ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь истеричным хохотом твари. Вдруг Альдо резко затих и принюхался. Его лицо изказила злая гримаса.  Тварь вскочила на ноги и явно собралась что-то предпринять, но не успела. С жутким хрипом, захлебываясь кровью Альдо упал на пол, дёрнулся и застыл. Рокэ выдернул из его тела отобранную им у Вальдеса шпагу, быстро вытер её и вернул хозяину. А сам прошёл мимо своих замерших спутников к туннелю Молний и прислушался. Оттуда вскоре раздались нетвёрдые шаги, и у входа показался держащий в руке узкий длинный кинжал бледный как снег Робер. Из глубокой раны на правой щеке герцога, заливая мундир,  бежала кровь. ....... Злые маленькие молнии сверкали вокруг стоящего на коленях Иноходца, отражаясь в лезвии кинжала. В их потрескивании Робер слышал слова: - Ты должен... Ты должен... Ты недостоин жить... Ты должен умереть... Ты должен... - Я должен... - беззвучно повторил герцог. - Я должен... Должен... Ладони Робера крепко сомкнулись на рукояти парящего перед ним в воздухе кинжала. Он с шумом выдохнул, закрыл глаза и поднял руки вверх, готовясь нанести себе удар. Вдруг трескучий шопот вокруг  прекратился. Эпинэ окутала умиротворяющая тишина. Он открыл глаза, медленно опустил руки и прислушался. Откуда-то издалека до него донеслись чуть слышные, но отчётливо различимые слова песни: - Судьба моя - звездный иней, Звезда над дорогой дальней... Звезда над долиной синей... Звезда на холодной стали... Робер повертел головой, пытаясь определить, откуда идёт голос, но звуки песни затихли. Зато где-то совсем рядом прозвучали слова, которые он совсем недавно слышал во дворце: - Я искренне хочу видеть в вас друга и союзника. И у нас очень много работы впереди. Крупная дрожь сотрясла всё тело  герцога, из глаз полились слёзы, губы прошептали чуть слышное: -  Он может меня простить... Я должен помогать ему... Искупить вину делом... Вину перед всеми...  Судьба моя - звёздный иней... Через какое-то время Робер полностью пришёл в себя, успокоился, отёр с лица слёзы, посмотрел на брошенный на пол кинжал, снова крепко зажал его в  руке. - Он никогда не вспомнит, а я - никогда не забуду. Иноходец встал на ноги  и с силой полоснул себя острым лезвием по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.