ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Сверкаешь голыми сиськами перед всем Хогвартсом? — Драко лениво провёл одним пальцем по женственным изгибам Грейнджер. Она сидела у него на коленях и не могла быстро вскочить. Впрочем, Гермиона привыкла, и уже вполне выдерживала малфоевские выкрутасы. Они занимались петтингом до завтрака прямо в Большом Зале. Ушлый слизеринец, влезши под девичью форменную блузку, расстегнул гриффиндорский бюстгальтер и теперь любовался красивыми гриффиндорскими грудями в одну харю, под прикрытием заклятия Незначительности. Гермиона взглянула очень сурово, позабавив Малфоя — тот счёл гримасу гриффиндорки удачной пародией на МакГонагалл. — Вероятно, — мисс Грейнджер с достоинством встала с колен Драко, не делая попыток прикрыться, — после такой демонстрации у меня появится уйма новых поклонников, — тоном «я начиталась книжек по психологии» сказала Гермиона, — я читала, что даже спящий человек может воспринимать информацию, — недаром она считалась лучшей на своём курсе. Теперь пришёл черёд слизеринца нахмурится. Книжек по психологии он не читал. Пока ещё. — Малфои своим не делятся, — буркнул потомок высокородных семейств. Где там наш Пояс Верности? Вскочив, он принялся запихивать прелести Гермионы обратно в форменную школьную блузку, и бросая подозрительные взгляды на обтекающую их индифферентную массу народа, шедшего на завтрак. Почему и не увидел промелькнувшую на губах Грейнджер быструю, но, несомненно, торжествующую, победную ухмылку. — Считаешь, я буду твоей? — заметила, между тем, Гермиона, предоставляя слизеринцу приводить её одежду в порядок. Просто позлить его хотела — Малфой выглядел таким самодовольным — так и хотелось его… чем-нибудь огорчить. И Драко тотчас уловил это её желание. Незаметно огляделся: за стол преподавателей как раз садились деканы, Поттер и Уизли тоже были уже здесь. Малфой невербально снял заклятие Незначительности. Чтоб все видели, что он сделает. Мисс Грейнджер удивилась, пожалуй, больше всех, когда Драко плюхнулся перед ней на колени. Его реплику: «я тебя люблю», сказанную хорошо поставленным, чётким и ясным голосом, услышал весь Большой Зал. Разумеется, преподаватели, друзья Гермионы и все остальные студенты, которым, честно говоря, смотреть на это было вовсе не обязательно, тоже несколько удивились. Снейп сразу же решил, что Малфой что-то дурное задумал. МакГонагалл умилилась, и совершенно зря, надо сказать. Флитвик близоруко прищурился, пожелав узнать, что происходит. Мадам Спраут принялась объяснять коллеге, как яд Агрессивного Магического Горошка может влиять на поведение подростков. Теория вызвала большой интерес за столом преподавателей. Что позволило Малфою и Грейнджер избежать пристального преподавательского внимания. Рон и Гарри про теорию ничего не знали. И хотя слизеринец, на самом деле, всего лишь пытался дезориентировать Грейнджер, друзья Гермионы восприняли трюк Малфоя как полную победу своей подруги (а теперь пора ей бросить слизеринского гада и растоптать его, долго пинать ногами по почкам, в зубы, в яйц… простите, увлеклись). Заметив их злорадство, Драко постарался укрепить их в таком, удобном для него, мнении. Вообще-то он довольно изящно им отомстил, когда любезно проводил Гермиону до её места среди гриффиндорцев и галантно поцеловал ей руку, прежде чем пойти к своим. За столом Слизерина Малфоя встретили весьма холодно: Панси возмущенно отвернулась, Блейз не подал руки, а Нотт, хоть и был донельзя тощим, не оставил на скамье места, что бы он мог сесть. За что Драко подло их проигнорировал. Подошел и сел между невозмутимо жующими Креббом и Гойлом. Друзья — крайне ненадёжная субстанция и вполне могут подвести, а вот родственники, особенно такие, как Винсент и Грегори, низменно надёжны как скала. Как две скалы. Гермиона недоверчиво прищурилась — прямо так она и поверила в милого, доброго и тактичного Малфоя. Ха! Но продолжить анализ слизеринского поведения ей не дали. Кормак МакЛагген, совершенно не обратив внимания на интермедию перед своим носом, придвинулся к Грейнджер. — Гермиона, — МакЛагген взял девушку за руку, — ты идёшь на вечеринку к Слагхорну? Может, пойдём вместе? Гарри с Роном переглянулись — либо у МакЛаггена проблемы со слухом и зрением, либо… На фоне недавних событий, приставание сокурсника к их подруге выглядело как… — Н-нет, — Гермиона задёргалась в тяжёлой хватке МакЛаггена, — я не пойду. Извини, Кормак. …предвестник будущей драки с Малфоем! — Не пойдёшь? Почему? — и если Малфои не делятся своим, то МакЛаггены не смиряются с поражением. Весь гриффиндорский стол повернулся к Малфою, подавившемуся овсянкой от возмущения, когда он увидел действия МакЛаггена в просвет между сидящими людьми. Лапатообразная длань Грега опустилась между малфоевыми лопатками, помогая откашляться. А Винсент торопливым взмахом палочки попытался очистить стол от овсянки, наплёванной их поперхнувшимся лидером. К сожалению, вместе со скатертью, едой и посудой. При чём, на большей части слизеринского стола. Пришлось недовольным сокурсникам Драко ждать, когда их снова покормят. Но слизеринский перфект этого не заметил. Его внимание приковала Грейнджер, которой как раз успешно удалось отбрыкаться от надоедливого ухажёра. Выходя после завтрака из Большого Зала, Драко постарался поравняться с МакЛаггеном, чтобы толкнуть его посильнее. Кормак так ничего и не понял. Почему это его толкают всякие. К тому же, ответить тем же у него не получилось, ибо слишком вёртким оказался агрессор. Гриффиндорские шестикурсники, впрочем, были в восторге. — Гермиона, ты наш герой, — шепнул подруге Рон, когда они шли на урок, — стравить МакЛаггена и Малфоя!.. Он и Гарри очень надеялись, что Малфою надают по смазливой физиономии, причём самим даже и рук не придётся пачкать. А МакЛаггена не жалко — ни Поттер, ни Уизли не питали к Кормаку тёплых чувств. Гарри ничего не сказал, но улыбался такой счастливой улыбкой, будто земля разверзлась и выплюнула самого Годрика Гриффиндора, чтобы покарать всех поттеровских врагов с Малфоем на закуску, а сам Поттер, наконец-то, вместо того, чтобы топтаться на ринге, получил место в первом ряду зрительного зала и поп-корн в придачу. Гермиона испытывала двойственные чувства. С одной стороны, она вроде как подставила Малфоя, приведя своих друзей в совершенный восторг. Что не могло не вдохновлять. Друзей она искренне любила и дорожила любой возможностью их порадовать. А с другой стороны — Драко так идут синяки… Это возбуждало… Что она могла сделать? Мисс Грейнджер оставалось лишь надеяться, что после встречи с МакЛаггеном от слизеринца останется хоть что-то, что она могла бы потом пожалеть.

