ID работы: 13128429

Пойдём спать. С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 52 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прочитано. Стайлз смотрит на сообщение Питеру, которое отправил 2 недели назад. «Я доехал, всё хорошо». Только половина этого предложения является правдой. С тех пор они не виделись, не созванивались и не переписывались. Стайлз ужасно скучает, но не знает, как начать разговор и стоит ли. Может быть Питер больше не хочет иметь с ним никаких дел. Может быть хочет, но почему тогда сам не напишет? Почему он вообще его отпустил? Это неожиданно больно. Стайлз сутками слушает Лану Дель Рей и завидует, потому что её-то будут любить даже старой и некрасивой, а на свой счёт он не уверен. Если даже его пара отказалась от него, то что остаётся? Да и вообще, какое будущее у них может быть с Питером? Что, типа купить домик где-то в Сиэтле, смотреть «Uncoupled» по вечерам и воспитывать двух бульдогов? Одного бы звали Бенджамин, а второго… — Земля вызывает Стайлза. Лидия щёлкает пальцами прямо перед его носом, что неприятно, но действенно. Вообще-то они заняты делом: у них три пропавших ребёнка за месяц и всех видели последний раз неподалёку от стрёмной хижины у болота. Дерек думает, что тут может быть замешана ведьма, а Стайлз в последнее время не особо думает, но в целом, согласен. Обстоятельства исчезновения до боли напоминают старую немецкую сказку. — Там всё оцеплено полицией, попасть без шансов. — Может быть получится отвлечь во время пересменки? Сколько там человек? — Не знаю, ну может три. Но в любом случае надо, чтобы кто-то там остался внутри. Мы же не знаем, когда появится ведьма. Стайлз знает, что у хижины кордон из двух человек, которые наверняка будут спать ночью. Но дело не в этом. Он смотрит на фотографии из материалов дела, добытые максимально незаконным способом из участка отца, и думает, что дело-то, наверное, в датах. — У нас есть ещё 4 дня. Вероятно. Все присутствующие синхронно поворачиваются в его сторону. — Два ребёнка пропали с интервалом в 7 дней, ещё один на восьмой, рано утром. Может быть это последовательность, типа каждые 7 дней. Кто бы ни был преступник, если он её не нарушит, то у нас есть ещё 4 дня в запасе. Может быть 5. — Или может быть это случайность. — Дерек совсем не выглядит убеждённым. — Может, но если это действительно ведьма, какова вероятность, что похищения происходят в случайные даты? Ну, как минимум Лидия и Скотт теперь на его стороне. — Это разные дни недели, значит дело не в них. Что ещё может быть? — Полнолуние. — Скотт практически лучится озарением. — Прошлое похищение пришлось на полнолуние. — Тогда одно на новую луну. — И на четверть. Через четыре дня они ловят ведьму. Она оказывается парнем из Огайо. 

