ID работы: 13128001

One Piece - Джек Воробей плывёт за Легендарным Сокровищем!

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава - 4; Мы же пираты!

Настройки текста
Где-то в водах Ист-Блю. Небольшой, но довольно крепкий и быстрый, торговый корабль готовился к пересечению Реверс-Маунтин. Товар они давно загрузили, экипажа не мало, все довольно таки умелые, матёрые моряки. В данный момент их корабль проплывает между такими островами как: Коми и Логтаун. - Капитан Шон, мы купили всё как вы и приказывали. Лог-Посс в количестве три штуки! Карты островов! Оружия и провизия для экипажа! Так же провёл небольшую лекцию нашим матросам о том, что нам следует ждать в таком опасном море - Гранд Лайн... - К капитану этого корабля обратился паренёк, высокий (под два метра). Это был старпом на данном корабле, именно ему поручили выполнить вышеназванные приказы, с чем он собственно справился. Трудолюбивый, умный, соблюдает субординацию - в общем имеет все качества необходимые хорошему первому помощнику. - Неплохо справился Винсент. Теперь возвращайся к уборке на палубе... - Капитан же вёл себя максимально и пренебрежительно. Мужчина сидел у себя в каюте, куда прибегали его накама с отчётами, покуривая трубку и выпивая ром. Старпом же хоть и был недоволен подобным отношением капитана к экипажу и кораблю, но больше всего паренька бесило когда капитан прямо во время разговора - вырубался, крепко смыкая веки. - Опять он отключился на целый день. Ну что за человек... - Тихо, возмущенно бубня себе под нос, Винсент уже развернулся к выходу из капитанской каюты, как вдруг дверь распахнули из вне: - Капитан - на нас плывут пираты! - Закричал какой-то юнга, покрывшись потом и с застывшими от ужаса глазами глядя на капитана, а потом на Винсента. Он облокотился о дверной косяк, пытаясь перевести дыхание. Похоже совсем недавно матрос был на гнезде - место расположенное на самой высокой мачте, откуда моряки ведут наблюдения за горизонтом. Завидев пиратов, юный моряк сразу поспешил доложить об этом капитану, преодолев значительное расстояние за короткое время. Отличная работа! Даже простой юнга куда более ответственен чем их капитан... - Пока я вместо капитана! - Резко ответил Винсент, проходя мимо юнги, оказываясь на палубе. Он огляделся, с правого борта действительно можно было увидеть постепенно приближающийся корабль, с чёрным флагом на мачте. - Пираты значит? Но, почему они так близко? У нас же один из самых быстрых кораблей в Ист-Блю! - Возмущался старпом, сжимая своими руками деревянное ограждение, между палубой и водой. Он не мог понять, как с виду потрёпанный пиратский кораблик, так легко сближается с их быстроходным судном. - Готовьтесь к бою! - Приказал Винсент, отдав приказ так громко, дабы каждый матрос на корабле смог его услышать. Все засуетились, быстро разбежались кто куда, но в конечном итоге все собрались на палубе. Двадцать человек команды, вооруженные саблями, боевыми топорами, уже были готовы встречать врага. - - Мы не знаем сколько человек на том корабле, но думаю не меньше чем у нас. Не дадим забрать этим наглым пиратам наше добро! - Голос Винсента звучал уверенно и громко, парень явно был уверен в своих силах. Несмотря на свой юный возраст, ему хорошо удавалось организовывать людей.

