ID работы: 13130296

Герой нашего романа

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
11 декабря 1970 За эти последние двадцать дней в доме Лестрейнджей кто только не побывал. Все чистокровные семьи спешили поздравить молодых супругов с пополнением в семье. Близнецы были довольно редки у чистокровных, а уж королевская двойня была чем-то поистине потрясающим событием. Беллатрикс уже на третьи сутки после родов начала ходить по поместью, а на девятые выходить на прогулки в сад. Стоит отметить, что особой привязанности к только родившимся детям она не испытывала. Она заходила в детскую, когда наступало время кормить малышей, а на ночь сцеживала молоко и велела эльфам кормить детей каждые два часа. А вот Рудольфус ни на шаг не отходил от своих детей. Как бы он не пытался поддержать свою супругу и уговорить провести время с детьми по мимо кормления, у него ничего не получилось. Лестрейндж часто сам выходил с Веатрикс и Сигнусом на улицу, очень редко доверяя домовым эльфам. Маленькая Веатрикс Лестрейндж большую часть времени спала и почти не плакала, только иногда просыпаясь ночью от боли в животике. Во время того маленького времени, что она бодорствовола, Веа смотрела на отца своими большими карими глазками и хмурилась, когда слышала плачь брата. Крошечный Сигнус Лестрейндж постоянно плакал и спал очень беспокойно. Малыш успокаивался только на руках отца или хватая маленькую ручку своей сестры. Сигнус очень любил чувствовать, что отец находится рядом с ним.

***

В очередной раз гуляя с детьми на улице, Рудольфус услышал подозрительные звуки очень похожие на звуки битвы. На период беременности Беллы Темный лорд перевел ее на работу в штаб и запретил использовать темную магию. Хотя первые шесть-семь месяцев Рудольфус был активным членом группировки, после и его перевели в штаб. — Инсендио! — послышался голос Беллы и запахло жженой резиной. Рудольфус позвал домовика, чтобы тот отвел их домой , и пошел на звук. Перед мужчиной предстала очень интересная картина: Беллатрикс стояла на холодной земле в тонких колготках и безумными глазами смотрела на горящий манекен. Девушка была одета совершенно не по погоде, что очень возмутило Руди. — Белла, почему ты стоишь зимой на улице в одной сорочке и почти что босиком?! — возмущенно крикнул Рудольфус. — Наши семьи получили, чего хотели. — Белла нервно хохотнула. — Наследники! Вот главная функция чистокровной женщины, я ее выполнила. Теперь я свободна! — Беллатрикс Блэк, хватит говорить чепуху! — уже более спокойно сказал Руди. — Только не начинай опять, что тебе жаль! Не моя идея была завести детей! — истерично проговорила Белла. — Если бы ты не согласился с условиями моей матери, то сейчас бы этого не было! Девушка подошла ближе к мужу и посмотрела ему в глаза слишком пристально. Это никогда не нравилось ему, с самого детства. Когда Белла так делала, Рудольфус всегда терял весь свой пыл и желание что либо говорить против. — Белла пошли в дом, поговорим там. — в конце концов попросил Лестрейндж.

