ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ричард твёрдо и решительно шагал по туннелю, он был очень собран и морально готов стойко перенести все испытания и изрубить на месте всех тварей, что попадутся ему на пути. Но к этой встрече оказался не готов. Перед ним возник отец. Эгмонт стоял и молчал. Он был совсем таким, каким Ричард запомнил его, когда много лет назад видел в последний раз... В больших серых глазах отца доброе, даже нежное выражение сменилось вдруг на бесконечное осуждение и невыразимое презрение. - Но я!... - больше  Окделл младший ничего уже сказать не смог. Он застыл перед уничтожающим его взглядом отцом. - Ты мог прославить наш род. Воити в историю. Стать легендой. Возродить Золотую Талигойю... Я так хотел тобой гордиться! Я ты...  Ты стал предателем. Разрушил всё, ради чего я и все наши предки сражались! Ты жалок, Ричард! Недостоин носить наше имя! Ты навсегда лишился своей чести. Присягнул  моему убийцей. И ты - мне больше не сын. Я отрекусь от тебя и здесь, и в Рассвете, если ты оставишь всё как есть... У тебя только один путь вернуть себе уважение. Из-за спины Эгмонта вышла Айрис. - Ты должен убить его! Убить это порождение Заката, этого демона, слугу Леворукого! Он не может быть законным королём! Пусть на трон сядет мой сын! Убей его, Ричард! Рядом с мужем и дочерью встала Мирабелла. - А потом, сын мой, вы должны убить себя. Только кровь смоет ваше предательство и вернёт вашу честь. Вы должны сделать это. У вас нет другого пути. Совершите этот подвиг, и о вас напишут песни. А я буду непрестанно молиться Святому Ричарду... Вперёд, сын мой! Весь род Окделлов смотрит на вас с надеждой! Вы должны оправдать наше доверие! Свершите то, ради чего вы были рождены и покройте своё имя неувядаемой славой! В  руках Ричарда оказались меч и отцовский кинжал. А глаза Мирабеллы из вдохновенно-горящих стали вдруг надменно-холодными. - Или живите в позоре... Столько, сколько уготовил вам ваш нынешний хозяин... Вы же не думаете всерьёз, что он всё вам простил? Уверяю вас, Ричард, вы ещё живы только из-за того, что нужны ему здесь. Как только вы вернётесь в столицу, он бросит вас в тюрьму. Или отдаст палачам. Или сам прикончит, как бешеную собаку. Такое, сын мой - не прощают!  Никому и никогда!  Взгляд матери устремился куда-то вниз. Ричард проследил за ним и увидел у своих ног Ворона с завязанными глазами, заключенного в такую маленькую клетку, что он не мог там даже хоть как-то пошевелиться. Было вообще непонятно, как удалось запихать взрослого человека в такое маленькое ограниченное пространство...  Потом это видение сменилось другим. У ног герцога с плёткой в зубах замер стоящий на коленях Мердок... - Итак, сын мой! Сделайте, что должно и станьте гордостью нашего рода или подохни, как паршивый пес под забором!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.