ID работы: 13128684

От поддержки до любви.

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 155 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я хоть на работе не ощущаю себя в золотой клетке.

Настройки текста

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Ирина подходит к телефону, на экране виднелось:

«Нина»

— Это важно — сказала женщина, взяв телефон, в следующую секунду нажимает на «Ответить», — Алло? Что-что? Хорошо. Да, я еду. — Ириш, что такое? — В метро взрыв, всех врачей вызывают. Там аврал, мне нужно ехать, — зайдя в гардеробную она начала одеваться. — Ириш, снова неизвестно, когда приедешь? — Анатолий подошёл ближе и обнял жену со спины. — Да, — освободившись из объятий, она открыла дверь спальни, немного пройдя, стала спускаться. В столовой пьют чай с печеньем, Зоя и Виктор, которые, недавно стали встречаться. Увидев Аленикову, что стояла перед ним в плаще и ей оставалось только обуться, мужчина встал и стал одевать куртку. — Едем в Склиф, — сказала Ирина, застёгивая молнию на ботинке. — Конечно, — Виктор поцеловал Зою и пошёл в машину. — Ириш, ты главное аккуратнее, — чиновник слегка коснулся своими губами щеки жены и отстранился. — Конечно.

≪ °❈° ≫

Женщина вышла из дома, на улице снег в спальне свет, где они еще некотрое время назад беседовали, и вот сейчас едет на работу. Ира любит свою работу, очень любит. Хоть раньше и не представляла, как сможет из плановой перейти в экстренную хирургию. Уже двенадцать лет она заведующая отделением, много чего за этот период было. Развод, попытка дать шанс прошлым отношениям, брак и рождение дочки. Смотря в окно на падающий снег, она думает о предстоящей смене, когда такая ситуация, много пострадавших. Но еще и родственники, которые, кричат, спорят, вбегают в отделение, узнавая, где их родные, но благодаря Нине, всё проходит хорошо. Помимо больных и их родных, ей, как заведующей приходится общаться с сотрудниками правоохранительных органов. Рассказывая о колличестве пострадавших. Выйдя замуж за Аленикова, ей часто стали задавать вопросы:

«Если он, может обеспечить жену и дочку сам, и Вы не в чём не нуждаетесь, смысл Вам работать?»

У Ирины есть на это ответ для всех:

«Я очень люблю свою работу и коллектив. Для себя, хоть на работе свободная, там я не чувствую золотую клетку.»

Да, жизнь Алениковой похожа на ту, что называют «Золотая клетка». А работа это небольшой выход. То место, где она чувствует свободу. Однако, Анатолию не сильно нравится, что его жена работает в экстренной хирургии, где нет спокойствия и вызывают в любое время суток. Попытки были и поговорить, аргументируя, что все жёны его коллег не работают, и попытки запретить, но всё заканчивалось скандалом, криками Ирины. Работа, приносящая свободу, хоть и до работы Ирину довозят и встречают. Мужчина ревнует Иру очень сильно, но повезло с тем, что на работе одр пары. Сначала ей это не нравилось, но потом, стало одним из аргументов выхода на работу. Ревновать в отделении просто не к кому, к Гене Аленикова не вернется. Не женаты в отделении ещё два брата Артём и Толик. Незамужние девушки Таня и Фаина.

≪ °❈° ≫

Блондинка посмотрела на время, 00:15, ехать недолго. Снова всю ночь, пациенты, их родственники, беседа с полицией и прочими сотрудниками органов.

В мыслях всплыло:

«Коллектив самый лучший, справимся.»

Машина остановилась, у такого уже родного здания. — Приехали, — Виктор вышел и открыл дверь салона. — Спасибо, — женщина направилась к крыльцу больницы. Ирина вышла, направилась в больницу, к котрой уже подьезжали два автомобиля скорой помощи.

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.