ID работы: 13128709

Дочь первородного

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
145 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Не будь незнакомцем

Настройки текста
«1,5 года спустя» Ночь. Лесная глушь. Девушка шел по лесу рядом со своим богатым особняком. Высокая, худощавого телосложения кареглазая. Она дышала свежим воздухом. -Да пошло все к черту! – выкрикнула она. В далеке послышалось эхо. Деревья шуршали, создавая иллюзию что тут кто-то есть. Конечно она не из пугливых, но ночью тем более одной гулять очень опасно. Вдруг где – то послышался хруст веток, и она огляделся. Но ничего толком не увидел. Пытаясь достать фонарь из кармана джинс, она выронила ключи. -Черт! – она закатила глаза и стала нащупывать среди веток и листьев свои ключи от новенького мерседеса. Еще один треск в темной лесной глуби который уже начинает пугать девушку, но она старается не показывать своего страха и с глазами полного азарта плюет на ключи и идет дальше. -Бу! – единственная короткая фраза слышится возле дерева примерно в десяти шагах от нее. Он берется за сердце наигранно, показывая страх который предстоит вынуть из парня этой личности. – Ку-ку! – послышалось прямо над ухом парня. Та закричала толи от страха, толи от неожиданности и побежала сломя голову прямо к ловушке, которая была натянута на деревьях поперек. Но вовремя затормозив она увидела волка. Красивый статный черный волк. Его глаза светились голубым, а белоснежные клыки сияли словно два алмаза. Он зарычал и напал на девушку. -Черт! – вскрикнула Дженни. Немного успокоившись она выключила телевизор и легла. Но уснуть так и не получилось. Накинув на себя халат, она вышла на балкон. Свежий воздух вот что сейчас ей нужно, подумала она. -Я не знаю, что же лучше, то что теперь за нами никто не охотится и мы можем жить, как и прежде, или то что тебя все еще мучают кошмары. – Джастин улыбнулся. -Черт! Блин, ты меня напугал! – вскрикнула она, схватившись за сердце. – Тебе виднее. – ответила Дженни. -Наверное и то, и другое, - немного поразмышляв ответил Джастин. – И что на этот раз снилось? Вода? Убийство? – начал расспрашивать он, брюнетка засмеялась. -Волк. – кратко ответила девушка. -Волк? – переспросил он. -Да, черный с голубыми глазами. – уточнила она. -Черный волк с голубыми глазами – это редкость, а что он делал? – поинтересовался Джастин. -Напал на меня. – ответила Дженни и села на против. – Что, если это предупреждение об опасности? – предположила она. -На вряд ли, - ответил Джастин и улыбнулся. – тебе стоит отдохнуть. – продолжил он и взял ее за руку. – Все будет хорошо. – напоследок сказал Джастин, Дженни улыбнулась и пошла спать. -Пап. - прошептала Дженни так что только вампирский слух уловил ее шепот. Внутри Джастина все ликовало, когда он слышал, как звала его Дженни. -Да, милая? – спросил он. Ему хватило взгляда понять, что Дженни о чем-то переживает, он ляг, рядом поглаживая ее по волосам. -А ты никогда не думал, что бы было если бы Алекс не потащила тебя в тот самый приют и мы бы не встретились? – Дженни подняла взгляд на Джастина. -Не думал, и я безумно рад что не отговорил ее тогда. – улыбнулся он и чмокнул ее в лоб. * * * На следующие утро Дженни пошла прогуляться по городу. Она прокручивала вчерашний разговор с Джастином. Ей становилось легче, когда она выговаривалась ему. У них как Дженни кажется уже вошло в традицию. -Не подскажите как пройти к мистеру Анхенту? – спросила незнакомка. -Вы к моему отцу? – поинтересовалась Дженни. -Да, он забрал у меня кое-что ценное двадцать три года назад. – женщина коварно улыбнулась, и взглянула на Мишельку. – Джейн, я знаю, что уже слишком поздно и… -Откуда вы знайте мое имя? – спросила она. – Черт! – вскрикнула Дженни отошла на два шага назад. -Я такая же, как и ты, - сказала она и ее глаза приобрели змеиный цвет. – но в отличии от тебя я не сопротивлялась дару. Рядом появилась змея и стала приближаться к Дженни. Джейн уставилась на змею и глазела