ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гермиона сняла кулон и швырнула его на прикроватный столик. Надо будет избавиться от него при случае. Что ещё? Она взяла в руки книгу, оставленную ей Малфоем. Обложка тёмная, без надписи и рисунка, даже орнамента нет. Защищена заклинанием. Посторонний, не зная кодовое слово, открыть не сможет… Осторожно положила книгу на край стола, решив оставить источник ценных знаний себе, доколе не изучит.

* * *

Насколько ему было известно, такого ещё никто не делал. Или делал, но предпочёл не оставлять свидетельств. Теоретически, проникновение зелья через кожу вполне возможно. Драко разложил на лабораторном столе украденные у Грейнджер бюстгальтеры. Два зелёных — Малфой хмыкнул — цвет трудоголиков. Голубой — явная тяга к власть имущим и признак идеального подчинённого. Лиловый — насколько помнил Драко, любимый у Гермионы, что плохо. Потому как эта вариация на тему фиолетового — прямая угроза для Грейнджер остаться «Синим Чулком». Чёрный с коричневым узором — поиск защиты. Оптимистичный оранжевый — сексуальность, ещё не всё потеряно, благодарение Мерлину и Моргане! Слизеринец обвёл палочкой всю коллекцию, заклинанием поднял в воздух и переправил всё в котёл с остывающим зельем Подчинения.

* * *

Грейнджер не отвечала на мысленные воззвания Драко. И Малфой решил поменять тактику, старательно принимая трогательно-скорбный вид, если на горизонте маячила недоступная Гермиона. К сожалению, кроме Грейнджер вокруг было полно ни в чём не повинного народа. Хуже всего пришлось слизеринцам. Особенно ближайшему окружению Малфоя. У Крэбба с Гойлом почему-то прокис в кубках тыквенный сок. Правда, это всё равно не удержало их от дегустации. Панси испуганно отодвинула тарелку с внезапно забродившей овсянкой. Забини потянулся за пирожком, но тот вдруг отрастил ножки и убежал. Ну, хорошо, последнее Драко сделал нарочно. Во время обеда в Большом Зале волны от малфоевой меланхолии достигли гриффиндорского стола, заставив сидящих на пути оной чувствовать себя, по неизвестной этим несчастным причине, весьма дискомфортно. Даже Рона покоробил тусклый малфоев вид. К несчастью, он имел неосторожность обратить на это внимание Гарри, который тут же принялся, образно выражаясь, искать Волдеморта под кроватью. Гермиона, разумеется, тоже заметила старания Малфоя. Тактика оказалась верной — гриффиндорка была очень чувствительна. У неё глаза были уже на мокром месте. Даже отчаянно враждуя со слизеринцами, мисс Грейнджер умудрялась жалеть Малфоя, когда Драко цапнул гиппогриф, или когда лже-профессор превратил его в хорька… Ей всегда было жалко всех. И более всего саму себя. Впрочем, своей чувствительности она стеснялась, поэтому приняла сейчас крайне суровый вид. Наблюдавший за ней Малфой прищурил глаза.

* * *

У гриффиндорцев проходили отборочные испытания. — За кого болеешь? — Гермиона подпрыгнула от неожиданности, когда рядом с ней появился Драко. Ему пришлось довольно долго ждать встречи с ней, поймать теперь Грейнджер оказалось невероятно сложно. Он смог подкараулить её только когда Поттер и Узили умчались на поле. — Не твоё дело, Малфой, — недовольно буркнула она. В этот момент Кормак МакЛагген брал одно пенальти за другим. — Какой хороший вратарь, — похвалил Драко гипертрофированно искренним голосом. Грейнджер покосилась на него с неприязнью. — Увеличим шансы Уизли, — слизеринец ловко изъял из рук Гермионы её палочку и направил на Кормака: — Конфундус! МакЛагген вильнул в противоположную от квоффла сторону. Гермиона только ахнуть успела. Воспользовавшись неразберихой на поле, Малфой затащил Грейнджер под хаффлпаффскую трибуну. Гермиона рассердилась, когда несносный... Драко, ссылаясь на то, что все знают его почтового филина, стал настаивать на личной встрече, чтобы вернуть ей похищенное добро. Она предпочла бы не встречаться с ним лишний раз. Та вода, которая еле-еле виднелась на дне колодца эмоциональности Гермионы Грейнджер, теперь поднималась с ужасающей скоростью, реагируя на Малфоя. Словно слизеринец переливал в неё избыток своей чувственности. Он опять не сдержался. Целуя её между ключицами (он лез проверить какое на ней бельё сегодня), Драко обнаружил отсутствие кулона. — Не носишь мой подарок? — надо было предвидеть, что она больше не захочет пользоваться кулоном. Сопротивление ему опять оказалось бесполезным. Что рассердило её ещё больше. Нужно было проанализировать ситуацию, а не стоять, уткнувшись в малфоеву шею. — Завтра в семь, — Гермиона с трудом отлепилась от вышеозначенной шеи. — Кабинет Трансфигурации. Выбрала нейтральную территорию. Или надеялась на защиту своего декана? Слизеринец забеспокоился — а вдруг она рассказала МакГонагалл? Нет, вряд ли. Кабинет был пуст, когда он вошел. Драко улыбнулся, вспомнив, как весело было здесь зажимать извивающуюся в его объятиях грязнокровочку. Напомнил себе о своей миссии. Главное не сорваться как вчера. Опершись о парту, приготовился ждать.

……………………... Весь мир — нараспев И ласка для всех. ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.