ID работы: 13129192

Открой глаза!

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эхо. Мегара

Настройки текста
Примечания:
Герой улетел на крылатом коне. Смотря ввысь, Мег улыбается, словно ждет его возвращения обратно. Все, что осталось на память о вечере — это цветок. Беленький. Невинный. Как и то взрослое дитя, которое всячески пыталось оказывать ей знаки внимания. Проходят секунды, прежде чем улыбка Мег сползает с лица и растворяется будто бы в талой воде. Отворачиваясь, она снова сталкивается с тем, чего не хочет помнить. И это прошлое. Аид часто насмехался над ним и мучал, чтобы увидеть, как та будет дергаться словно кукла в руках мастера. — Даже поверить не могу, что ты так опустилась из-за какого-то парня! — эта фраза, словно эхо, возвращает назад, к чему-то давно распробованному. Бредя вдоль статуй и ломая пальцы, Мег нервно бормочет под нос: «Да что же опять со мной» и слышит где-то вдалеке тихое пение, которое вновь заставляет ее возвращаться к надоедливому эху. Она закатывает глаза, замечая мельком тех существ, что, кажется, даже скалятся, когда видят ее. Мег хмурится. По-настоящему, не раздумывая лишний раз. Все это не впервые, эти существа преследуют ее всякий раз, когда Аид подкладывает ее под героя. Следуют за ней, словно рыбаки за сетью, науськивают, заставляют принять их правду: «Все давно решено». Мег ступает медленно, размышляя над тем героем, что достался ей в этот раз — Геркулес, сын Зевса, подброшенный на Землю во младенчестве; храбр, умен, но наивен. Увиденное, спустя минуты, ей уже не кажется странным. Существа называют себя Музами, но куда они ведут и чего хотят? Правда ли то, что они пытаются сказать? Может ли быть так, что ее уже который год водят кругами? На середине пути к фонтану горло стискивает как при удушье, чудится тошнота. Вместо чудесного пения ей слышится металлический скрежет… Она улыбается, когда белый цветочек превращается в пепел, ведь сама его опрокидывает в чашу огня, и прекрасно знает, что единственным словами, что она скажет Геркулесу будут: «Тебя ждет Аид». Просто в этот раз вместе по одной дороге Мег с ним не пойдет. У эха есть свойство опрокидывать предметы при резонансе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.