ID работы: 13129541

Излом душ

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Скорее! Отнесите его к камню! Приказы Ворона не обсуждались. Ричард и Ротгер подхватили теряющего сознание Робера под руки, и вскоре кровь Молний напоила маяк. - А теперь уложите его на пол. Ворон встал возле бесчувственного  Иноходца на колени и, убирая волосы с его лица, тихо запел: - Мой друг, твоя кровь струится... И ты бледнее тумана... Помолчал немного и задумчиво добавил: - Говоришь, "даже Сердце не сможет"?.. Что ж, попробуем... Рокэ положил руки на рану и закрыл глаза. Кровь под его пальцами начала останавливаться, но всё равно продолжала течь. - Господа! Мне нужна ваша помощь. Все трое положите руки поверх моих. Повелители присоединились, передавая Ракану свою силу. Вскоре от зияющей кровоточащей раны на щеке Робера остался только длинный белый шрам. Алва открыл глаза и радостно улыбнулся своим спутникам. - Благодарю вас. Вот бы это так работало за пределами Лабиринта... Он проспит ещё  несколько часов и будет здоров. Теперь моя очередь. Ритуал нужно завершить. Когда Повелители отстранились от лежащего на полу Робера, Алва тоже поднялся, подошёл к покрытому красными пятнами огромному валуну и, развернувшись, припечатал к нему свою разодранную плетью в кровь спину. По залу вновь прошла дрожь. Мертвенно холодный свет в нём сменился на яркие отблески живого пламени, побежавшие  по стенам. Входы в туннели исчезли. На их месте образовался проход с ведущей вверх лестницей. Алва снова улыбнулся. На этот раз устало, как человек, сделавший всё, что мог и теперь собиравшийся наконец-то отдохнуть. - Ну вот, всё и закончилось, господа. Прошу за мной. ......... Спасенный от катастрофы мир встретил их огромным звёздным небом. Отряда Джока на площади перед входом в Лабиринт уже не было. Алва молча сел на ближайший камень у разрушенной стены, откинулся на неё и замер, прикрыв глаза.  Валентин прошёл вперёд,  снял с оставленных для них лошадей  тёплые плащи, из двух  устроил ложе для Робера. Ричард и Вальдес уложили туда всё ещё спящего герцога. Затем Ротгер занялся костром, а Окделл взял один из плащей и отправился к Алве. Ричард укрыл, как казалось, спящего Ворона и, обернувшись, встретился взглядом со стоящими напротив Валентином и Ротгером. - Вы хотите сделать это сейчас? - голос Окделла прозвучал очень тихо и очень спокойно. - Да, Ричард. Пока Эпинэ спит. - Вот как. Дайте мне пару минут. - Ричард достал из ножен меч. Отошёл в сторону на несколько шагов. Взявшись за рукоять двумя руками, сделал несколько быстрых широких разминочных кругов над головой. Большой тяжёлый меч пролетел над ним с лёгким свистом так, будто это была легкая сабля. Ричард снова подошёл к Ворону. А потом развернулся лицом к стоящим напротив Ротгеру и Валентину, закрывая от них Алву своей широкой спиной. - Вот что, господа. Я не буду этого делать. И вам не позволю. Только через мой труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.