ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Снейп смотрел, как лучший ученик его факультета с сонным видом перебирает слизней. Унизительная, неквалифицированная и грязная работа. А на очереди ещё бак с золотоглазками. Слизеринский декан удовлетворённо ухмыльнулся и углубился в номер журнала «Искусство магической самообороны», полностью посвященный Непростительным заклятиям. Драко поднял очередную червякообразную личность до уровня собственных глаз и попытался установить опытным путём наличие жизни в оной персоне, щёлкнув по ней пальцем. В ответ слизень брызнул едкой жидкостью, но юноша уже наловчился разжимать пальцы при малейших признаках опасн… то есть, жизни. Червяк полетел вниз, к остальным своим живым собратьям. И всё-таки Малфой выигрывал (на то он и Малфой). Как истинный слизеринец, Драко умел находить пользу в любом, пусть даже самом безнадёжном предприятии. В данном случае, во-первых, общение со слизнями улучшило его реакцию; во-вторых, Снейп, под настроение, зачитывал иногда отрывки из журнала «Искусство магической самообороны», снабжая оные собственными язвительными комментариями; и, наконец, в-третьих, Гермиона ждала его каждый вечер в Выручай-комнате. Так что Драко должен был благодарить своего наставника. Хотя изрекать благодарности в адрес главы слизеринского дома было бы чревато… Малфой покосился на своего декана. Профессор углубился в статью, хмуря брови и кривя рот. Это значило, что аргументы, приводимые в статье, соответствовали таки описываемой ситуации. Так что язвительных комментариев от Снейпа Драко дождётся не скоро. Которые, право же, стоило послушать, и Малфой выслушивал их с неизменным интересом. Подцепив очередного плотоядного слизня, Драко углубился в мечты о Грейнджер. Сейчас, наверное, пишет эссе по ЗОТИ. Или читает монографию по Чарам. Или высчитывает астрономические траектории… Слизеринец мечтательно вздохнул. Малфой обожал трахать грязнокровку. Врываясь, как шторм, в тихую гавань Выручай-комнаты, Драко хватал Гермиону, валил на кровать, получал оплеуху, вместе с грозным воплем: «Сейчас же в душ!» и, довольный, отправлялся отмываться от следов своей отработки. Зато потом, свежевымытый Малфой удостаивался нежного поцелуя, одобряющего поглаживания и полного доступа к гриффиндорскому телу, облаченного в лёгкую пену кружев, очередного купленного слизеринцем пеньюара. Каждый день нового. Гермиона ежедневно получала миниатюрную элегантную посылку с утренней совиной почтой. Получив такую посылку первый раз, мисс Грейнджер неосторожно вытряхнула содержимое на гриффиндорский стол. Из коробочки, перевитой зелёной — разумеется — лентой, вывалилось скомканное облачко прозрачного материала. Чёрного. Парвати и Лаванда, восхищенно вскрикнув, подхватили его. Пока сама Гермиона потрясённо таращилась на расправляемое у неё перед носом — посреди Большого Зала, у всех на виду — интимное бельё. Улучив момент, мисс Грейнджер быстро обернулась, чтобы уязвить сердитым взглядом отправителя, пользующегося зелёной тесьмой. Драко, сидя за столом Слизерина, слегка пожал плечами и дотронулся до своего кулона. «Сама виновата, нечего открывать свою почту при всех», — уловила Гермиона его мысль. «И что я теперь должна врать своим друзьям? — с раздражением поинтересовалась она, стискивая в кулачке кулон. — У меня нет родственников-магов и знакомых волшебников, которые присылали бы такие… неприличные подарки». «Скажи правду», — посоветовал Малфой, любуясь вспыхнувшей от смущения гриффиндорской старостой. «Ты с ума сошел!» — ужаснулась мисс Грейнджер, леденея от одной лишь перспективы прилюдного признания их отношений. — Гермиона! Откуда такое чудо? — воскликнула Парвати. — Заказала по магическом каталогу нижнего белья, — не моргнув глазом, солгала Гермиона. — Ещё летом, — торопливо добавила она, чувствуя, что ТАКОЙ каталог будет немедленно с неё потребован. — Надо же, как медленно исполнили заказ, — нервно хихикнула она и покосилась на Слизеринский стол. Судя по лицу Малфоя, тот очень разозлился. «Каталогу!? Да это спец-заказ!» — возмущенно фыркнул Драко. Добавлять, что по собственному его эскизу, он не стал. Гермиона же, успокоилась и позволила девочкам увести себя в гриффиндорскую спальню примерять обновку. — Как красиво! — ахала Лаванда. — Покрутись. — Дашь поносить? — взмолилась Парвати. — Могу даже подарить, — Гермиона пожала плечами, разглядывая в зеркало своё отражение, и невольно вспомнила другое отражение в Зеркале Желаний. — Но только после… завтра. Лаванда и Парвати переглянулись. — А сегодня свидание с Малфоем, не так ли? — лукаво поинтересовалась Лаванда. Гермиона повернулась к подругам: — Вы очень хотите получить этот пеньюар? — вкрадчивый тон староста девочек несомненно позаимствовала из небезызвестного слизеринского источника. — Тогда заткнитесь! — и нетипичную грубость оттуда же.