***

Сравнительно небольшой, окрашенный в тёмные цвета корабль - Чёрная Жемчужина, рассекала водные массивы с той же лёгкостью, что и раскалённый нож - масло. Паруса судна наполнялись воздухом, подгоняя его вперёд. - Капитан Джек, я всё же никак не могу понять. Что с вами происходит? Сначала вы почувствовали "знакомого" и из-за этого решили пробраться на базу Дозорных. Потом, как вы говорите - решили потянуть время, ведь снова чудесным образом почувствовали "знакомого". Можно сказать ваш план удался, из-за вашего неожиданного поступка дозорный промедлили, что дало Мугиваре немного дополнительного времени дабы спасти нас. Но как вы это сделали? - Мистер Гиббс стоял рядом со своим капитаном, пытаясь унять своё любопытство. За последнее время у него скопилось много вопросов на которые он хотел получить ответ. - Я и сам ещё до конца не понял, мистер Гиббс. Но похоже я могу ощущать чьё-то присутствие в радиусе ста метров. Знакомые мне лица ощущаются по особенному. Луффи - мы познакомились с этим шумным парнишкой ещё на том пиратском корабле, со страшной капитаншей. Поэтому в момент когда на нас прицелились, я почувствовал его и решил потянуть время, слегка. С тем парней, у которого ещё газон на башке... - Джек говорил слегка неуверенно, ведь он и сам не до конца понимал что с ним происходит. Да он стал в разы быстрее и сильнее чем его предыдущая версия, но новый навык позволяющий ему чувствовать людей на расстоянии, даже за объектами - впервые слышит о таком. - - Зоро, капитан - Кратко и тихо сказал Гиббс, помогая вспомнить своему капитану имя зелёноволосого фехтовальщика. - Да, Зоро. Его я спутал с Уиллом. Почему-то уж больно сильно он мне его напомнил. Ладно, смотрите вперёд, мистер Гиббс! Что вы видите? - Сверившись со стрелкой своего компаса, Джек гордо и с предвкушением посмотрел вперёд, приказав своему старпому поступить так же. Гиббс послушно повернув голову ту же сторону что и его капитан. Любопытство заиграло в голове первого помощника, он хотел узнать чему же так обрадовался его капитан. - Это торговый корабль, капитан Джек? Неужели вы хотите его ограбить! Нас же всего двое. - - Не понимающий мистер Гиббс достал из-за пазухи подзорную трубу, удлинил её и приложил к глазу. Пират стал детально всматриваться на корабль торговцев, который казалось остановился и ждал своих неприятелей. Видимо они уже поняли что от Чёрной Жемчужины им никогда не оторваться. Лицо Гиббса побледнело и покрылось холодным потом. Он в очередной раз убедился что его капитан - чокнулся. - Там... Человек двадцать, вооруженных моряков! Думаете нам под силу, вдвоём, справиться с этой толпой? - Грызя ногти от стресса, спросил первый помощник. По интонации и сказанным словам, Джек понял что мистер Гиббс не верит в успех данной авантюры. Оно и понятно, любой человек с нормально работающим мозгом, не стал бы так безрассудно действовать. - Мы недавно с лёгкостью отлупили здорового капитана Дозора! Мистер Гиббс, порой мне кажется вы совсем не верите в наши с вами силы. Нам нужны местные деньги, еда и предметы навигации. Не сможем же мы вечно плавать при помощи одного моего компаса! - Воскликнул Джек, который прям светился от предвкушения грядущей битвы. Он чувствовал успех. Но, как же иначе? Ведь он - капитан Джек Воробей! Получив силу, он стал больше верить в себя, верить в победу. Поэтому одурманенный полученной силой, желанием нажиться, пират до мозга костей был готов вступить в любую схватку, где была него выгода.

