ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
— Мы… это… просто… э… — мямлил Забини, путаясь в оправдательных фразах. Драко раздраженно фыркнул, досадуя на косноязычие сокурсника. — Сейчас же снимите заклятие, — велела МакГонагалл. И Джинни неохотно потянулась за палочкой. Почувствовав свободу, Малфой взвился на ноги. Ну, сейчас «похитители» его драгоценной персоны поймут всю ошибочность своих поползновений!.. И тут Гермиона сжала его ладонь. Посмотрев в умоляющие карие глаза, староста Слизерина передумал сдавать с потрохами неудачливых воришек. Потянулся к её губам: проиграла — плати. Мисс Грейнджер послушно ответила на поцелуй, от чего рот Драко ярко вспыхнул от прилившей к губам крови, на щеках появился слабый румянец, а глаза заблестели опасным весельем. — Прошу извинить нас, профессор, — Малфой повернулся к МакГонагалл. — Сейчас у нас был урок Защиты, — вдохновенно врал он, — и мы пытались воспроизвести… э… первую помощь пострадавшему от заклятия… временного помешательства. — Да, — подхватила Гермиона. — Мы решили, что пострадавшего надо обездвижить, чтобы он не повредил себе и окружающим. И отправить в… безопасное место. — Похвально, — признала Минерва. — Надо будет подать эту идею Рейвенкло и Хаффлпаффу. А мистер Забини что тут делает? — Просто забыл конспект в классе, — быстро сказал Блейз. — Мисс Уизли? — Я искала Гермиону, — с невинным видом пожала плечами Джинни. — Вам лучше идти в свои гостиные, — сказала МакГонагалл. — А старостам задержаться, — кивнув Малфою и Грейнджер по направлении класса ЗОТИ, Минерва отпустила Блейза и Джинни. Скорчив высокомерно-презрительную рожу специально для уходящих, Драко подцепил за локоть Грейнджер и вошел в класс за гриффиндорским деканом. — Напомню, — жестко сказала МакГонагалл, — что уговор был не попадаться на глаза студентам и преподавателям. И уж тем более, не вовлекать других в ваши игры, мисс Грейнджер. Гермиона почувствовала себя очень неуютно. Малфой прижал к себе поникшую девушку и сочувственно ткнулся губами в кудряшки у виска. — И пять баллов за идею первой помощи, Малфой, — одобрила декан и, обернувшись кошкой, грациозно удалилась.

* * *

Северус Снейп спикировал на оставленную без присмотра клетку, и завис над ней в радостном предвкушении. Затем плавно опустился на кольцо на вершине клетки и обхватил его лапками. Питер спал в своём картонном домике, Северус мог видеть кончик крысиного носа, торчавшего из маленького окошка, и длинный хвост Петтигрю, свисающий из дверки домика. «Пришел конец гриффиндорскому прихвостню»! — проверещал на летуче-мышином наречии Снейп. От ликующего ультрозвукового крика Питер проснулся — нос (и хвост) дрогнул, но не совладав с действием успокоительного, снова поник. Снейп подхватил клетку за кольцо и, от избытка чувств, покружил по слизеринской спальне мальчиков. Оказавшиеся невольными свидетелями Винсент и Грегори, приоткрыв рты, таращились на своего декана в облике нетопыря, выписывающего кривые восьмёрки под потолком.

* * *

— Давай спрячемся, а потом вернёмся, — предложила Джинни. — Откуда такие идеи, Уизли? — хмыкнул Забини, когда они влезли с ногами на подоконник и притаились. — Почему ты хочешь подглядывать за ними? — Не подглядывать, — поправила мисс Уизли, — а присмотреть, чтобы Малфой не обидел Гермиону. А ты? — А я хочу именно подглядывать, — честно признался Блейз. — О? — насмешливо приподняла брови Джинни. — Малфой… симпатичный, — пожал плечами Забини, как бы говоря: «не съем, так хоть надкусаю». Очень скоро мимо спрятавшихся, подняв хвост трубой, прошествовала МакГонагалл в кошачьем обличии. Подростки немного расслабились, когда профессор Трансфигурации ушла. — Как идут дела с соблазнением Поттера? — светским тоном осведомился Блейз. После краткого знакомства с гриффиндорскими нравами, его тянуло немного поболтать. — Тебе какое дело! — тут же ощетинилась Джинни. — Мог бы дать тебе пару советов… — тоном Умудренного Жизнью Казановы начал слизеринец. — Не надо, — обрубила мисс Уизли. — Почему все так и норовят влезть со своими советами? Непрошенными. Да, у нас с Гарри долгие отношения, — тоном «меня все достали» принялась объяснять она. — Такие тоже бывают. Вот у Малфоя с Гермионой быстрые отношения. Куда уж нам до них. Теперь за ними не угнаться. А ты… э… правда?.. — Правда, — не стал отпираться Забини. И улыбнулся. Живой интерес на конопатой мордашке Мелкой Уизли, как называл её Драко, льстил. — Интересно, — оценивающе глядя на юношу, протянула Джинни.