* * *

Снейп оторвался от статьи в журнале и взглянул на Малфоя, перебирающего слизней с подозрительно мечтательной ухмылкой. Логично предположив, что вышеописанная ухмылка предназначена отнюдь не слизням, профессор не отказал себе в просмотре воспоминаний Драко. Исключительно в целях личной безопасности. Лучше б он этого не делал. — Малфой, немедленно убирайтесь отсюда! Драко, невольно вздрогнув, уронил слизняка, которого держал в руках, мимо чана и потрясённо уставился на своего декана. — Вы оглохли?! Вон, я сказал! — рявкнул Снейп. Студент, не рискуя услышать ещё одно подобное… хм… «антиприглашение», постарался как можно быстрее покинуть аудиторию, по возможности не теряя достоинства.

* * *

Гермиона подняла взгляд от книги на вошедшего в Выручай-комнату Малфоя. Тот, вопреки сложившейся традиции, не стал набрасываться на неё, аки изголодавшийся вампир, а, напротив, прислонился к двери, весело улыбаясь. Как будто с ним произошло нечто непредвиденно забавное. — Ты сегодня раньше обычного, — осторожно заметила мисс Грейнджер, отложив книгу. — Что произошло? — Боюсь, я лишился своей отработки, — не переставая улыбаться, слизеринец стянул мантию и принялся наполнять ванну. — Как тебе удалось? — Гермиона поднялась с кровати-качелей и подошла к Драко, чтобы помочь ему отмыться от последствий общения с плотоядными слизнями. — Я ничего не делал, — невинное выражение не очень-то далось слизеринцу по причине прорывающегося сквозь оную напускную невинность смеха. — Просто во время отработки я думал о тебе… — А Снейп в этот момент решил прочесть твои мысли, — закончила Гермиона. И, примерно представляя себе образ мыслей Малфоя, добавила: — О! — Если бы он предупредил, что собирается лезть ко мне в голову… — Драко не стал заканчивать, а рассмеялся приятным смехом человека, неумышленно сделавшего гадость ближнему. Гермиона пришлёпнула его намыленной мочалкой, за проявленную непочтительность к уважаемому профессору. Но сдержать смеха тоже не смогла. Пришлёпнутый Малфой тут же затянул смеющуюся её к себе в ванну.

* * *

Северус Снейп в лаборатории номер пять попытался вернуться к чтению. Но сосредоточиться на статье так и не смог. То, что он увидел в мыслях Драко Малфоя, очень походило на… действия кое-кого другого, кого Северус знал раньше. И то, что этот человек давно умер, ничего не меняло. Ненависть так просто не вытравишь из сердца, это же не пятно на ковре. Северус очень не любил, когда директор Дамблдор напоминал об этом, но… себе признаться можно: Снейп был против связи Драко с Гермионой, потому что в действиях младшего Малфоя он видел Джеймса Поттера. История явно имеет тенденцию повторяться. В поведении Драко профессор видел только фарс, в противовес с трагедией Поттеров. Но против мисс Грейнджер он, разумеется, ничего не имел (кроме того, что девочка была невыносимая всезнайка). И, уж конечно, не видел в Гермионе Лили (её никто не заменит). Нужно было прекращать вышеозначенное шутовство. К кому обратиться, в таком случае, за помощью? Ну, не к Гарри же Поттеру? К тому же, как показали последние события, Поттер спасовал перед своим старым школьным врагом. Снейп фыркнул. Куда Поттеру ещё и с Волдемортом сражаться, когда он с Малфоем справиться не может? Остаётся последняя инстанция. Северус отложил изрядно помятый журнал, взял в руки перо и придвинул чернильницу. Закончив письмо, подошел к своей почтовой сове и, привязывая к птичьей лапке послание, понадеялся, что родители Драко ещё не спят. Птица бесшумно вылетела в открытое окно, почти мгновенно слившись с тёмным небом.

……………………... По самое небо — О Ненависть! — храм Стоглавый тебе бы — За всех и за вся. ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.