ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
— И что же написано в словаре? — продолжила допрос мисс Грейнджер. — В школьной библиотеке… — начала она, но Малфой прервал её. — В школьной библиотеке ты вряд ли нашла бы такое. Даже в Запретной Секции. Если бы мы на истории Магии изучали Мировую историю Магии, а не только Британскую, — заметил он, — то наша школа называлась бы Дурмстранг. — Ах, да! — насмешливо припомнила Гермиона. — Школа, которая тебе подошла бы больше. Вот и катился бы в Дурмстранг! — озвучила она совместные мысли гриффиндорцев. Что было не очень-то вежливо. Но непробиваемый слизеринец даже бровью не повёл. — Да уж, — протянул он. — Дурмстранг. Подъём в пять утра, пробежка, купание в проруби и никакого секса. Нет уж! Спасибо маме, что настояла на Хогвартсе, — и мысленно добавил: — «Где можно трахаться в любом углу». — Почему никакого секса? — удивилась девушка. Привыкла, видите ли, к ублажению себя. — Ну, Тёмный Лорд своих сторонников принуждал к воздержанию. Не знала? Но это только для мужчин, — «успокоил» её Драко. — Женщинам — наоборот. Половой акт, проведённый за двадцать минут до боя, даёт эйфорический подъём и снимает напряжение. А в период беременности около двух месяцев, организм женщины находится в состоянии мобилизации всех ресурсов, — Гермиона слушал очень внимательно. Пока Малфой не добавил: — Так что у тёти Беллы, из за жуткого количества абортов, никогда не будет детей. — Какой кошмар! — воскликнула гриффиндорка. — Это Волдеморт?.. — Что? Нет! Лорд никогда бы не стал рисковать своей магической мощью. У тёти Беллы был муж. — Всё равно ужас, — буркнула Гермиона, и мальчики «за кадром» с ней согласились. «Гермиона, — влез Поттер. — Спроси сколько всего хоркруксов?» — Гм, — сосредоточилась мисс Грейнджер. — Драко, как ты думаешь, сколько хоркруксов мог сделать Волдеморт? — Семь, — сразу же ответил Малфой. — Почему ты так уверен? — недоверчиво спросила гриффиндорка. — Это его любимое число. — Что? Упивающиеся Смертью учат наизусть предпочтения Волдеморта? — съязвила Гермиона. — А как же! — воскликнул юный волдемортовец. — Например, любимый цвет Лорда — голубой. «Не представляю, чем нам это поможет», — услышала Гермиона голос Гарри и хихиканье Рона. — А каких зверюшек предпочитает Волдеморт? — ласково спросила мисс Грейнджер, просто не могла удержаться. — Змеек, — стараясь не смеяться, сообщил Драко. — Он любит змеек. Жаренных. — Откуда ты знаешь? — Ну, у него есть домашняя змея, — Малфой помолчал и грустно уточнил: — Была. — И что ты с ней сделал? — осторожно поинтересовалась сердобольная гриффиндорка. — Рагу, — ещё более грустно признался слизеринец. — Правда?! — ужаснулась Гермиона. — Нет. Действие Веритасерума закончилось, — ухмыльнулся Малфой. «Ой!» — сокрушенно сказали в кулоне. — Тебе ещё налить? — мисс Грейнджер не привыкла сдаваться. — Опустим этот вопрос. Предлагаю сделку, — прошептал слизеринский гад, ласкаясь. — Какую же? — так же тихо прошептала Гермиона, уже догадываясь о чём попросит Драко. — Убери кулон, — сказал Драко. — Я скажу это только тебе, — намекнул на то, что догадался, у кого второй кулон. Долгое многозначительное молчание прервал Гарри: «Прекратите целоваться!» «Гермиона, — Рон, наконец, перестал ржать, и Гермиона смогла услышать вопрос Поттера: — Какие они? Хоркруксы». — Я слышал вопрос, — кивнул Малфой. — Точно не знаю, но могу предположить, что один из них был старой школьной тетрадкой, которую Лорд оставил на хранение моему отцу. Гриффиндорцы заухмылялись, вспомнив, куда делась вышеупомянутая тетрадь. — От тёти Беллы я слышал про чашу Хаффлпаффа, спрятанную в хранилище банка Гринготтс. Лорд на этом очень настаивал. Следующим логическим заключением следует, — продолжил Драко, — что Тёмный Лорд для создания хоркруксов стибрил артефакт каждого Основателя. Гарри с Роном принялись загибать пальцы. — А где ещё два? — Гермиона считала быстрее. — Не знаю, — покачал головой Драко. — Правда. Извини. Но можно догадаться, что один из них — змейка. — Та, из которой ты не сделал рагу? — язвительно поинтересовалась мисс Грейнджер. — Ты смогла бы убить змейку? — Малфой вытаращил глаза. — Хорошо. Давай так: ты рубишь голову змейке, а с меня — рагу. — Это жестокое обращение с животными, — проворчала Гермиона. — А последний хоркрукс? — Ну, — с сомнением пробормотал Драко, — должен у Тёмного Лорда остаться кусочек души? А то, как же он живёт? «Да и живёт ли вообще», — вздохнул Поттер.

