ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Валентин долго шёл по туннелю в тишине. Вдруг до него стали долететь слабые отзвуки голосов. Потом обрывки криков... Как будто где-то рядом, за стеной когда мучают... - Нет!.. Только не его!.. Я скажу... Скажу всё, что вы хотите... Оооо!... Нет!... Прошу... Только не это... Нет!... Только не мой сын... Лучше я... Нет!... - Матушка! - надрывный крик последнего отставшего в живых Придда заметался по туннелю и потерялся в темноте. Больше он уже ничего не смог сказать и сделать. Тело отказалось подчиняться, и Валентин дальше мог только смотреть и слушать. Прямо перед ним возникло пыточное кресло, а в нём...  Во время своего заключения в Багерлее, он как мог гнал от себя эти мысли, чтобы не сойти с ума... А сейчас увидел, ЧТО стало с его матерью своими глазами... Потом пришёл отец. Вначале он просто молчал и смотрел на сына в упор. Багерлее изменило и искалечило в Вальтере всё, кроме глаз. - Хорошо, что ты остался в живых. Отомсти за нас всех. Валентина окружили все его родственники, погибшие в застенках страшной тюрьмы за последнее время. - Он ведь всё об этом знал. Твой драгоценный король... Дорак говорил ему. И он ничего не возразил. Ничего не сделал, чтобы аресты не случились... Ему было наплевать... На тебя, на меня, на мать, на всех нас...  Отомсти, сын! Убей его! Он не достоин жить! Убей его! ....... Вальдес шёл по коридору и удивлялся. Он готовился встретить здесь чудовищ и всякие прочие ужасы... А пока что всё напоминало ему увеселительную прогулку. По потолку и стенам туннеля бежали лёгкие тени, похожие на волны. В длинных волосах путника играл лёгкий весёлый ветер с таким знакомым терпким морским вкусом. Затем послышался звонкий беззаботный смех и мальчишеские голоса. - Давай, Росио! Покажи, что ты моряк, а не сухопутная черепаха! - Я ещё обгоню тебя, Ротги!... На стенах между волн замелькали сцены из их с Рокэ детства и юности. Вальдеса с головой охватило чувство безграничного счастья и любви к другу. Затем картины сменились. Ротгер увидел самого себя. В Адмиралтействе Хексберга. На верфи, в окружении матросов, когда он впервые встал за штурвал своей уже готовой, такой  прекрасной "Изначальной Твари". На палубе корабля во главе штурмующей Устричное море эскадры. На берегу, в кругу близких, почти родных ему людей... Вдруг всё исчезло. Вальдес остановился и внезапно осознал, что не может шевелиться и говорить. На какое-то время он погрузился в непроглядную темноту и тишину. А потом всё вокруг него как будто взорвалось. По стенам побежали огненные всполохи. Бешеный увидел, как горят и тонут его корабли... Как под градом пушечного огня рушится Хексберг, погребая под обломками последних защитников... Как он теряет сознание на поле боя, покрытый кровью нескончаемых врагов... Как уже издали, с уносившей его прочь от этого кошмара шлюпки сквозь боль, бред и слёзы видит на том месте, где был ещё совсем недавно его родной славный непобедимый город-порт, только рвущийся к небу огромный закатный пожар... Оцепенение прошло и потерявший всё, что так горячо любил контр-адмирал рухнул на колени, заливаясь слезами. Его вновь окружила темнота и тишина. А потом раздался голос. Его голос. - Взять и уничтожить Хексберг, причём с минимальными потерями кораблей и сухопутных войск с нашей стороны можно только вот так... Это их секрет. И удара отсюда они точно не ждут... - Нет! Этого не может быть!.. Это не может быть правдой!... Нет! Но не мог предать! Только не он!.. Но перед глазами Родгера уже возник письменный стол в какой-то гостинице, за которым сидит его лучший друг и совершенно  спокойно и добровольно, во всех подробностях объясняет расположившемуся напротив Альдо, как именно лучше, быстрее и эффективнее сравнять гордую обитель северных моряков с землёй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.