ID работы: 13129165

Гей не играет в хоккей

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

🏒Глава 5 Что это было? 🏒

Настройки текста
Утром в квартире раздался истошный звон бабушкиного будильника, так резко ударивший по ушам сладко спящему Пете. Парень нехотя раскрыл глаза, потягиваясь в кровати, пока громкий голос пенсионерки не заставил его окончательно проснуться. Темноволосый хоккеист широко зевнул, вставая на холодный пол босыми ногами. Глаза мигом нашли лежащую рядом сумку Вячеслава, надо будет не забыть взять её с собой и вернуть хозяину. Ну а пока Пётр медленно жевал овсяную кашу, которую мать быстренько приготовила на завтрак, Слава Савельев уже выходил из своего дома. Ему повезло вчера, что одна из дверей незнакомого подъезда была открыта и он смог забежать внутрь, а заодно и погреться. Но вот на свой автобус до дома рыжик не успел, пришлось потратиться на такси. Забежав на последний этаж старого дома, Савельев наблюдал за тем, как Петьку поднимала на ноги мимо проходившая старушка, и за тем, как хулиган не спеша направился в обратную сторону. Как только силуэт парня скрылся за домами, Славик смог выйти из тёплого подъезда и направиться в сторону автобусной остановки. Вот и сейчас рыжеволосый парень ехал в общественном транспорте, прижатый к окну каким-то толстым мужчиной. Взглянув на наручные часы, Вячеслав удовлетворённо улыбнулся, до звонка ещё оставалось целых двадцать минут, сегодня он точно не опоздает на первый урок. На остановке возле театрального училища многие люди начали направляться на выход, благодаря чему Славка смог отлипнуть от грязного окна автобуса и сесть на свободное место. Вскоре старенький ПАЗик остановился на нужной рыжеволосому остановке. Оплатив проезд, Савельев быстрым шагом направился в сторону своей школы, шаркая по припорошенному снегом льду. Вестибюль образовательного учреждения встретил парня горячим воздухом, идущим из кондиционера. Сняв шапку с головы, Слава стал снимать с себя куртку, пока к нему не подошли сзади. Чья-то рука легла на плечо Рыжику, заставив того вздрогнуть, парень быстро обернулся, мысленно готовясь нанести удар, пока не увидел своего друга, стоящего за ним. Вован начал интересоваться у друга, как прошла вчерашняя тренировка, внимательно слушая Славика, пока не зашла речь про утерянную сумку. Вова лишь почесал в затылке: -М-да, вечно ты что-то да и потеряешь. -Всё будет нормально, тот хоккеист вернёт мне мои вещи и мы мирно разойдёмся. -Уверен? Петьку многие знают, как заядлого хулигана и нарушителя спокойствия, думаю, он ещё доставит тебе проблем, — Вовка посмотрел в сторону столовой, рядом с дверьми которой стояла красивая искусственная ёлка, старательно украшенная первоклассниками. -Он очень странно себя вёл, когда мы с ним разговаривали по телефону. -Ну вот я о том же и говорю! Бери свою сумку и уходи, не смотря ему в глаза и не оборачиваясь спиной. -Это что, инструкция к бродячей собаке? — рассмеялся Слава. Пока они разговаривали, в школу завалился сам Пётр. Он угрюмо окинул окружающих взглядом, ища Савельева. Карие глаза почти сразу же зацепились за яркую куртку, которую Вячеслав держал в руках. Петька сильнее сжал лямки спортивной сумки своими окоченевшими от холода пальцами, направляясь прямо к объекту своего воздыхания. Колени немного дрожали, а дыхание сбилось, что было видно невооружённым глазом, но Жаров взял себя в руки и, сделав серьёзное лицо, оказался за спиной парня. Громко прокашляв, Петя привлёк к себе внимание друзей. Вова, увидев грозу всей школы, тут же попытался удрать, но чувство дружеского долга давало ему эту возможность, он лишь сел на соседнюю лавку, наблюдая. Пётр неуверенно переминался с ноги на ногу, протягивая баул своему хозяину. Но пальцы не хотели отпускать шершавые лямки сумки, два парня стояли посреди коридора, эта картина выглядела так, будто они не могли её поделить между собой. Славик потянул на себя сумку, готовясь забрать, пока до Жарова не дошло, что он не может просто так отдать вещи. Пока темноволосый хоккеист пытался найти хоть какое-то объяснение этому, Слава его опередил: -Эй, ты чего? Отдай мою сумку, пожалуйста. -А, ой, извини, я просто задумался кое о чëм… -И о чём же, если не секрет? — Вячеслав таки смог отвоевать свою одежду и теперь с любопытством смотрел на Петьку. -Да так, просто хотел сказать тебе, что ты очень красивый и мне бы хотелось тебя хорошенько отжарить, — Пётр злобно улыбнулся, увидев сильное удивление в глазах рыжеволосого, это то, чего он так хотел увидеть, — аривидерчи, сладенький, — с этими словами Жаров резко развернулся и уверенным шагом отправился на второй этаж. Ничего не понимающий Слава так и остался стоять с открытым ртом, не зная, что сказать. Его хочет трахнуть этот оборванец? Или это просто неудачная шутка? Савельев не знал, как поступить в данной ситуации, пока к нему не подскочил Вован. Друг потряс его за плечи, приводя в сознание. Владимир засыпал Славку вопросами, пока тот стоял, смотря в пол стеклянными глазами, что-то здесь явно было не так, может, сестра поможет им разобраться в ситуации? Рыжик сорвался с места, забегая на лестницу, Лëлька учится с хоккеистом в одном классе, она должна знать про Петра больше. А пока эти двое пытались хоть как-то разобраться в ситуации, сам Петька клянчил списать домашку у отличницы. Лёля хоть и простыла очень доброй девушкой, но свои работы она не готова была отдавать списать. Шутка ли, Петька на постоянной основе нагло требовал готовую работу, хотя он вполне самостоятельно мог немного почитать учебник и попробовать понять тему. Поняв, что ей сегодня не дадут спокойно отсидеть учебный день, девушка заткнула уши, выходя из кабинета физики. Увидев, что ему не хотят давать халявную работу, темноволосый хоккеист догоняет Лëльку в коридоре, и именно в этот же момент к сестре подходит Слава с Вовой. Савельев вопросительно посмотрел на стоящих перед ним парня и девушку, понимая, что сестру сейчас придётся спасать, встал между ней и Петром. Увидев Славика, героически закрывающего отличницу, Жаров тут же весь залился румянцем, он не ожидал вновь с ним увидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.