***

Удостоверившись, что дети в порядке, Рудольфус, усадив жену за обеденный стол, угрюмо посмотрел на нее и, сев рядом, спросил: — О чем ты еще хочешь поговорить? — О том, что я ненавижу все это: что нам пришлось трахаться, что мне пришлось родить, я ненавижу этих детей! Ненавижу. — говорила Беллатрикс это шепотом и от этого Руди стало еще страшнее. — Ты думаешь было бы проще пойти на перекор твоей матери и Темному Лорду? Белла, я умоляю тебя, хватит! — к концу голос Рудольфуса был полон отчаинья. Беллатрикс, вскочив изо стола, уронила стул и начала ходить в разные стороны. У них уже был подобный разговор, когда Белла только узнала о беременности. Только тогда она не была зла, она была в растеряности и в неком подобии радости. — Ты бы мог зачать ребенка от своих шлюх и не трогать меня! Вместо этого у нас есть близнецы и я абсолютно не знаю, что мне делать! Руди, мне девятнадцать, куда... что мне делать? Я не хочу видеть этих детей! — произнесла Беллатрикс. — Белла, а как по твоему мы скрывали это?! — спросил Рудольфус. — Я обещаю тебе, что больше не трону тебя пальцем и не позволю никому пускать грязные сплетни, но, пожалуйста, Сигнусу и Веатрикс нужна мать. Хотя бы попытайся. Рудольфус медленно встал и аккуратно подошел к Белле так, чтобы не напрягать ее. Последнее время они часто ссорились с криками, битой посудой и порой даже доходило до использования волшебных палочек. Сейчас же им было необходимо просто поговорить и решить все мирным путем. Два маленьких ребенка попали в большую игру своих семей и никто не может им дать совета, помочь, только они есть друг у друга. Два друга, обреченные узами брака. Ссориться сейчас было крайне глупо, слишком по-детски. Они оба это понимали. — Пожалуйста, Белла. Я верю, что у тебя получится. — прошептал Рудольфус, пытаясь поймать взгляд Беллы. — Попытайся ради меня, пожалуйста. — Я не могу, Руди, не могу. У меня не получится. — отводя глаза произнесла Белла. Рудольфус с понурным выражением лица кивнул. В конце концов ему удастся уговорить Беллатрикс. Вдруг Лестрейндж улыбнулся отнюдь не доброй улыбкой. Белла, увидев эту по истине что-то замышляющую улыбку, недоуменно спросила: — Что ты задумал? — Трикси-и-и-и, —протянул Рудольфус. — Кто последний до детской, тот горный тролль! И побежал. А Белла, которую очень бесило такое сокращение имени, со всех ног побежала за ним с криками, что как только догонит его, заставит пожалеть о своем рождении.

