ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ваше Величество... - Садись, Ричард... Хорошо, что ты пришёл... Сюда давно никто не заходил... - Вы сказали, что застрелите любого, кто переступит порог кабинета. - Почему же ты пришёл? - Моя жизнь и моя смерть и так принадлежат только вам, мой государь. Рокэ, не переставая играть, поднял голову. - Сядь рядом, Дикон... Прошу тебя, сядь рядом... И помолчи... Нам с тобой есть о чём помолчать... ........ Солнце ещё только-только начало всходить, а по сонному дворцу короля Талига уже пронёсся неудержимый ураган. - Нельзя? Почему нельзя? Что за глупости? Двери со свежими следами от пуль с шумом распахнулись, и в кабинет Рокэ Алва влетел Ротгер Вальдес. Уснувший на кресле с гитарой в одной руке и пистолетом в другой  король открыл глаза и поднял голову. Ричард, который полночи провёл сидя у ног своего государя, поспешно встал на ноги. - И что это такое у вас здесь происходит, Росио? И почему не дождались меня? Алва отложил гитару, убрал пистолет за пояс и по-дружески улыбнулся неожиданному гостю. - Ротгер! Где твои манеры? Ну кто так вламывается в кабинет короля, скажи на милость? Вальдес уже уселся на письменный стол и тоже расплылся в улыбке. - Остались в море! Кроме того, за тобой, Росо, не угонишься. Из Багряных Земель я выезжал в Ракану как военнопленный, а приехал уже в Олларию как ближайший сподвижник короля! Какие уж тут манеры! - Ну ты же знаешь, как я не люблю долгие ожидания и пышные церемонии. Коронация состоялась неделю назад. А писал я тебе, когда на троне ещё сидел Альдо. Вальдес кивнул, соскочил со стола, быстро обошёл весь кабинет и устроился на подоконнике. - И что же у тебя ко мне за срочное дело? Окделл  слегка поклонился. - Ваше Величество, позвольте мне удалиться. - Конечно, Ричард. Благодарю вас за помощь. Она, как всегда, была неоценима. Отдыхайте. После того как за герцогом закрылись двери, Алва встал, прошёлся по кабинету и сел за стол. - Во-первых, Ротгер, я очень рад видеть тебя живым и здоровым. - Взаимно, Росо! Когда я узнал, что ты добровольно сдался в плен, я чуть не кинулся штурмовать Багерлее! Потом про тебя вообще не было ничего известно... А потом началась эта кошкина  проклятая война... Как нам там тебя не хватало... Всё, всё было бы иначе!.. Но как же я рад, что ты цел и невредим!  Старый друг соскочил с места, подлетел к поднявшемуся с места Алве и крепко обнял его на несколько минут. - Спасибо, Ротгер. Радоваться и праздновать победу мы будем чуть позже. А сейчас нужно серьёзно поговорить.  Что касается моей сдачи в плен. Всё дело было в кровной клятве верности королю. Я не мог позволить казнить Фердинанда. И Альдо этим воспользовался, чтобы лишить меня свободы на несколько лет. Но теперь всё это в прошлом. И поговорить с тобой я хотел совсем о другом. Давай пройдём к камину. После того, как друзья детства расположились в уютных креслах у потухшего камина, Ворон продолжил. - Скажи мне, Ротгер, ты ведь слышишь ветер? - Что за странный вопрос, Росио?.. Все слышат ветер... - Но, согласись, не всех он слушается... - Ты на что намекаешь? - Да я не намекаю, я говорю открыто. Я полагаю, друг мой, что ты - нынешний Повелитель Ветра. Вальдес пару минут внимательно смотрел на Алву. - То есть ты не шутишь. А кто тогда такой ты? Только не говори мне, что ты... - Вот именно. Я - Ракан. Последний из рода. Именно поэтому мне и пришлось стать королём. Но это - не главное. Главное то, что идёт Великий Излом. Тебя часто посещают кошмары в последнее время? - Да, Росо... Часто... Умеешь ты сообщать новости... У тебя есть, что выпить покрепче? - Здесь - нет. Но скоро мы пойдём в трапезную на завтрак. А потом обсудим этот вопрос более обстоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.