ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мой маршал, могу я задать вопрос? - Конечно, Ричард. Спрашивайте. Теперь они сидели в карете друг напротив друга. - Объясните пожалуйста, почему, когда речь зашла о Повелителях, вы сказали, что с Волнами ещё нужно разобраться? - Видите ли, Ричард. Дом Приддов одно время вообще терял право крови... Мне нужно увидеться с Вальтером лично, чтобы убедиться в том, что он и есть - Повелитель Волн. - С Вальтером, мой маршал?.. Но дело в том, что все старшие Придды были  арестованы ещё Дораком, и так и не вышли из Багерлее... Герцог сейчас - Валентин. Больше из Приддов практически никого не осталось... Алва откинулся назад  и закрыл глаза рукой. - Да что же это такое... Зелёный мальчишка на мою голову... - Валентин - мой ровесник... Алва открыл глаза и серьёзно посмотрел на своего спутника. - Ричард!  Разве можно вас сравнивать? Какой у вас жизненный опыт и какой у него? Что он видел кроме своего поместья, Лаик и особняка Ариго? Это всё равно, что поставить полковником на самый горячий участок фронта необстрелянного птенца! Ворон с раздражением уставился в зашторенное окно. - Кстати. Чем он сейчас занимается? Я, кажется, видел его у эшафота на казни Фердинанда. Он присягнул Ракану? Надеюсь не кровью? - Да, мой маршал, Валентин присягнул. Какими именно словами, не скажу. Никакой должности при дворе он на себя не принял и особых восторгов по поводу воцарения Альдо не выказывал. В войне участия не принимал. Но зато кроме герцогской цепи унаследовал большую гвардию хорошо обученных и вооружённых вассалов. "Лиловые" в Ракане сейчас составляют весьма серьёзную силу. - Вот как. И что вы думаете, герцог, перейдёт Валентин на нашу сторону? - Трудно сказать, мой маршал. Что на уме у Придда - знает только Придд. - Понятно. Значит будем разбираться на месте. Вначале с Альдо, потом с Эпинэ, потом - с ним. ....... - Клянемся в верности герцогу Рокэ Алва, будущему законному королю Талига! Эхо присяги волной прокатилось по дворцовой площади и многократно отразилось от покрывавших её серых каменных плит. Все обитатели королевской резиденции от поварят до высших придворных и весь гарнизон охраны были собраны людьми Окделла и Эпинэ в одном месте в кратчайшие сроки. Там пред ними предстал новый правитель. Будущий король - герцог Рокэ Алва. А когда потрясенный этими событиями дворец начал возвращаться к обычной жизни, по всей столице, ко всем заставам, воинским частям и дальше, за кольцо Эрнани, полетели курьеры и наряды гвардейцев. К вечеру следующего дня Оллария вновь стала сама собой. А в кабинет её будущего короля был приглашён герцог Валентин Придд. - Ваше Сиятельство! - Добрый вечер, герцог. Прошу вас, проходите, присаживайтесь. Как всегда бледный, Валентин, отвесив точно выверенный для подобного случая поклон, прошёл и расположился в кресле напротив Ворона. - Итак, герцог. Как вы видите, власть в Талиге сменилась. Что вы об этом думаете? Кого мне видеть в вас: верного союзника, тайного противника или просто стороннего наблюдателя? Придд встал с кресла и произнёс уверенно, громко и чётко: - Несколько лет назад я произнёс клятву верности королю Ракану. Рад что наконец-то могу подтвердить её вам, мой государь, лично! Я уже имел честь отсалютовать вам шпагой как своему королю у эшафота и с тех пор ни капли не поменял своих убеждений! - Что же... Благодарю вас, герцог, за верность. Присаживайтесь. Скажите мне только, как именно вы поклялись? Случайно не кровью? - Нет, мой государь. Это была простая клятва королю Ракану. Я произнёс её достаточно легко, точно зная, что Альдо таковым не является. - Прелестно. Откуда же у вас сведения на мой счёт? - Я умею смотреть на небо, государь. И видеть, что оно говорит. Алва кивнул. - Ну, что же... Раз с этим у нас с вами вопросов нет, давайте приступим к главному. Скажите мне, герцог, вас в последнее время кошмары не мучают?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.