* * *

Эксцесс с МакЛаггеном показал Малфою, что пора брать дело в свои руки. А то какие-то дуболомные личности активировались некстати, мешают любовным утехам. Но конкурировать с тем, кто претендует на то же, что и ты, во все времена способствовало росту интеллекта. Не труд сделал из обезьяны мага, а конкуренция с… на самом деле, со всем подряд. Инстинкты и рефлексы могут вступать в противоречие с мышлением. Где первым инстинктивным позывом было бы спасаться на дереве от более крупного Кормака. Но у человека разумного, благодаря эволюции, врождённых форм поведения не осталось. И драпать от МакЛаггена Драко не собирался. Рефлексы же велели взять метлу и отдубасить дуболома по темечку. Ни то, ни другое разум не рекомендовал. Хотя, и склонялся к последнему. Получив такой неприятный толчок в бок, слизеринец призадумался. Было ли у него то, чего не было бы у МакЛаггена? Эволюционно отказ от инстинктов сделал поведение людей пластичным и разнообразным. И через обучение человек смог приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. А кто обучал Малфоя? Заклинанием Акцио Драко вытащил из кучи барахла — он не был «бардачником», просто ему подарков много дарили — коробку с Поясочком. Поднёс к уху: послышался ли ему шелест чешуи? Почему-то древний артефакт вызывал у слизеринца тёплые родственные чувства Дождавшись обеда, поймал гриффиндорку, дабы заняться с ней предобеденным петтингом. На этот раз он не стал выпендриваться и сразу наложил заклятие Незначительности. Гермиона ожидала этого. Выяснив, пока Драко с деловитым видом её лапал, что ему известно о приставании МакЛаггена, она с беспокойством сообщила слизеринцу, что не хочет, чтобы Малфой конфликтовал с Кормаком. И поправила Драко воротничок, когда тот закончил копаться в её лифчике. Слизеринец в ответ очень нежно поцеловал девушку в щёку и поставил перед ней на стол коробку: — Открой, — оптимистично предложил он. Сам Драко довольно слабо представлял, что произойдёт. Но надеялся на что-нибудь интересное, вроде нападения опасного пояса на беззащитную гриффиндорку, оплетения её белых бёдер, проникн… хм… о чём это он? Ах, да! Тогда бы он мог влезть в процесс как… герой избавитель? Нет, не потянет. Хотя, почему нет? В надежде на вознаграждение-то, можно и попробовать!

……………………... Дело слов: Крысо — лов? Крысо — люб: значит любит, коль ловит! ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.