вызов. Но... - Мелкий паршивец, мне всего тридцать. Наверное надо лучше следить за собой... - Джек прокашлялся, а после сделал несколько шагов вперёд, выходя вперёд. Он остановился перед Луффи со словами - С радостью оставил этого чугунка на тебя. Но с этими двумя разберемся мы - Гиббс и ... возможно я! - Оу, неужели это плата за то, что Мугивара спас их? Либо же это просто желание Джека взять ответственность на себя и спасти юных пиратов - Зоро и Луффи? По крайней мере, в глазах мистера Гиббса всё выглядело именно так.

***

Хоть и нехотя, Мугивара вместе с обессиленным Зоро - покинули базу дозора и скрылись изведу. Но перед этим Мугивара, по просьбе Ророноа, заглянул на склад при базе и забрал три катаны, принадлежащие его новому, зелёноволосому товарищу. На поле боя осталось четыре человека - два на два? Со стороны пиратов выступают: Джек и Гиббс. От лица дозора будут сражаться: капитан Морган и его сын - Хельмеппо. - Капитан, почему вы сами решили с ним разобраться? Я конечно рад что в вас наконец проснулось благородство, но... - Речь мистера Гиббса неожиданно прервали. Это был Морган, который несмотря на свои габариты, двигался довольно быстро. Дозорный видимо решил что пока пираты болтают, то можно атаковать ещё не успевших приготовиться к сражению крысёнышей. Увы, но топор которым он хотел разрубить разговорчего Гиббса, перехватили. Жертва, которая по прихоти Моргана должна была первая пасть от его топора, спокойно при помощи только двух пальцев - остановила атаку капитана. Гиббса рефлекторно взялся пальцами за лезвие летящего в него топора, заставляя его замереть в воздухе. Морган не мог как продавить пирата, так и притянуть топор обратно - он буквально зафиксировался! Но, теперь от силы хвата старпома - по лезвию топора, от пальцев, стали появляться и разрастаться трещины. БАХ! Стальное лезвие топора Моргана было разрушено, словно оно было сделано из стекла. Так это всё при том, что мужчина был отвлечён на разговор с Джеком. Вот это рефлексы! - Какого чёрта! ... - Воскликнул ошарашенный капитан, делая несколько шагов назад. Он начал тяжело дышать, видимо теперь он не уверен что справиться с этими противниками. Гиббс так легко заставил его поджать хвост? - Капитан, вы видели?! Что это было? Я... Я просто взял и сломал железное оружие! - Гиббс сейчас радовался не меньше, чем когда упал в море с неба на корабле и обнаружил что его большой живот пропал. Так этот мир награждает их за былые заслуги? За ту жажду приключений и отвагу что они проявляли в своих родных краях? Возможно... - Да, ты стал сильнее. Даже не вериться что ранее будучи не в состоянии победить даже одного простого пирата, вы мистер Гиббс - вытворяете подобное. Я всегда знал что в вас есть потенциал, который вы не раскрываете. А теперь будьте добры - завершите начатое. - Лениво протянул Воробей, прикрывая рот от зевоты. Хотя показанное его старпомом - удивляло. Конечно Джек уже понял что они оба стали сильнее, но чтобы настолько. - Но капитан... Эх, ладно! - Нехотя сказал мистер Гиббс, но кто если не он. Джек просто так в драку не полезет, особенно когда её можно спихнуть на кого-нибудь другого. На этот раз первый помощник Джека решил атаковать первым. Его физическая сила стала ему понятна, но теперь хотелось выяснить свою скорость. Резкие, стремительный рывок. От столь быстрого старта в земле образовались небольшие вмятины, от которых паутиной разрастались трещины. Так, что даже Морган не успел ничего понять, Гиббс оказывается прям перед ним. Неумелый удар кулаком, без намёка на правильную технику и постановку удара в исполнении Гиббса, попадает в массивное туловище Моргана без каких-либо проблем. Изо рта капитана дозора вырывается фонтан крови, а затем от столь сильного удара, его откидывает назад на двадцать метров. Туша здоровяка сбивает собой Хельмеппо, забирая его и они вместе полете к ограждению, в которое вместе врезались. Большое облако пыли и грохот. Оба дозорных, впечатанных в бетонный забор, казалось были наглухо вырублены. - Ну что мистер Гиббс, думаю можно уходить. Неплохо справились, хотя есть куда расти. - Джек похлопал своего товарища по плечу, а после махнув рукой приказывая следовать за ним, отправился в сторону вышибленных ими ворот. - Стоять, ублюдки! - Опять этот мерзкий голос. Разве Гиббс не вырубил его тем мощным ударом? Крепкий же этот капитан - Если не сдадитесь, то я придушу этого парня! - Рявкнул дозорный, поднимая за шею Хельмеппо. Джек и Гиббс как-то странно посмотрели на это. Казалось им было абсолютно побоку что сделает Морган. Неужели он подумал что этим пиратам не насрать? - Отец... Кх-а, нечем дышать... - Тихий голос блондина, которого схватили за горло, звучал очень жалобно и гнусно. Этот урод смеет шантажировать противником смертью собственного сына? Совершенно глупый и бесчеловечный поступок. Но как безумец, Джек отлично понял план другого безумца. Вот только решение Моргана Воробей не поддерживал. Его взгляд наполнился презрением по отношению к этому капитану дозора. - Ладно, мистер Гиббс в сторону... - Джек достал из ножен шпагу. Впервые за всё время на его лице можно было увидеть неприязнь и злость, направленную на определенного человека - Моргана.

***

Спустя три минуты... - Спасибо вам! Я ... КХА-КХА ... Никогда не забуду вашей доброты! - Откашливаясь после удушья, говорил Хельмеппо, благодаря Джека за своё спасение. Он стоял на коленях, обхватив горло обеими руками. Рядом с ним, восседал на бессознательном теле Моргана, покрытом с ног до головы ранами, капитан Джек Воробей. Он гордо вскинул голову, при этом пытаясь отдышаться. - Это было невероятно, капитан Джек! - Хлопая в ладоши, Гиббс был рядом со своим капитаном, засыпая его похвалами. Старпом и раньше был свидетелем потрясающих выступлений своего капитана на поле боя, но теперь они стали ещё более красочными и эпичными. - Да, это моя первая победа здесь! Окажите услугу Мистер Гиббс, киньте мою шляпу в воздух - Сказал Воробей, передавая приятелю свою стильную, пиратскую шляпу, символ его капитанской особы. - Это честь для меня! - Радостно согласился Гиббс, взяв в руки протянутую ему шляпу. Он высоко его подбросил, отчего потоком ветра её немного унесло. В момент броска он крикнул что-то по типу "Ура" и весело наблюдал как кожаная шляпа его капитана падает на землю. - Несите назад. -
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.