***

Пиратский корабль подплыл так близко, что слегка носом задел торговое судно. Близилось время битвы. Моряки встречали захватчиков на родной территории, у себя на "Великой Джеске". Воробей и Гиббс же, используя канаты, в лучших пиратских традициях, перелетали со своей палубы на чужую. - Идут на абордаж! - Крикнул один из моряков, прежде чем Гиббс свалится на него с высоты. Джек приземлился рядом, сбивая с ног уже двух других моряков, стукнув их, во время падения, ногами по головам. - ГРА-А-А-А! - - Хором заорали матросы, выставив свой острый, блестящий в солнечных лучах, сабли. Защитить товар, дать отпор врагу - вот их цель! Каждый готов сражаться до последней капли крови, но они обязаны прогнать пиратов. По палубе стали слышны громкие стуки сапог о деревянные доски. Сражение наконец началось! Гиббс без труда мог победить моряков голыми руками. Он был столь быстр, что ни одна режущая атака врага не достигала его. Зато одного хорошего удара этого, ныне стройного пирата, хватало дабы отправить в нокаут самого крепкого матроса. Рядом с ним, разделяя поле боя, сражался Джек Воробей. Ему даже не приходилось использовать какие-либо уловки дабы одержать верх над оппонентом. Его навык фехтование на несколько голов превышал тот уровень, что был у его врагов. Винсент наблюдая за всей этой картиной, был в полнейшей шоке. Изначально он думал что вот, победа у них в кармане! Всего-то двое жалких пиратов для них не угроза. Но что теперь? Эти "жалкие" пираты без проблем избивают его подчинённых. Спустя две минуты, на палубе (в сознании) остались только три человека - капитан Джек, его старпом Гиббс, а также последний из экипажа захватываемого корабля - Винсент. - Сдавайся парень, тебе уже не победить! - Радостно воскликнул мистер Гиббс, указывая пальцем в сторону Винсента. Действительно, ситуация складывалась просто ужасно для Винса. Он один, без каких-либо отличительных способностей, против двух сильных пиратов. Как же тут победить?! Как защитить корабль от рук этих мерзавцев... Перед глазами Винсента всплыл образ какой-то женщины, которая была лежала на кушетке с белоснежной скатертью. К её лицу была прикреплена какая-то маска, с ведущими от неё трубками к станции жизнеобеспечения. "Мама!" - Пронеслось в голове Винса, крепко стиснувшего зубы. Он понял что если сейчас даст этим паршивцам себя ограбить, то фирма потеряет деньги и не сможет выплатить ему зарплату. Без белли в кошельке юноша не сможет спасти свою мать от болезненной, мучительной смерти... - Я НЕ СДАМСЯ! ХОТЬ РЕЖЬТЕ, ХОТЬ БЕЙТЕ - ДАЖЕ МОЙ ТРУП БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ С ВАМИ И НЕ ДАСТ НИЧЕГО ЗАБРАТЬ С КОРАБЛЯ! - Закричал Винсент, с горевшими ярким пламенем злобы глазами. Он выставил перед собой катану и приготовился к возможно, последней в своей жизни битве. Но тут... - Мистер Гиббс, осторожно! - Тоже повысив голос, сказал Джек прыгнув на мистера Гиббса, сбивая его с ног. Оба пирата свалились с ног, упав на палубу. Сразу после этого над их телами что-то пролетело, врезалось в дальнюю мачту и взорвалось. Если бы не Воробей, заранее почуявший опасность благодаря своей, ещё не изученной силе - снаряд убил бы Гиббса. Взявшись за свою шляпу, дабы порывами ветра, вызванные взрывом не снесло её, Джек поднялся с палубы. Мистер Гиббс последовал его примеру, подсознательно понимая - только что его капитан спас ему жизнь. Одновременно пираты перенаправили свои взгляды с отчаянного Винсента на человека, выстрелившего в них. - Ты хорошо постарался, Винсент. Если бы не твой решительный голос, возможно я так и продолжил дремать в своей каюте... - С доброй улыбкой на лице сказал Шон, обращаясь к своему верному старпому. Винсент же стал заливаться слезами. Юноше казалось что вот он - его ангел спаситель, последняя надежда на победу и спасение не только его жизни, но и жизни близкого ему человека. - Ублюдки! Я не позволю вам ограбить мой корабль! - Решительно высказался Шон, делая несколько шагов вперед и сжимая свои кулаки. - Мистер Гиббс, пожалуй вам стоит отойти подальше. Оставьте его на меня... - Капитан Джек выглядел очень серьезно. Его глаза пристально зацепились за образ стоящего перед ним человека - капитана Шона. Что-то его выделяло на фоне ранее побежденных матросов. Естественно, нечто помимо капитанской шляпы и плаща... - Ты тоже, Винсент. Отойди ка подальше... - Похоже между Джеком и Шоном назревает серьезная стычка. Оба были уверены в себе и готовы выложиться на максимум. Небывалое напряжение повисло в воздухе. Винсенту казалось что его горло что-то пережимает, тяжело было дышать. Поэтому старпом Шона первым отпрыгнул как можно дальше, дабы хоть глоток воздуха сделать. Гиббс же немного сомневался, но сложившаяся, пугающая атмосфера, заставила его отступить. Пока между мистером Гиббсом и Винсентом наступило неосознанное перемирие, их взгляды были прикованы к звёздам этой битвы - Джеку и Шону.

