ID работы: 13129192

Открой глаза!

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зависть. Шанти

Настройки текста
Маугли рассказывает о своих приключениях среди зверей так, словно он сам дикий зверь. Он называет Шанти своей любимой, но какая любовь может быть у девятилетних детей? Шанти все больше раздражается, когда слышит о медведе Балу, пантере Багире и, естественно, о злодее Шер-Хане. Сколько можно повторять эти истории, смущая всех вокруг? Сколько можно хвастаться тем, что ты вырос в джунглях? Шанти задирает нос и все меньше внимания обращает на Маугли. Тот будто бы не видит, хотя, наивная душа, действительно не видит. Шанти и сама не замечает, как ей начинает снится то же самое, что рассказывает выращенный волками мальчик. Она хмурится все больше, прерывает его рассказы на середине, передразнивая и вгоняя в краску под неловкий смех всех остальных. Маугли ничего не понимает. Шанти же прячет злобный взгляд и отворачивается, чтобы он ничего не видел. — Почему ты не хочешь слушать? — однажды просто спрашивает Маугли. — Мне надоело, что своим историям ты уделяешь больше времени, чем мне, — капризничает Шанти, а Маугли пытается хоть как-то загладить свою вину, забираясь к ней в объятия. Шанти мысленно делает насечку — еще немного и он перестанет будоражить ее воображение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.