ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Скованный магическим заклятием Ворон, опустив голову, неподвижно стоял на коленях, в центре большого ярко освещённого зала и ждал своих судей. Язык его тоже был связан, но Алва молчал бы и без этого. Говорить с караулившей его тварью ему было не о чем.  Рокэ глубоко ушёл в себя и, казалось, ничего и никого не видел вокруг. Раздались шаги. В зал вошли Валентин и Ротгер со шпагами наголо, затем Ричард с тяжёлым древним мечом в руках и отцовским кинжалом за поясом. Тварь преобразилась в судебного заседателя в большом белом парике за высокой кафедрой.  Трижды стукнул тяжёлый молоток. - Итак. Подсудимый и судьи на месте. Приступим. Рокэ Алва по прозвищу Ворон обвиняется в  смерти бесчисленного количества людей. В том числе: - Судейский поклонился стоящим с оружием в руках Повелителям. - Благородных членов рода Приддов, отважных защитников города Хексберг, а также Повелителя Скал Эдмона Окделла! Что скажут на это судьи? Наказание за его преступление одно - смерть! - Виновен. -Виновен. - Виновен. Трижды удалил молоток. - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Кто из благородных судей приведёт его в исполнение? Может быть вы, Ричард? Меч  в таком деле сподручнее шпаги. Валентин и Ротгер переглянулись и молча кивнули. Тварь оказалась рядом с Вороном и откинула вперёд его волосы, открывая шею. - Прошу вас, господин герцог. Свершите же правосудие! Окделл взялся за меч двумя руками и сделал шаг вперёд, но вдруг остановился и мрачно произнёс: - Слово. Ему полагается последнее слово. - Это не по протоколу! - взвизгнула тварь. - Пусть свершится казнь! - Пусть говорит. Это будет справедливо. А ты, - Ротгер зло ткнул шпагой в судейского. - заткнись. Это только наше дело! - Согласен. - кивнул Валентин. - Пусть говорит. Иначе казнь пройдёт не по правилам. Окдел молча опустил меч и опёрся на него обеими руками. Судейский сердито щёлкнул пальцами. По-прежнему неподвижный, Алва смог заговорить. - Благодарю. Ричард, Ротгер, Валентин. Я действительно виноват перед вами. И я достоин вашего гнева и вашей справедливой мести.  Я приму смерть от вашей руки. Он немного помолчал и продолжил. - Но эта тварь не должна оставаться победителем. Вспомните, зачем мы сюда пришли. Что зависит от наших действий. Если мы сейчас не выполним свой долг, погибнут миллионы людей. И их кровь будет только на нашей совести. Я признаю свою вину и отдаю свою жизнь в ваши руки. Я не буду сопротивляться и сам склоню голову под меч. Но не раньше, чем мы вместе зажжём маяк, и я выведу вас из Лабиринта на поверхность через  решётку капкана судеб. Клянусь вам в этом. Своей кровью. От слов страшной клятвы зал содрогнулся, магические путы спали с Ворона, он встал во весь рост и обвёл взглядом троих Повелителей. Они молча переглянулись. Родгер махнул рукой. Валентин сдержано кивнул. Первым нарушил молчание Ричард. - Ты сказал. Тебя услышали. Мы согласны. Что нужно делать, чтобы зажечь маяк? -  Напоить своей кровью тот камень. Алва указал рукой за спину твари. Она пыталась что-то сделать и заставить Рокэ молчать, но Ракан больше не был в её власти. Ричард провёл ладонью по мечу, подошёл к камню и приложил к нему окровавленную руку. То же самое сделали и Валентин с Ротгегом. Тут раздался истеричный хохот. Исполнившие свой долг Повелители недоуменно обернулись и увидели катающегося по полу, смеющегося до слёз Альдо. - У вас всё равно ничего не выйдет! Вас должно быть Четверо! Четверо и  Одно Сердце! Здесь он не сможет никого заменить! Вы проиграли! У вас нет больше Молний! Нет больше Молний! Этот трусливый предатель выпустил себе кишки! Я уже давно чувствую его пролитую кровь! И она - не здесь! А вы не сможете попасть в его туннель! Даже Сердце! Вы никогда отсюда не выйдете, и мир погибнет вслед за вами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.