18. Спустя ещё неделю Стайлз празднует день рождения. Он не планирует ничего особенного, но всё равно получает вечеринку-сюрприз с пиццей, марафоном Звёздных Войн и стихийной ночевкой самых близкий друзей. Отец предусмотрительно берёт ночную смену на этот день, а утром закрывает глаза на две пустых бутылки джина в мусорке, хотя для алкоголя Стайлз всё ещё вне закона. От Питера никаких новостей, но Стайлз обнаруживает у себя в комнате подарок с надписью «Для Стайлза» элегантным курсивом. В коробке маленький Нинтендо Свитч бирюзовой раскраски. Самый красивый из всех. Стайлз думает, что может использовать эту приставку не только по назначению, но и как повод для разговора. — «Спасибо» — «С днём рождения, лапушка. Добро пожаловать в мир легального секса и исправительных учреждений для взрослых.» — «Первое мне нравится больше второго» — «Мне тоже.» Ладно, как минимум Питер хочет иметь с ним какие-то дела. Холодно. Стайлза будит озноб и тут же скручивает тяжёлым, надсадным кашлем. Он заболел. Просто супер. За градусником надо спускаться вниз и Стайлз заворачивается в одеяло на подобии римской тоги, чтобы, тяжело дыша, начать свой путь. С каких пор болеть стало так сложно? Пару лет назад он был бы счастлив провести несколько дней, не вылезая из постели и онлайн-игр. Пока что взросление приносит только сплошные разочарования. Градусник показывает 38.3 и Стайлз мешает чай с ибупрофеном, чтобы как-то облегчить ломоту в мышцах, а потом падает напротив телевизора. Очевидно, что школа отменяется, так что можно хотя бы насладиться полуночным ТВ. Спустя два канала круглосуточных новостей, одно кулинарное шоу и одну трансляцию прошлогодней олимпиады, Стайлз останавливается на телемагазине и в полудрёме слушает про 35 способов использования многофункциональной вафельницы. Чертовски полезная штука. Делает вафли в форме котов за 8 минут. Его вырубает через полчаса и в следующий раз он просыпается уже под утро от лёгкого прикосновения чужой ладони ко лбу. — Ребёнок, да ты горишь. — Это потому что я горячая штучка. — Стайлз выжимает подобие улыбки. Отец как-будто бы не разделяет это мнение, удаляясь на кухню, а Стайлза скручивает в очередном приступе кашля. — Померяй температуру. Может быть надо вызвать врача? Чего Стайлзу надо, так это миску куриного супа и таблеток от горла. Пока отец занимается первым пунктом из списка, Стайлз шарит в аптечке, пытаясь найти что-то полезное. Почти все лекарства просрочены, а на дне коробки обнаруживается собачье средство от блох и Стайлз ломает голову, как оно там оказалось. Может быть Скотт решил припрятать для себя на всякий случай? Или Дерек? У оборотней вообще бывают блохи? Он делает мысленную пометку прояснить этот вопрос, потом ест таблетки от горла, потом суп, потом выпивает две чашки чая с лимоном и провожает отца на работу. — Вернусь в районе 11, но если что, звони и приеду раньше. — Хорошо. — Стайлз, я серьёзно. Если станет хуже, набери мне. Или Мелиссе. — Да, да, я понял. Давай, пап. Удачи там. Стайлз закрывает дверь и идёт в кровать, чтобы поспать ещё немного, но только мучается кашлем и заложенным носом следующие несколько часов. Как же утомительно. Он пробует смотреть сериал, но голова болит, и глаза, и всё ужасно раздражает. На улице, как назло, хорошая, солнечная погода, которой не было в этих краях уже месяц. Почему он не мог заболеть в какое-нибудь более подходящее время? На тумбочке жужжит телефон. — «Чувак, ты где?» — «Заболел. Придётся вам сегодня обойтись без моего лучезарного лица» — «Даже не знаю, как мы это переживём» — «Выздоравливай» —  «👍» — «Могу зайти после уроков, если нужна какая-то помощь» — «Всё окей, не надо» Спустя ещё какое-то время болезненной прокрастинации Стайлз идёт к холодильнику с надеждой найти что-то более существенное, чем суп, который уже из ушей льётся. Всё нужно готовить, а на это просто нет сил. Стайлз делает полупустой сэндвич, такой же несчастный, как и он сам. Боже, как тяжело. День тянется мучительно долго, лучше не становится и это фантастически раздражает. И расстраивает. Стайлз чувствует себя совершенно измученным: бездельем, температурой, неспособностью просто лечь и поспать без кашля и заложенного носа. Обычная простуда колоссально изматывает и Стайлз испытывает острый приступ жалости к себе и несправедливость своего положения. Чёрт знает, сколько займёт выздоровление. Ближе к вечеру у него 39 и с этим надо что-то делать. Стайлз перебирает все запасы таблеток, но не может найти подходящего. Где чёртово жаропонижающее? Его поиски прерывает стук в дверь и может быть это отец вернулся, или Скотт, или Мелисса решила зайти убедиться, что тело всё ещё дышит. Но это никто из перечисленных. Это Питер. — Ходит слух, что ты приболел. — Слухи не врут. Питер тратит пару секунд, рассматривая Стайлза, и приглашает сам себя в дом, прокладывая путь на кухню с сумкой продуктов.