***

Беллатрикс все же догнала мужа в спальне и накинулась на него прямо как в детстве, когда им было по шесть и девять лет. Такие маленькие напоминания о беззаботном детстве были просто необходимы, как глоток свежего воздуха, как лучик света в огромном темном мире. Спустя несколько часов и, как показалось Рудольфусу бесконечные уговоры, Белла наконец согласилась провести немного времени с детьми. Мужчина взял ее за руку и аккуратно зовел в детскую комнату. Эту комнату обустраивал Рудольфус вместе со своей свекровью Друэллой Блэк, которая постоянно пыталась уговорить его разделить детей в разные комнаты. Но Лестрейндж поступил очень умно. Он разделил комнату на две части: для Веатрикс и для Сигнуса. Половина принадлежащая девочке была очень нежная, стены выкрашены в бледно-розовый цвет, кроватка белая с телесным балдахином, выбранным лично Нарциссой. Девушка обошла более десяти магазинов и в Англии, и во Франции. Половина для Сигнуса была оформлена в коричневых тонах: цвет стен, как кофе с молоком, кроватка была белая, а балдахин, также выбранный Нарциссой, был бежевого цвета. Беллатрикс немного отстранено смотрела на детей и не решалась подходить к ним ближе. Рудольфус, который уже взял на руки сына, подозвал Беллу и тихонько попросил: — Возьми Сигнуса на руки. Не бойся, у него сейчас хорошее настроение. И правда, у Сигнуса было отличное настроение. Он не спал, а смотрел на отца своими большими любопытными глазками. Это была редкость. Чаще всего Сигнус плакал не понятно из-за чего. — Я не знаю, — прошептала Белла. — Вдруг он заплачет? Рудольфус тихонько вздохнул, подошел ближе к девушке и сказал уверенным голосом: — Белла, не бойся. Он наш сын, твой сын. Набравшись смелости Беллатрикс протянула руки и аккуратно взяла Сигнуса. Малыш внимательно, хлопая глазками, смотрел на маму. Белла смотрела на своего сына абсолютно таким же взглядом. Вдруг, мальчик схватил своей маленькой ручкой черную прядку волос матери, которая выпала из пучка, и дернул ее. — Ой, — пискнула Белла. — Сигнус, отпусти мне больно. — Сигнус, смотри, мама опять забыла про ленты. — ухмыльнулся Рудольфус. Он подошел к жене и вытащил из так называемого пучка палочку. Руди вспомнил, что Друэлла называет эту прическу "Воронье гнездо". — Руди, совсем что-ли?! — воскликнула Беллатрикс. И очень даже зря. Сигнус уже скривил личико, готовясь заплакать, а Веатрикс проснулась и начала во всю голосить. Рудольфус быстренько подбежал к кроватке дочери и взял ее на руки. — Покачай его и он сразу же успокоится. — объяснил Рудольфус. Беллатрикс сделала в точности, как и сказал ей муж. Веатрикс успокоилась почти сразу же, а вот Сигнус хоть и перестал плакать не так сильно, но не мог выровнять дыхание. — Хозяин Рудольфус, к вам пришел гость. Тикки не хотела его пускать, но гость настоял и Тикки впустила его в гостевую комнату. — домовой эльф, который растил Рудольфуса, прервал эту семейную идиллию. — Хорошо Тинки, скажи гостю, что я сейчас приду. — Рудольфус вздохнул и положил Веатрикс обратно в кроватку. — Белла, покачай Сигнуса еще. Обычно он успокаивается намного дольше. Белла кивнула и сказала: — Руди, горный ты тролль, верни палочку! Я же не смогу выйти к гостю в таком виде! Рудольфус с ухмылкой взглянул на жену, кивнул головой на прикроватную тумбочку и вышел из детской комнаты, оставив улыбающуюся Беллу с ребенком на руках. *** Рудольфус в своих мрачных мыслей спустился на первый этаж дома. Кого могло занести в столь раннее время. Многие чистокровны знают, что Лестрейнджи не принимают гостей. Таким наглым образом мог прийти только Рабастан. Ну он получит! — Рабастан, сколько раз говорить тебе, чтобы ты предупреждал когда приходишь! — сказал Рудольфус как только зашел в зал и, при виде гостя тут же замолчал, словно проглотив язык. — И тебе доброе утро, Рудольфус. — поздоровался гость. — Прошу простить меня, мой Лорд. Я подумал, что это Рабастан. Он несколько раз появлялся у нас без предупреждения. — пытался объясниться Лестрейндж. — Я все понимаю Рудольфус и прошу у вас прощения, что побеспокоил. Однако, хочу поинтересоваться, где же красавица Беллатрикс? — поинтересовался Темный Лорд. И как раз в этот момент дверь гостиной приоткрылась и появилась Беллатрикс. Ее глаза засияли при виде лорда Волан-де-морта. Ее учителя. Девушка склонилась в почтительном поклоне. — Беллатрикс, рад тебя видеть. — поздоровался Темный Лорд. — Я пришел к вам, чтобы обсудить дальнейшие действия. Учитывая ваше положение, вызывать вас было бы неуместно. Что ж приступим к обсуждениям. После рождества я жду Рудольфуса на собраниях, но при этом участвовать в операциях он не будет, по крайней мере до конца зимы. — Хорошо, мой лорд. — согласился Рудольфус. — Беллатрикс, я хочу знать, что говорят целители. Как скоро ты восстановишься? — спросил Волан-де-морт. — Через несколько месяцев мой организм полностью восстановится, мой Лорд. — благосклонно ответила Белла. — Отлично. Тогда будешь посещать собрания с середины весны, однако так же пока не будешь участвовать в операциях. — сказал Темный лорд, а Беллатрикс кивнула. — А теперь я бы хотел взглянуть на новое поколение чистокровных волшебников. *** Темный Лорд, Беллатрикс и Рудольфус Лестрейнджи находились в комнате когда это началось. Сигнус начал задыхаться. Сначала он начал плакать, через пять секунд кашлять и буквально через секунду начал задыхаться. Беллатрикс сразу же схватила Сигнуса и начала водить палочкой по его спине. Ничего не помогало. Рудольфус лихорадочно вспоминал все заклинания первой помощи, но все их уже попробовала Белла. Счет пошел на секунды. Маленькое личико стало стремительно бледнеть, а губы синеть. — Положите его на кровать. — холодно приказал Темный Лорд. Белла тут же исполнила приказ. Волан-де-морт закрыл собой обзор на Сигнуса, но родителям были слышны хрипы малыша и видны манипуляции волшебной палочкой. Рудольфус схватил Беллу, которая едва стояла на ногах. Хрипы Сигнуса затихли. Лестрейнджи испуганно посмотрели друг на друга. В этот самый момент захныкала Веатрикс, словно почувствовала состояние брата. — Он жив, но в данный момент спит. — сказал Волан-де-морт. — Не надо трогать его сейчас. Позовите целителя, мальчику нужна профессиональная помощь. Беллатрикс, ведомая каким-то неведомым порывом, подбежала к детям. Схватила Веатрикс на руки и встала рядом с кроватью Сигнуса, чтобы самой убедиться, что он жив. Она не слышала о чем говорили Рудольфус и Темный Лорд. Ей были важны лишь дети. Ее дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.