* * *

— Ну надо же! — издевательски протянул Малфой. — Маленькая нарушительница порядка! — щипнул за обтянутую тканью юбки попку. — Прекрати, — с досадой буркнула Гермиона, несильно отпихнув слизеринца. Драко послушно отошел и принялся рассматривать разложенные на столе Снейпа пинцеты. — Так что ты хотела со мной сделать, Грейнджер? — игриво косясь на смущенную гриффиндорку, улыбнулся Малфой. Гермиона подошла с другой стороны стола и оперлась об него руками. — Теперь не узнаешь, Малфой, — поддразнила она. — Умру от любопытства, — шутливо посетовал слизеринец. Повертел в пальцах взятый со стола миниатюрный топорик. — А куда вы меня тащили? — Не скажу, — задумчиво сообщила мисс Грейнджер, глядя, как Драко перебирает на столе инструменты. Она вдруг вспомнила, что до сих пор не вернула Малфою его палочку.

* * *

Минерва поймала мышь, съела её и теперь лёгкой походкой возвращалась в свои апартаменты. Над головой полосатой кошки пронеслось нечто чёрное, сжимающее в лапках болтающуюся клетку, и оставившую после себя слабый запах хомячков с очень сильным запахом валерьянки. Профессор Гриффиндора остановилась и раздула ноздри, зрачки зелёных глаз расширились, а шерсть на загривке встала дыбом.

* * *

— Смотри, миниатюрная Железная Дева! — восхитился Драко, демонстрируя железную дверку на пыточной миникамере. Гермиона потянулась за палочкой. Время есть. И преимущества пока на её стороне. — Подожди, — созерцание уменьшенных орудий пыток сдвинуло что-то в сознании Малфоя. — А почему Снейп вам помог? Что вы ему пообещали? — А? — удивилась Гермиона изменению тона Драко с игривого на серьёзный. — Он потребовал твою крысу. Не знала, что ты держишь домашнего любимца, — поддела она. Малфой шокировано уставился на неё, как если бы она сообщила, что вместо утреннего моциона выщипывает перья почтовым совам, для поддержания собственных нездоровых амбиций.

* * *

— Ещё бы, — с удовольствием согласился Блейз. — Это как получить власть самым приятным способом, — Забини знал, о чём говорил. Его мать посвятила высокому искусству Получения-Того-Чего-Хочешь всю жизнь. — Продолжай, — жадно потребовала Джинни. Вопросы власти, также как и получение оной приятными способами, занимали ум рыжей гриффиндорки со времён неудачного знакомства с дневником молодого Волдеморта. — Малфой тоже так умеет. Видела, как он развёл МакЛаггена? Драко очень сексуальный. Только вот он своей сексуальностью не пользуется, — сокрушенно вздохнул Блейз. — Почему же? — возразила Джинни. — От них с Гермионой разве только искры не летят. — Не понимаю, что он в ней нашел, — фыркнул Забини. — Э… затрудняюсь тебе это объяснить, — признала свою несостоятельность в определении женских прелестей мисс Уизли. Зашедший в тупик разговор был прерван вылетевшим из за угла нетопырём с клеткой в лапках и мчащейся за ним полосатой кошкой. Подростки переглянулись и кинулись следом за своими деканами.

* * *

— Как ты могла!.. — воскликнул Малфой. — Снейп же просто убьёт мою крысу!.. — И что?.. — не поняла гриффиндорка. Крысой больше, крысой меньше. В самом деле? — А то, что это человек! Ничего, что Снейп его немного помучает, а потом убьёт?! — Анимаг?.. — потрясённо прошептала мисс Грейнджер. Кто у нас крыса по анимагическим спискам министерства? — Да, анимаг! Питер Петтигрю. А ты обрекла его на… СНЕЙПА! — Петтигрю!.. — не слушая, завопила Гермиона. — Твоя крыса это Питер Петтигрю!.. — Тихо, — Драко решительно шагнул к мисс Грейнджер, зажимая ей рот. — Ты что-то знаешь? Почему Снейп хотел отобрать у меня крысу? Гермиона отпихнула руку Малфоя, глядя на него исподлобья: говорить или не говорить? Нужно заметить, что в любых обстоятельствах гриффиндорка почти всегда склонялась ко второму: — Питер Петтигрю учился вместе со Снейпом. Только на Гриффиндоре. И входил в студенческую группировку, называемую «мародерами», вместе с Ремусом Люпином, Сириусом Блэком и Джеймсом Поттером. — Последнее имя всё объясняет, — прервал девушку Малфой. — Старая добрая месть! Тогда всё сходится, — задумчиво промолвил Драко, затем посмотрел на Гермиону. — Теперь ты понимаешь, почему нельзя было отдавать Петтигрю Снейпу? — О, да, — теперь Питер Петтигрю ей самой нужен. — Я заберу его у Снейпа. Нужно забрать крысу и отдать Гарри. Тогда тот сможет реабилитировать крёстного. — И когда же ты это намерена провернуть? — насмешливо вопросил Малфой.

……………………... В ночь, как быть должно комете… ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.