 — У тебя жар. — Да ладно, не может быть. Только этого не хватало. Стайлз нехотя следует за Питером. Он не в восторге от того, что кто-то вообще видит его в таком состоянии. — Зачем ты пришёл? — Предположил, что ты паршиво проводишь день с самим собой и пустым холодильником, наматывая сопли на кулак. — Питер раскладывает продукты и отправляется изучать содержимое кухонных шкафов. — Ну что, близко к правде?
 — Я сам в состоянии справиться. — Нравится страдать? Стайлз закатывает глаза. — Вот как ты приходишь к таким выводам? — Постоянно рвёшься спасать других, даже если твоё участие особо не требуется. Тратишь несколько лет добиваясь девчонки, которая очевидно в тебе не заинтересована. Вот-вот отключишься от лихорадки, но при этом отказываешься от любой помощи. Выглядит так, будто тебе нравится страдать. — Не нравится мне страдать. — Тогда расслабься и иди ложись. Стайлз не в состоянии спорить, так что отправляется в постель, чтобы следующие полчаса скроллить Инстаграм. Питер приходит с тарелкой пюре, салатом и чашкой чего-то, по вкусу напоминающее глинтвейн, ставя еду на тумбу и садясь с краю кровати. — Ты не боишься от меня заразиться? — Оборотни не болеют человеческими заболеваниями. Стайлз берёт тарелку и думает, что сейчас как раз самое время предложить ему укус. — Спасибо. — Не за что, лапушка. От этого обращения внутри всё сжимается и Стайлзу внезапно хочется плакать. Это всё усталость и жар, и он сглатывает, чтобы сдержать слёзы. Питер наблюдает с полуулыбкой и это вгоняет Стайлза в краску. Они так давно не виделись, что он уже забыл, как это может быть. — Как тебе дома? — Всё…нормально. Отец без надзора совсем перестал соблюдать диету, кто-то должен за ним следить. Не знаю, как смогу уехать в колледж при таком раскладе.
 — Думаю ещё есть шансы найти ему няньку, которая будет справляться не хуже тебя. Его мальчишка-помощник неплохо подойдёт на эту роль. — Пэрриш? — Да. Джордан действительно присматривает за шерифом, хотя Стайлз предпочёл бы побольше усердия в этом вопросе с его стороны. Он не знает, что будет делать, если потеряет ещё и отца. Это вся его семья, он не готов. К такому невозможно подготовиться. От одной этой мысли наворачиваются слёзы и Стайлз превентивно проводит ладонью по глазам. Он явно ведёт себя сентиментальнeе, чем следует. — Ты не один. — Питер говорит мягко, почти шёпотом. — И никогда не останешься один, что бы ни случилось. А кажется, что совсем наоборот. — Почему ты тогда меня не остановил? Стайлзу нужно знать. Питер наклоняет голову в его сторону. — А ты бы послушался меня? — Наверное нет.
