ID работы: 13128684

От поддержки до любви.

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 155 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро после вечеринки.

Настройки текста

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

14:26 следующего дня

Аленикова проснулась в гостиной, что находится на втором этаже, накрытая пледом, в той же одежде, что праздновала вчера. Сев на диван, она стала потирать виски и стараться понять, что же происходило вчера. Из-за большого количества выпитого алкоголя, она не могла вспомнить ровным счётом ни-че-го. Спустя пару минут, в голове стали всплывать обрывки вчерашнего вечера. «Я тебя люблю», «И я тебя», «Ты красивая…». Она вспомнила всё.

Мысли были заполнены одним — Что будет дальше, вдруг Толя всё узнает… Я ведь так много выпила.

Блондинка взяла рядом стоящий стакан воды и выпила залпом, в горле очень пересохло. В этот момент зашёл Брагин. Женщина посмотрела на коллегу думая, что сказать, но к счастью диалог мужчина начал сам. — Доброе утро, — сказал Олег и присел рядом, легонько обнял. Отстраняться она не стала. Для Иры это было к лучшему, она спрятала своё лицо уткнувшись носом в его шею. — Доброе утро. — Как ты? — Хорошо. Но, ночью… Что теперь будет? — спросила заведующая, на глазах выступала пелена слёз, мысли не покидало «Если он узнает, что со мной будет? Что будет дома?» — Ир, ну поцеловались, с кем не бывает, мы были пьяны. Не переживай так, ты чего? — Брагин обхватил её лицо ладонями и смахнул слёзы с глаз. — Я ведь замужем, да и ты женат. Все это видели, что все будут думать? — Ириш, ну что ты. Во-первых, не думаю, что уж прям все всё видели. Во-вторых, ты думаешь мы одни были в таком состоянии? Пили все. Даже если вдруг что, все поймут, не переживай. — Да, но как мне теперь с Мариной, она твоя жена. — Давай так, по секрету. Марина и Нина сами целовались вчера, что потом было я конечно не знаю, но свои птички напели об этом. Я муж Марины, и ты видишь, что я к примеру тут скандал устраиваю? Или из дома ухожу? Нет. Я понимаю, что вчера было. Идём завтракать. Куликовы кстати уже проснулись и уехали. Сама понимаешь, у них четверо детей, да и смена уже началась. А ты сейчас поешь, я таблетку от головы дам, в душ сходишь. Потом если хочешь домой, а если хочешь можешь остаться. Всё равно у нас ночная смена. Ирина улыбнулась, Олег снова заботится. Ей очень приятно, они друзья и понимают друг друга всегда. — Хорошо, я наверное до вечера останусь. Сейчас не особо хотелось ехать домой, объясняться с Анатолием, да и у Брагиных уютно, самая теплая атмосфера для неё. — Ир, ты кстати прекрасно целуешься, — мужчина поцеловал заведующую в щёку, слегка задержавшись на ней, а после отошёл к барной стойке и стал варить кофе. — Да ну тебя! — она слегка стукнула Олега в плечо. — Я как факт говорю, не смеюсь! — Ты мне ночью в любви признавался, между прочим. Пару минут молчания. А после, поставив две кружки кофе на стол, он тихо в пол голоса сказал: — Ну это правда, я люблю тебя. — Что? — переспросила Ира, — Что ты сказал? Олег? М? В миг он понял, что ляпнул лишнего, мягко и по доброму сказал: — Ириш, ну люблю тебя как друга и коллегу. — А, Да… И я тебя, — женщина слегка засмущалась и спрятала улыбку в чашке тёплого напитка. Аленикова решила сначала проверить телефон, первое сообщение было от Анатолия.

«Толя» 12:32

Ира, ты как? Когда домой?

«Ира» 14:48 Хорошо, сегодня в ночную смену. Я у Марины и Олега останусь, мы вместе поедем на работу.

«Толя» 14:49

Конечно, завтра я тебя с работы заберу.

«Ира» 14:49 Спасибо. Следующее сообщение было от Толи младшего.

«Толя сын» 13:04

Мам, как ты?

«Мама» 14:50 Хорошо, а вы как?

«Толя сын» 14:51

У нас всё хорошо, Таня и Артём приходят в себя после вечеринки. Если что, не переживай, я папе ничего не скажу.

«Мама» 15:51 Спасибо, пока.

≪ °❈° ≫

Гостевая спальня

Женщины проснулись в одной постели, почти что одновременно распахнув глаза они смотрели друг на друга испуганно и не понимающе. — Доброе утро, — Марина изо всех сил пыталась вспомнить, что произошло, и… Вспомнила. — Доброе утро, — Нина потянулась и расставила всё по полочкам у себя в голове. — Мы, это? — неуверенно спросила Нарочинская думая, как правильней сформулировать вопрос. — Марин, ну я думаю, если бы мы «это», то одежда явно была не на нас, — Нина успокаивающе погладила подругу по плечу, показывая этим, что всё хорошо. — Да, но вот как теперь объясняться? Как же Олег? А что Ира вообще подумает? — Ну, я думаю, что реакция будет вполне адекватная. Они вон сами вчера за углом целовались, и ничего. Выпили много, бывает. Подруги направились в столовую, по пути Марина проверила Катю, спит она, или нет. Аленикова и Брагин уже допили кофе, доели бутерброды и просто болтали. Причём, беседа была лёгкой и непринуждённой для произошедшего. Когда за стол подсели ещё двое, повисла тишина. Мысли о погоде и работе, сменились на одну лишь фразу.

«Ничего не было»

Но решив, что так дело не пойдёт, Ирина прервала тишину. — Марин, у нас ничего не было, просто поцеловались, случайно. Перепила я, прости. Я правда не хотела. — Ир, я верю тебе, понимаю всё. Сама вчера с Ниной… Вы друзья, просто все перепили. Да и просто поцеловались, до постели же дела не дошло. Всё в порядке, — Нарочинская действительно отнеслась ко всему спокойно. Всем было стыдно и неловко. — Тоесть, посуда не будет летать по квартире от твоей ярости? — спросил Олег засмеявшись. Заведующая улыбнулась, шутки Брагина ей всегда нравились. — Чего-о? Брагин, ты уже совсем, да? Это кто тут ещё в ярости? — Марина разлилась, но в шутку. Все засмеялись. Ира решила выяснить один важный вопрос: — А про отдых, ты серьёзно? — Конечно! Все вместе, на море, с детьми, на поезде. Классно, да? — Олег рассказывал всё с щенячьим восторгом, слегка стуча руками по столу. Уж настолько он был рад. — Я с радостью! Возьму с собой Олесю. — Ну и отлично. Соберёмся всем коллективом и обсудим. Катюша на море ни разу не была ещё. — Конечно. Я Павлика и Варьку возьму. Аленикова подумала о том, каким же хорошим будет отпуск. До этого всем коллективом они ездили только на горнолыжный курорт, а сейчас предстоит поездка на море, да ещё и с детьми. — А так-то, ну, в целом, хорошо вчера повеселились, — Брагин улыбнулся во все тридцать два. Все согласились. Подумали про вчера и каждый вспомнил про своё. Кто-то про поцелуи у стенки, кто-то про конкурсы, кто-то про гостевую. Впрочем, было о чём подумать.

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.