ID работы: 13130296

Герой нашего романа

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
3 июля 1977 год Солнце только взошло, а двое маленьких детей уже были в разгаре игры. Малыши швыряли камешки в фонтан, хихикая при этом, ведь домовой эльф пытался прекратить сие хулиганство. Если мальчишка иногда обращал внимание на эльфа, то девочка вообще игнорировала всех кроме брата. — Веа, может послушаемся Блинки. Если папа узнает, что мы не слушаемся, то будет ругаться. — сказал мальчик сестре. — А папа не узнает! — весело воскликнула Веа. — Блинки ему расскажет! — не унимался мальчик. — Не расскажет. — девочка хитро улыбнулась и достала из гольф маленький резной ножичек. — Зачем ты взяла мамин нож? Если она узнает, то накажет тебя! — испугался малыш. — Я же сказала, что никто не узнает и не расскажет. — спокойно сказала Веа. — Веатрикс, я отниму его у тебя и расскажу все родителям! — воскликнул мальчик. — Попробуй отними, Томми! — сказав это, Веатрикс побежала.

***

Рано утром по поместью Лестрейнджей раздавались глухие шаги. Лорд Волан-де-морт вальяжно шагал в гостиную особняка. У него есть важное поручение для хозяев и верных сторонников своего дела. Проходя мимо сада, Темный Лорд услыхал детский спор. Дело в том, что у Беллатрикс и Рудольфуса есть двое: мальчик Сигнус Томас и Веатрикс. По всей видимости это были они. Волан-де-морт был удивлен: почему маленькие дети гуляют в столь ранний час? Ответ не заставил себя ждать. Находясь в своих размышлениях, он не заметил, как из-за угла выбежала маленькая девочка в темно-зеленом платье с рюшками и совершенно босиком. Она не осмотрела вперед, голова ее была повернута назад — видимо девчушка убегала от своего брата. Темный Лорд остановился, с интересом наблюдая за развитием событий. Два маленьких чистокровных отпрыска. Будущее магической Британии. Интересно.

***

Веатрикс хотела быстро пробежать через террасу и скрыться в подвалах поместья, но как только она завернула заугол, то врезалась в кого то по истине сильного. Девчушка от силы удара отскочила и упала. Чьи то руки подхватили ее и поставили на ноги. Веатрикс подняла свой взгляд на странного мужчину. Он был высок, кожа было бледная, словно восковая. Девочке показалось, что глаза его были красными, но быстро вернули свой карий цвет. — Добрый день. — спокойно сказал мужчина. — Позвольте узнать, что юная мисс делает в столь ранний час не в своей комнате и с кинжалом, который я подарил вашей матери? Веатрикс сразу же поняла кто это и было даже испугалась. От его слов веяло ледяным спокойствием и даже некой угрозой. Для маленькой шестилетней девочки этот тон мог показаться пугающим, но только не для Веатрикс Лестрейндж. Она на половину Блэк. Быть Блэком тоже самое, что и быть королевской крови. Так говорила бабушка Вальпурга. — Я знаю кто вы такой! Вы – Темный лорд. Мама рассказывала о вас. — твердо сказала Веатрикс. — Мама не дает мне свой кинжал, поэтому я сама взяла его. — И вы не боитесь, что матушка буде ругаться? — поинтересовался Темный лорд. — Я ничего не боюсь и вас тоже не боюсь. — насупилась девочка. — Вы очень смелы для своего возраста, мисс... — похвалил девочку мужчина. — Меня зовут Веатрикс, — представилась она и быстренько добавила. — мой Лорд. — Спасибо. — маленькая Веа очень падка на комплименты. — Мисс Веатрикс, сможете сопроводить меня к вашим родителям? — спросил Темный Лорд и галантно протянул девочке руку.

***

Как только Веатрикс и Волан-де-морт подошли к дверям зала, то из них быстрым шагом вышла Беллатрикс за руку с маленьким Сигнусом. Веатрикс резко остановилась и с опаской посмотрела на мать. — Мой Лорд, прошу простить мою дочь, она должна была играть в саду вместе с братом. — сказала Белла как только увидела своего Милорда. — Беллатрикс, рад видеть тебя. Не надо извиняться. Я провел время в компании прекрасной юной леди. Веатрикс прекрасно воспитана. — едва улыбаясь, произнес Темный Лорд. — Благодарю вас Милорд. — Беллатриса в благодарности склонила голову. — Проходите в зал, там вас ждет Рудольфус. Я должна отвести детей в их комнаты. Волан-де-морт поцеловал руку Веатрикс, поклонился ей и вошел в зал. Щечки девчушки порозовели, а она сама спрятала лицо в складках юбки матери.

***

— О чем вы говорили с ним? — уже в течении нескольких минут Сигнус задавал этот вопрос сестре. — Я ничего тебе не скажу! — в который раз отвечала Веатрикс. — Ну скажи, ну пожалуйста, ну Веа!Почему не скажешь? — спросил Сигнус. — Потому что ты рассказал маме. Я на тебя обиделась, Томми! — сказав это девочка отвернулась от брата. — Я может тоже могу на тебя обидеться! — воскликнул мальчик. — Мне вот не нравится, когда ты называешь меня Томми, я – Томас! — Как хочу так и называю. — буркнула девочка. Сигнус нахмурил бровки, он делал так всегда когда думал. Может у него получится сменить настроение сестры и попробовать заслужить ее прощение? Малыши часто ругались, но быстро мирились. И всегда первой мирится шла Веа, а тут она не хочет ничего. — Давай я буду носить тебе сладости, а ты меня простишь? — спросил Сигнус. Веатрикс повернулась лицом к брату. — Обещаешь? — с сомнением спросила Веа. — Обещаю и никому не скажу! Честное слово! — пообещал Сигнус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.