ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Со времени коронации прошло всего лишь две недели, а новый монарх уже покидал свою столицу и не знал, сможет ли он вернуться обратно. Рано утром за пределы Олларии спешно выехал большой отряд дворян средней руки в сопровождении личной  охраны. Стажники пропустили их, не обратив особого внимания. То, что король с самыми приближенными и знатными дворянами покинул столицу, а не отправился в загородную резиденцию праздновать свое восшествие на престол,  знал только Первый Маршал Талига Лионель Савиньяк, которому и предстояло поддерживать железный порядок до возвращения Его Величества. А случае самого печального развития событий - стать регентом при малолетнем наследнике престола. ....... - Вот и прибыли.  Джок, вставайте здесь лагерем и ждите нас неделю. Если мы не появимся, оставьте здесь наших лошадей, припасы и возвращайтесь в столицу.  Идти за нами в Лабиринт нет смысла. Вы не сможете попасть внутрь и чем-то нам помочь.  На этом - всё. Прощайте. Ворон спешился, проверил оружие, факел и обернулся к своим спутникам. - Робер, Ричард, Валентин, Ротгер. Сейчас только от нас с вами зависит будет ли у этого мира будущее. Я не знаю, что нас ждёт в Лабиринте. Но прошу - храните верность. Себе и друг другу. Слушайте своё сердце и не поддавайтесь соблазнам. Помните, ради чего мы сюда пришли. У нас общая цель. И спасти мир мы можем только вместе. Если будем заодно. Если хоть один из нас проявит слабость - погибнуть могут все. - Да, государь! -Да, государь! - Да, государь! - Да, государь! - Благодарю вас за всё, друзья мои. Вперёд! Алва обнял каждого из Повелителей, затем, не оглядываясь, быстро подошёл к решётке Лабиринта. Жестом остановил идущих за ним. - Стойте. Не приближайтесь, пока я не открою замок. Когда будете спускаться вниз, постарайтесь не касаться решётки. Острый кинжал полоснул по ладони Ворона. Окровавленная рука легла на древний замок, превращающий в статуи всех, кто приходит сюда незваным. Створки распахнулись, открывая за собой беспросветно чёрный провал Лабиринта. Ракан и Повелители  стали один за другим медленно спускаться вниз.  Как только прошёл последний из них, позади раздался громкий металлический лязг. Это капканом захлопнулась зачарованная решётка. Лестница казалась бесконечной. Вдоль одной из стен в неровном свете факелов их сопровождала повторяющаяся бесчисленное количество раз фреска идущей следом синеглазой красавицы... Вскоре им стало казаться, что этот спуск и есть единственная существующая реальность... Но вот лестница закончилась.  Потревожившие древнюю тишину люди оказались на большой ровной площадке, с которой дальше вперёд вели пять туннелей. Ворон подошёл к центральному и осветил вход в него. - Сердце. - Указал он на фреску над тёмным проходом. - Видимо нам придётся разделиться, друзья мои. Смотрите, где чья дорога. Вскоре Повелители стихий и Ракан встали каждый у своего туннеля. Скалы. Волны. Сердце. Молнии. Ветер. - Вперёд! И вот, площадка опустела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.