ID работы: 13128149

Где-то давно погребено

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
Примечания:
Прохладный летний ветерок пробирался под ткань лёгкой футболки, заставляя парня поёжиться, убрав руки в карманы. Вокруг кипела жизнь. Милые парочки шагали навстречу, звонко смеясь и глядя друг другу в глаза. Дети бегали хороводами, занимая обширную площадь тротуара. Вару шагал, вставив в уши наушники. На спине висел, на вид тяжёлый, рюкзак. Безразличным взглядом окидывая остановку, парень подошёл к ней ближе и остановился. Глубоко вздохнув, Вару стал смотреть вдаль. Ждать долго не пришлось. Уже через пару минут подъехала маршрутка, и парень поехал в деревню. Сколько бы Вару ни уговаривал их, сколько бы ни извинялся, они были непреклонны. Родители парня всегда делали то, что хотели, и никто не мог их переубедить. Так, за свою ужасную учёбу, Вару отправили в деревню к бабушке, подальше от компьютера и современных технологий вцелом. Конечно, герой был опечален. Торчать всё лето в деревне — утомительно. Пейзажи за окном менялись с каждой секундой. Вару устало разглядывал их, летая в облаках. Музыка в наушниках сменялась, заставляя парня испытывать разные эмоции. И, лишь тогда, когда на телефоне появился несчастный значок "нет сети", Вару кинул телефон в рюкзак и расплылся на сидении. Маршрутка была полупустая. Лишь пара бабушек и один парень. Вару напряг зрение, пытаясь в деталях разглядеть лицо незнакомца. Его суровый взгляд был направлен на экран телефона. Фиолетовые запутанные колтуны небрежно прикрывали глаза, что светились ярким жёлтым цветом. Вару вопросительно вскинул бровь, когда увидел набитый портфель незнакомца. Пятый решительно встал и, сев рядом с пассажиром, спросил: — Что, тоже из города выгнали? Незнакомец перевёл взгляд на Вару, внимательно изучая его зелёные очки. — Есть такое.— как-то подавленно ответил незнакомец.— что за очки? Способ самовыражения? Вару выдавил смешок. — Считай, что так. Вару— парень вытянул ладонь вперёд.— а ты кем будешь?— — Пик.— пожав руку пятого, сказал восьмой. Весь оставшийся путь до деревни парни разговаривали на разные темы. Начиная от банальных "как дела?" или "какое твоё хобби?". Вару не ожидал, что в невзрачной маршрутке, он найдёт настоящего друга. Время близилось к вечеру. Транспорт остановился. Двери, с каким-то противным скрежетом, открылись. В глаза бросились пара коров, которые невинно жевали траву, и гуси, что так важно расхаживали по улицам. Воздух явно отличался от городского. Был более свежим, чистым… Вару и Пик вздохнули полной грудью. Некое чувство спокойствия засело глубоко в душе. Тишиной, спокойствием — этим были наполнены неширокие улочки. Лишь вдалеке слышалось тихое мяуканье кота. — Ну что, Вару. До завтра? — тихо спросил Пик, не желая прерывать эту деревенскую атмосферу. — Пока.— Вару ухмыльнулся. Схватив рюкзаки покрепче, парни направились в противоположных направлениях. Вару дошёл до маленького домика. — Тут…— пятый дёрнул калитку, и она, со скрипом, открылась. Вару прошёл по дорожке в сад. Красивые кустарники, местами стояли гномики, а на тропинке сидел рыжий кот. — Внучек? Варушка!— послышался хриплый, нежный голосок. — Бабуля?— Вару уставился на дверь, ведущую в дом. В проёме стояла старушка, приветливо махая рукой. Её милая улыбка, казалось, могла сделать самый ужасный день прекрасным. Вару подошёл к старушке. — Ну, проходи, милый… Бабушка пропустила Вару в дом и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.