***

Капитан Шон - моряк, бывший пират состоявший в небольшой команде, промышлявшей на Гранд-Лайн. После разгрома команды Дозором - вернулся в Ист-Блю дабы начать всё с начала, но уже как законопослушный торговец. За годы пиратской карьеры не раз вступал в ожесточённые сражения, видел очень сильных людей, терял товарищей и близких. Он сильно окреп в плане силы, так и в моральном плане - страх для него был чужд. В Ист-Блю на его судно частенько посягали и если его команда не справлялась - Шон лично расправлялся с захватчиками, причем с завидной лёгкостью. Наверное за силу - только за неё Винсент уважал этого человека. Глупо ее признать того факта, что не будь Шон на этом корабле - Винсента и команду уже давно потопили... Искры от трения металла о металл, звонкий металлический скрежет эхом играл в ушах. Шон постоянно атаковал своей саблей, пытаясь не дать Джеку и шанса на контратаку. Этот морской волк был действительно быстр. Однако... " Прямо как с тем чугонно-мордым. Я отчётливо вижу его атаки, читаю его действия. В этом мне помогает та странная сила? Узнать бы что это... " - Джек без особого труда уклонялся от ударов, некоторые приходилось блокировать своей саблей. Когда знаешь действие врага наперёд, когда знаешь откуда ждать удара - избежать урона становиться легко. Левое бедро, правое плечо, лоб, правая рука - тело Шона начало постепенно покрываться неглубокими порезами. Как бы он не старался подавить пирата, Джек всё же мог атаковать и причём довольно точно, раз за разом нанося противнику увечья. Винсент не мог поверить своим глазам. Его идол силы - величественный капитан Шон, стал проигрывать какому-то безызвестному пирату? - КАПИТА-А-А-Н! - Закричал Винсент, падая на колени. Он прикрыл глаза ладонью, дабы скрыть накатившиеся слёзы. Но, на лице Шона появилась улыбка. Почему он улыбается? Ведь он проигрывает, чему тут радоваться... - Послушай, пират. Вы же пришли за деньгами, да? - Шон был настолько опытен в бою, что мог позволить себе разговаривать, не теряя при этом в эффективности. - Да, нам нужны местные деньги. Ещё нужна информация и средства для навигации. Можно сказать что мы - не местные... - Джек тоже способен вести свободную беседу во время боя. В данном случае сказывалась разница в силах между Шоном и Воробьем, благодаря которой пират хоть и немного терял в эффективности, но за счёт своей силы - компенсировал это. Неожиданно Шон отпрыгивает назад, разрывая дистанцию с Джеком, тем самым приостанавливая их поединок. Он был весь покрыт в ранах, видно что ему уже тяжело стоять на ногах. Сабля сама выскользнула из рук капитана-торговца, он даже не стал её поднимать. Вместо этого, Шон полез под свой плащ, что-то достав из-за пазухи. Это была какая-то листовка, свёрнутая в трубочку. Другой же рукой Шон взялся за край своих усов и с силой дёрнул. Накладные усы оторвались от лица моряка, оставляя на своей месте покрасневшую кожу. - У меня есть предложение! Пират, если у тебя есть хоть капля благородства, чести то выслушай меня. У моим подчинённых самые были разные цели вступить на борт этого корабля. Но, я знаю что у всех жизнь сложилась не лучшим образом. Им нужны эти деньги! Но, я понимаю что без ничего уходить ты не собираешься. Поэтому - сдай меня дозору! Моя голова стоит пятнадцать миллионов Белли! На вас двоих этого хватит сполна. Сдамся добровольно, даже покажу где вы сможете сдать меня и получить награду. По пути расскажу всё, всё что вам интересно. Только, оставьте этот корабль и его экипаж в покое! - Шон говорил убедительно и уверенно. В принципе он вполне удовлетворил требованиям Джека. Деньги и информация - то что было нужно. С навигацией же они решат проблему, по крайней мере на их борту будет такой опытный моряк как Шон, который поможет Джеку и Гиббсу. Хоть и временно... - Капитан Шон, не надо... - Жалостливо скулил Винсент, но вдруг он почувствовал тёплую, большую руку у себя на голове. Шон быстро оказался рядом дабы поддержать своего подчинённого. - Извини Винсент что пришлось терпеть такого капитана как я - столько времени. Теперь - ты тут главный. Не дай моему бизнесу прогореть... - Последние обращение капитана к своему старпому выглядело довольно печально. Но, тем не менее, Шон искренне верил в Винсента, а его старпом - уважал решение своего капитана и принял его жертву как величайшую благодетель.

***

Чёрная Жемчужина вновь была в движении. Корабль на который Джек и Гиббс совершили налёт - уже был далеко позади. В качестве награды Воробей взял - Шона. Получить за голову этого человека пятнадцать миллионов? Звучит выгодно. Однако, что-то терзало совесть капитана. Хоть и пират, но у него было сердце. - Мистер Гиббс, может возьмём этого человека к себе в команду? - Растеряно спросил Воробей, почёсывая подбородок, глядя при этом на Шона. В свою очередь "пленник" сидел на краю палубы, вглядываясь в горизонт - где-то там вдали был его корабль... Он был так задумчив, что не обращал внимание на перешептывание Джека и Гиббса. - Капитан, но тогда мы останемся без денег. А сдав его дозору - получим пятнадцать миллионов белли. Хотя и лишняя пара рук не помешала, трудно в одиночку справляться с кораблём (когда капитан как обычно страдает хернёй). - Попробовал возразить мистер Гиббс, при этом тоже пребывая в сомнениях. Хотелось обзавестись помощником, да и сцена прощания Шона и Винсента отпечаталась в голове мужчины. - Как тебе идея взять его в команду, под предлогом что он будет отрабатывать деньги службой на корабле? Мы же - пираты, а не изверги. Зачем губить такой потенциал... - В словах был смысл. Да, сейчас они не получат деньги, зато у них будет опытный и сильный моряк, который сможет рассказать им немало интересного о месте, в которое они попали с Гиббсом попали. Оба пирата на этом и порешили. Похоже сегодня удачный день для Шона, удалось избежать жизни за решеткой или смертной казни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.