 — Вот и я так подумал. Довольно очевидный ответ, но Стайлз его даже не рассматривал. Впрочем, это не отменяет факта, что Питер легко его отпустил. Стайлз не может об этом не думать. — Я бы хотел, чтобы ты сам принял решение, где и с кем хочешь быть. Даже учитывая все обстоятельства, у тебя есть на это право. — Но ты моя пара. — Какой в этом смысл, если ты не хочешь быть со мной? Но я хочу. — Я хочу. Не знаю. Думаю, что хочу, просто мне сложно до конца разобраться в своих чувствах. — Мы можем поговорить об этом позже. — Питер прикрывает глаза, улыбаясь. — Сейчас тебе нужны жаропонижающее и сон, а не острый экзистенциальный кризис. Стайлз согласен. Он идёт чистить зубы и ложится спать. Питер занимает другую сторону кровати, у стены, чтобы гладить его по волосам. Это успокаивает и как-будто бы снимает тяжесть с головы, которая весь день преследовала Стайлза. Он засыпает за несколько минут и видит во сне небо. На утро Питера нет, а Стайлз чувствует себя гораздо лучше, хотя всё ещё далек от идеала. Отец перебирает какие-то бумаги в гостиной и Стайлз уверен, что это что-то конфиденциальное, что не должно было покидать участок. — Как самочувствие? — Лучше. По сравнению со вчерашним днём так вообще. — Питер заходил? — Да. Откуда ты знаешь? — Еда в холодильнике. Учитывая твоё состояние, сомневаюсь, что ты тут устраивал кулинарное шоу. Стайлз идёт изучать содержимое кухни, обнаруживая остатки вчерашнего ужина и два шоколадных пудинга впридачу. Это уж точно должно поставить его на ноги. Отец отрывается от работы, чтобы сделать кофе и позавтракать, и Стайлз обожает такие моменты. Когда они дома, занимаются какой-нибудь рутиной и болтают ни о чём. Совсем как в детстве. — Я думал, вы больше не разговариваете. — М? — С Питером. — Ну…мы переписываемся иногда. — Поссорились? — Нет, ничего такого. Просто, ну, у каждого своя жизнь. Это звучит так неубедительно, что даже стыдно. — Я не хотел влезать, но всё же, почему вы разъехались? Стайлз вздыхает. У него не то чтобы есть ответ на этот вопрос, так? — Пап, это же Питер. Мы жили вместе, пока была такая необходимость, но теперь её нет. Я не хочу вторгаться и мешать ему своим присутствием. — Я думал, вы ладите. — Мы ладим. — Давай перефразирую. Я думал, что ты хочешь жить с ним. Стайлз много чего хочет. — Я…всё не так просто. — Он не хочет жить с тобой? — Хочет. — Тогда в чём проблема? — Проблема в том, что это Питер. Ты может не помнишь, но он тут недавно чуть не вырезал половину города в попытке отомстить. Тот факт, что он здорово готовит вафли, ещё не делает его хорошим парнем. И я не знаю, нормально ли, что мне нравится такой человек. — Моё убеждение, что начиная с определённого возраста люди уже не меняются, — Ноа уводит взгляд куда-то в сторону. — Но может измениться наше представление о них. Когда мы только познакомились с твоей мамой, у меня было впечатление, что она не в состоянии даже муху обидеть. Но это до момента, пока она не всадила пулю в ногу одному парню. — Мама что, кого-то подстрелила?! — Ну так, слегка. Какой-то пацан пытался забраться в дом нашей соседки и твоя мама, очевидно не долго думая, решила спугнуть его предупредительным выстрелом в воздух. Она оказалась не очень метким стрелком. — Обалдеть. И ей ничего за это не было? — Ну парень всё-таки пытался совершить ограбление и, кроме того, сильно не пострадал. При аресте инцидент замяли. — Не могу поверить. — Откровенно говоря, после этого случая я полюбил её ещё больше. Стайлз не перестаёт удивляться, как даже столько лет спустя после смерти мамы, на поверхность всплывают такие вот истории. Он так скучает. — Ты что, серьёзно убеждаешь меня съехаться с парнем на 20 лет старше? Ноа делает паузу, прежде чем