ID работы: 13128684

От поддержки до любви.

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 155 Отзывы 6 В сборник Скачать

Работа. Дружба.

Настройки текста

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Ирина направилась в больницу, Виктор поехал домой. — Привет, снова в выходной? — Нина смотрела в глаза блондинки. — Привет, ничего страшного. Все в сборе? — ключ от кабинета уже крутился в руке заведующей. — Теперь да, — сказал Олег, который только зашёл с Мариной. — Всем привет! — поздоровалась Нарочинская. Она подходит к Ире, целует в щёку, затем к Дубровской и тоже обмениваются поцелуями.

В мыслях Алениковой только три слова — «Самый лучший коллектив»

— Давай, что ли и я тебя поцелую? — Брагин подошёл к женщине и с тёплой улыбкой ждал одобрения своих действий. — Давай, — улыбка передалась собеседнице. Мужчина приблизился и мягко коснулся щеки Ирины. В то место, куда вчера пришлась пощёчина от её мужа. Она задумалась.

≪Как Марине повезло, брак удачный, такая любовь и забота.

Так, о чём это я? У меня есть муж, дочка. Сама вышла замуж, сама согласилась.

И вообще, сейчас пострадавших привезут≫

Дверь открылась, врачи скорой помощи завозили каталки. Со всех сторон фельдшеры диктовали диагнозы. «Маркина Николаевна, двадцать три года, травма предплечья» «Елисеев Олег Владимирович, тридцать лет чмт» «Новикова Анастасия Владимировна, двадцать пять лет, тупая травма живота, перелом левой голени» — Марина Владимировна, Вы пока тут будьте. Олег, со мной в операционную. Девушку с предплечьем в смотровую, пусть к ней Сергей Анатольевич идёт. Парня тоже в смотровую, к нему пусть идёт Лариса Николаевна, — заведующая распределила обязанности в считанные минуты, все разошлись по своим пациентам.

≪ °❈° ≫

Толик подошёл к анестезиологу и робко спросил: — А можно мне самому операцию провести? — Ты уже один раз провёл, что тебе Ирина Алексеевна сказала? — Ханина поправила халат. — Много чего, Артёму тоже кстати.

≪ °❈° ≫

— Справимся. Всех спасём, — Брагин приобнял Иру заведя руку ей за спину. Они продолжали стоять около операционной. — Конечно, — женщина прижалась к хирургу. Тем временем, проходящие мимо Артём и Толя заметили, как мило коллеги обнимаются и подошли к ним. — А нам куда? — старший шагнул к маме ближе. — В приёмной помогайте тем, у кого лёгкие травмы. В операционную не идите. Тем временем пациенты поступают один за одним, врачи их сразу увозят, появляются первые родственники, которые пытаются выяснить, где их близкие. — Балабанова Валерия Владимировна, тридцать один год, чмт, беременна, — фельдшер положил бланк на стол и помог переложить девушку на Каталку больницы. — Я беру. В смотровую, но мне нужна помощь, — Саша пошла в сторону смотровой. — Я с тобой, — Костя побежал за женой. — Иду! — крикнула Полина и побежала за коллегами. Из смотровой вышла Куликова и обратилась к Марине, которая сидела и во всю болтала с Ниной. Вторая во время разговора умудрялась заполнять нужные бумаги при поступлении больных, отвечать родственникам пострадавших, и даже спорить с Фаиной на счёт того «куда же поставить упаковки бинтов?». — Марин, нужна твоя помощь, вторая операционная. — Иду, — крикнула Нарочинская, отдав набор Тане. — Я обработаю, — Третьякова забрала вату и коробку, а после продолжила обработку.

≪ °❈° ≫

*Операционная*

Во время операции Олег заметил у Иры синяк, который заведующая пыталась замазать косметикой, но та подвела, и слегка стёрлась в том месте, которое было в идеальном обзоре для Брагина. — Ир, откуда синяк? — Упала, видели какой бардак в кладовке? Ужас, — как можно убедительнее протораторила женщина. — Точно? — Да. Продолжаем операцию, не отвлекайтесь. Они друзья, но Аленикова не хочет, чтобы кто-то знал о побоях. Особенно Олег. Она знает, что если всё вскроется, то закончится дракой или чем похуже. А потом будут последствия. И для неё, зато, что рассказала их «тайну», и для Брагина, ведь будут подозрения. Ей хватает ревности, от Аленикова к Гене.

≪ °❈° ≫

Выйдя из операционной, коллеги направились в приёмную. Там уже был шум, приехали родственники. Нина сквозь крики, пытается объявить о том, закончились ли операции, кто жив, а кто уже нет. — С Вашей дочкой всё хорошо, операция прошла успешно, Вы её сможете навестить её завтра, — успокаивал бабушку уже Пастухов, ведь Дубровская не справлялась с количеством народа. — Везите в смотровую, — Иван Николаевич слегка нервничал и был напряжён. Хоть он и опытный врач, подобные случаи вновь и вновь были неожиданными. — Я в операционную, Аню найди, — Куликов решил дождаться анестезиолога здесь и облокотился на стойку регистрации. — А мне нужна Марина Владимировна, — Ханин был спокойнее всех. Он не переживал, а мирно и гладко принимал больных один за другим, но именно на этом человеке понадобилось хирургическое вмешательство и дополнительные осмотры. Нина стала выяснять, не в операционной ли все те, кого ищут её коллеги. В ту же минуту привозят девушку с чмт. — Я боюсь, мне страшно! — она кричала, била руками по каталке. Пыталась крутить головой, что оказалось непосильным, ведь её шея находилась под защитой специального корсета. — Мы Вам поможем, не волнуйтесь, — заведующая взяла руки девушки в свои, дабы успокоить её. Хотя сама нервничала не меньше. Казалось, обычная ситуация, аврал, но женщине нужно было следить не только за больными и их родственниками, но и за отделением и его работниками. Раньше это не составляло труда, но сегодня волнение брало своё. Брагин слегка сжал плечо коллеги, и стал немного водить пальцем по его поверхности, отчего стало спокойно. — Да, сейчас поедем в смотровую, — Олег тепло улыбнулся девушке. Тем временем Кривицкий подошёл к Нине. Он устал, поэтому решил попросить её сообщить о результате операции вместо него. — Всё прошло хорошо, сообщи родственникам пожалуйста, у тебя это лучше получается. — Конечно. Геннадий Ильич, я понимаю, Вы устали, но посмотрите вон того парня в углу. У него раны на лице, может нужно наложить пару швов. Время близилось к утру, буквально через час солнце возвысится над линией горизонта.

≪ °❈° ≫

*Кабинет Ирины*

Хоть и была усталость, заведующая решила остаться до вечера, а возможно и на ночь. Чтобы быть более бодрой, а также не остаться без завтрака, Аленикова решила попить кофе. До кнопки включения кофемашины оставалось совсем немного, но открылась дверь и вошёл Брагин. — Я сделаю. Присядь, отдохни, — Олег взял Иру за плечи, и аккуратно посадил на диван. Когда кофе был готов, мужчина поставил почти полную чашечку на кофейный столик. Сил не хватало даже на то, чтобы поблагодарить в полный голос, поэтому из уст вырвалось тихое и невнятное «Спасибо». Как же Ирина любит эти моменты. Когда они с Олегом пьют кофе с вкусняшками, особенно в ночную смену, беседы дружеские и обо всём, от этого на душе тепло. — Хорошо мы справились. — Хо-ро-шо, — по слогам, медленно и неторопливо повторила женщина уходя в свои мысли. Ей действительно было хорошо. Хорошо с ним.

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.