пока та окручивала возле нее круги. Змея укусила Дженни, и та упала. Женщина фальшиво улыбнулась и ушла. Ладонь коснулась связывающего с Лидией кулона и через пару минут рядом с ними оказался Джастин и Лидия. -Что произошло? – спросила Лидия. -Не знаю, - ответил Джастин и увидел укусы на ее ребре. – Змея укусила ее. – добавил он. -А разве Дженни не должна была как-то перенаправить влияние с этой незнакомки на себя, чтобы змея ее слушалась? – спросила Лидия. -Не знаю, - только и смог ответить Джастин… – но я знаю кто сможет излечить ее. – сказала он и взял дочь на руки. * * * Дженни кричала во сне. Она дергалась. Ее губы были в крови, руки расцарапаны. Джастин пытался успокоить ее, всеми силами. -Тш, тш, все хорошо, тише. – он держал ее за руки слабо улыбаясь; она взглянула на него и сглотнула. Сердце отплясывало чечетку. -Кто ты? – задала вопрос Джейн. Джастин был удивлен и в какой-то степени ошеломлен ее вопросом. -Что? – только и смог произнести он. – Ты не помнишь меня? Дженни, ты точно в порядке? – поинтересовался он. -Д-да, кажется… – слезы не вольно покатились по ее щекам оставляя мокрые дорожки. Джастин осторожно вытер ее слезы и обнял за плечи. -Тише малыш, тише, - шептал он. – все будет хорошо, мы справимся. – его спокойный и приятный голос потихоньку вводил девушку в транс. Она уснула. Джастин выдохнул. Тем же вечером Лидия пригласила целителя, который сможет излечить Дженни и вернет ей память. Яд змеи постепенно уходил, воспоминания пробивались сквозь пелену белых облаков. «Опять не спиться? – послышался такой родной для Дженни голос. Она повернула голову и медленно будто раздумывая, кивнула. -Снова эти кошмары. – буркала себе под нос Джейн. Джастин молча улыбался и сел на край кровати. Его рука так успокаивающе ложилась на бок девушки, что вскоре она уснула. -Что за? – удивилась Джен. -Хэй, притормози я понимаю, ты удивлена, и все такое. – начал Джастин. Дженни немного успокоилась и обняла вампира. -Больше не пугай меня так, - расслабленно улыбнулась она. Джастин улыбнулся в ответ и обнял дочь. -Хорошо, милая, - прошептал вампир. – и ты даже не спросишь, почему я решил устроиться в школу? – поинтересовался он. -Мне и не надо, со смерти мамы прошло три года, и… – начала Дженни, но Джастин ее остановил и обнял. -Дженни, я говорил тебе что ты не виновата в ее смерти, - повторил он, слегка поглаживая ее волосы. -Да, но она спасла нас, и в этом есть и моя вина, - прошептала девушка. -Твоей вины здесь нет, малышка, - уверил ее Джастин.» -Тише, тш. – снова стал успокаивать ее Джастин. Дженни резко проснулась и увидела яркий ослепляющий свет. Она сразу же зажмурилась. Эти действия вызвали улыбку древнего. -Что? Что происходит? – тревожно спросила Дженни оглядывая Джастина. И тут в комнату зашел целитель. Девушка удивилась, не меньше чем он. -Ты? – одновременно сказали они. -Что? Вы знакомы? – спросил Джастин. -Он меня обратил! – обвиняя незнакомца сказала она. -Что? – удивился вампир. Дженни многозначительно посмотрела на парня и отвернулась. Джастин это заметил и задал парню немой вопрос. -Мы познакомились на втором курсе, после очередного рабочего дня я предложил Дженни погулять и когда мы шли в сторону дома, то… - в глазах Алистера промелькнул страх. – Ее сбила машина, и мне пришлось обратить ее… -Ты же говорила, что была больна. – сказал Джастин смотря на дочь. -Да, была, просто я не все рассказывала Алистеру. – фыркнула Дженни. -Понятно… * * * Спустя два часа непрерывного исцеления, Дженни наконец-то все вспомнила и даже поблагодарила Алистера за помощь. Все члены семьи Анхент сидели в гостиной и ждали. Время текло медленно и мучительно для всех. И вот изо двери появляется силуэт девушки. -Дженни… – улыбнулся Джастин. Остальные ожидали ее реакцию, и внимательно смотрели то на нее, то на него. -А кто вы? – спросила Дженни. Все удивились. – Да, шучу я…Я вернулась. – улыбнулась она и обняла всех поочередно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.