ID работы: 13129192

Открой глаза!

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жена юриста. Жизель

Настройки текста
Жизель с каждым днем все больше проникается обыкновенным распорядком дня. Глаза ее загораются не от того, что поют прирученные зверушки, а от того, что все вокруг движется, как швейцарские часы. Ей впервые прочувствовано, что такое брак и его последствия, все же Роберт спец в том, как отделить друг от друга мужа и жену таким образом, чтобы они не смотрели друг на друга волком. — Мама, — а именно так стала называть ее Морган, — спой что-нибудь. — Нет, милая, мама занята, — отгоняя от себя голубей, произносит Жизель в подробностях вникая в новые непонятные для нее слова: реституция, мнимые и притворные сделки, превентивность и диспенсация. Она плавает в терминах, как в теплом море, ощущая нечто несравнимое для себя. Пустая голова, забитая романтической чушью, теперь не хочет воспринимать только радугу. Впервые отвлекшись от своего модного бутика, Жизель решает поступить в колледж, чтобы утвердить когда-то услышанное на практике. Роберт лишь смотрит на нее с удивлением, не понимая, почему та не призывает больше своих зверей для помощи в уборке. — Представляешь, то, что пыталась сделать со мной Нарисса, оказывается, называется покушением на убийство. Несколько лет она бы томилась в темнице, — все же не все слова встали на свое место. Роберт не понимает, почему она произносит их таким холодным тоном. — Ты планируешь подать иск в Андазалию? — А было бы неплохо! — возмущается Жизель, вытягиваясь в полный рост. Ее фигура больше не отдает сказочностью — она целиком и полностью состоит из мяса на костях и убеждений в том, что главное в этой жизни — закон. — Изменишь мне — тебе не поздоровится. Я сделаю так, что Морган останется со мной. Наивность прекрасна, когда она двухмерная. Роберт сглатывает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.