ответить. — Я не в восторге от идеи, но твоё стабильно кислое лицо вдохновляет ещё меньше. Не знаю вашей внутренней кухни, но с тех пор, как ты вернулся, я вижу перед собой человека с разбитым сердцем и это разбивает сердце мне. Кроме того, эта ваша сверхъестественная связь тоже имеет какое-то значение, да? Если рядом с Питером ты счастлив и он воздержится от нарушения законодательства США, то я не против того, чтобы вы встречались. — Не знаю, насколько реалистично последнее требование. — И пусть перестанет лазить через окно, его видели соседи. — Думаю, это можно устроить. На следующий день Стайлз тратит полчаса, чтобы убедить миссис Эдинсон, что в окно лазил он сам. Питер заходит каждый вечер все следующие несколько дней, хотя бы на пару часов, и Стайлз благодарен за это. За еду в холодильнике, за глинтвейн и за компанию, которая не даёт Стайлзу упасть в пучину одиночества и разболеться ещё сильнее. Они почти не разговаривают, просто сидят рядом. Иногда Стайлз засыпает в присутствии Питера, но просыпается всегда один. По утрам он скучает по Питеру больше всего. Спустя неделю супов и глинтвейнов его здоровье совершенно в порядке и Стайлз рвётся навёрстывать упущенную неделю жизни. Он планирует напроситься к Скотту на вечер, но возможность увидеться подворачивается даже раньше. — «Мы с Лиамом собираемся за пиццей после тренировки. Интересует?» — «Интересует. Tony’s?» — «Ага» — «Буду там через час» Они встречаются, чтобы 15 минут спорить, нужно ли больше сыра или всё-таки больше бекона, а потом спорить уже о том, где подают лучшую пиццу в США. — Ты когда последний раз был в Нью-Йорке? Господь покинул этот город и уж точно не оставил бы им самую лучшую пиццу в стране. — Нет, чувак. Там особенная вода, которая делает тесто идеально клейким и идеально хрустящим. Это доказанный наукой факт. — Это какой наукой? — Дегустацией. — Бред. Стайлз никогда не был в Нью-Йорке, но было бы клёво. Можно даже и без пиццы. — Нам нужно независимое мнение кого-то, кто знает, о чём говорит. Мы знаем кого-то, кто был в Нью-Йорке? — Кто был в Нью-Йорке, тот там и остался. С чего бы возвращаться в эту дыру? — Питер был в Нью-Йорке. Стайлз не знает, зачем поделился этой информацией. Скотт недоверчиво щурит глаза. — Откуда ты знаешь? — Он закончил Колумбийский университет. — Питер что-то закончил? Стайлз практически видит ауру сомнения, материализовавшуюся вокруг их стола. — Колумбийский и скоро получит степень в UCLA. Ему реально надо заткнуться. — Я думал его одичалым нашли в лесу. — Лиам кривит лицо, будто съел кислого. — Или типа, как Воландеморта, из жалости усыновили из детского дома, чтобы он потом доставлял всем проблем на 7 книг вперёд. Стайлз тоже так когда-то думал. — Нет. — Слова вырываются сами. — Нет, он совсем не такой. Этим вечером Питер тоже приходит, но позже обычного. Стайлз ждёт и специально не ложится, нервно шатаясь по комнате, барабаня пальцами по столу и хаотично кидаясь перебирать вещи то тут, то там, лишь бы чем-то заняться. К моменту, когда снизу раздаётся звонок, он почти что на грани нервного срыва, и в три прыжка слетает с лестницы, чтобы открыть входную дверь. Одна из петель почти вылетает. Выходит немного драматично. — Скучал по мне? — Питер явно задумывал это как шутку. — Да. — Стайлз не задумывал. — Да, очень скучал. Он думает ровно полсекунды прежде чем уткнуться Питеру в шею, обнимая. Ему так этого не хватало. Тактильного контакта, запаха, ощущения чужой щетины на своём лице. Это практически необходимость. Питер задумчиво смотрит сверху вниз, явно что-то прикидывая. — Наигрался? — Вроде того. — Помочь собрать вещи? Одну из сумок Стайлз даже не разбирал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.