ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того, как Робера отчитал дед, к Иноходцу приблизился Мильжа. - Зачем ты пришёл на нашу землю? Всё началось с тебя! Ты - не друг! Ты предатель! Если бы не ты - все они были бы живы! Все, все, все! Посмотри им в глаза... Волна за волной Эпине стали обступать вначале воины из Багряной стражи, затем, барсы из других отрядов, а затем бесчисленные жители затопленных деревень... Мужчины, женщины, старики, дети... Они подходили, осыпали Робера проклятиями, плевали в лицо... А потом наступила очередь поселенцев сожжённой Варасты и всех солдат, погибших на той войне... Когда Эпинэ подумал, что хуже ему уже быть не может, он увидел Альдо. Анакс шёл к нему, как всегда в белом костюме и улыбался. Так широко и открыто, что Робер ощутил себя самой последней мразью в этом мире. - Здравствуй, мой маршал!  Ты помнишь Агарис? Помнишь ту дыру, в которой мы с бабушкой тебя нашли? Как мы потом день и ночь выхаживали тебя? Как я стал твоим лучшим другом? Как осыпал почестями, когда пришёл к власти? И ЧЕМ ты мне отплатил?!! Строил заговоры за моей спиной! Без малейшего сопротивления отдал мою корону злейшему врагу! А я? Ты хоть раз поинтересовался, где я сейчас, и что этот зверь в облике человека - твой новый король со мной сделал, делает и ещё будет делать, пока ему это не наскучит? Костюм Альдо из белого стал красным. Робера затошнило. - Ты - жалкий предатель... Тебе не место среди живых! Эпинэ с трудом смог закрыть глаза. Когда он снова посмотрел в туннель, перед ним стояла Катарина. Королева была как всегда прекрасна, печальна и бледна. На руках она качала мёртвого ребёнка. - Ты был мне почти братом... Почему ты это допустил? Почему не защитил моих детей?! Вначале очень тихий, похожий на шёпот голос Катарины внезапно перешёл в надрывный выворачивающий душу крик. - Ты мог его остановить! Мог спасти моих детей!  Трус! Жалкий трус! Ничтожество! Тебе нет прощения!.. Ребёнок на её руках исчез и королева обрушила на кузена град пощёчин. - Это они должны были жить, а не ты! Выкрикнула Катарина с последним ударом и ушла в темноту. Какое-то время Роберу казалось, что туннель пуст и ничего не происходит. Потом он уловил слабый звон и рассмотрел какое-то движение в самом низу. Там, скорчившись на полу от боли, лежал избитый до полусмерти бритый человек в тяжёлых кандалах. Робер уже знал, кто это... С трудом открыв невозможные пронзительно синие глаза, этот почти мертвец прошептал: - А я ведь не раз спасал твою жизнь... Трус... Ничтожество...  Предатель... Никогда тебе этого не прощу...  Лучше умри сам... У Робера не хватило сил долго смотреть на мучения Ворона и он прикрыл глаза. Когда Иноходец вновь посмотрел в темноту,  то почувствовал, что опять может двигаться и без сил упал на каменный пол. Вдруг перед ним что-то блеснуло. Кинжал!  Всё остальное его оружие куда-то пропало,  а этот длинный, узкий, жаждущий крови клинок завис в воздухе прямо перед лицом Эпинэ. - Ты знаешь, ЧТО должен сделать. Не будь трусом, хотя бы сейчас. Один удар в грудь - и ты свободен. У тебя нет  другого выбора. Предателям нет места среди живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.