* * *

У Гарри уже мозги опухли думать. Рон сочувствующе скорчил рожицу, но интеллектуальной помощи от него, что от кочерыжки. А Гермиона сложила с себя обязанности старосты и в гостиной Гриффиндора не появлялась вот уже шестые сутки. В отчаянии Поттер воззвал к высшей инстанции. И вот, не прошло и недели, как Гарри получил послание от Дамблдора с предложением взять с собой Рона и Лимонные Дольки. — Лимонные Дольки, — сказал мальчик-со-шрамом горгулье, охраняющей директорский кабинет. — Думаешь не надо было брать с собой конфеты? — усомнился Рон, не привыкший к директорским паролям. — Поверь, — Поттер устало протёр очки, — сладостей у Дамблдора всегда в избытке. В кабинете директора их ждал сюрприз. — Гермиона! — обрадовался Гарри. — Отлично… — скользнул взглядом по увеличившемуся животу Рон, — выглядишь. — И я рада вас видеть, — отозвалась девушка, поочерёдно обнимая Гарри и Рона. — Что без Малфоя? — не удержался Поттер. — Зато с его филиалом, — прокомментировал Рон, кивая на выпирающий живот мисс Грейнджер. Ему малфоево потомство, видимо, солнце застило. — Я специально не пригласил мистера Малфоя, — услышав голос Дамблдора, подростки повернулись к вошедшему директору. — И правильно, — встрял Поттер, — ему доверять нельзя. Внимательно посмотрев на Гарри, Дамблдор повернулся к остальным: — Вы тоже так думаете, Рональд? — обратился он к Уизли. — Не совсем, — помявшись, ответил тот. Поттер уставился на друга так, будто Рон его предал. — Ох, Гарри, не смотри так! — воскликнул Уизли. — Или ты думаешь, что Малфой мог врать под Веритасерумом? — Ну, нет, наверное, — пробормотал Гарри. — Но нельзя же всё время его накачивать зельем Правды. Или можно? — с надеждой добавил он. — Нет необходимости, — заявила мисс Всезнайка. — Тест показал, что Драко никогда не врёт. — Так не может быть, — буркнул Рон. — Все врут. — Но не Малфой, — отрезала Гермиона. — Мисс Грейнджер права, — подтвердил Дамблдор. — Попытка профессора Снейпа научить Драко врать сказалась неблагоприятно на его здоровье. Боюсь профессор до сих про недееспособен. — Попытка научить меня Окклюменции тоже кончилась для него плачевно, — не без злорадства напомнил Поттер. — Да, — согласился директор, — ничто не заставит Вас, Гарри, скрывать свои мысли. Гриффиндорская троица задумалась, как принять это утверждение. — Это хорошо или плохо? — осторожно спросил Рон. — Иногда наша сила в том, что другие считают нашей слабостью, — Дамблдор улыбался так проникновенно. Мальчики не поняли, а Гермиона задумалась, где-то она слышала подобное… — Или наоборот… — задумчиво пробормотала она. — Для спасения того, что мы любим, нужно чем-то пожертвовать, — сказал Дамблдор. Подростки увидели его руку, обожженную до черноты. — Но я позвал вас не за этим, — улыбнулся он, видя, с каким ужасом они таращатся на обугленную кисть руки.

……………………... Ввиду седин Предлагаю вам господин... ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.