ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Вернувшись с Гермионой из Воющей Хижины утром, Драко сказал ей, когда они шли на Зельеварение: — Обязательно найду тебе книгу, где описывается гадание «одной руны на человека». А пока нам понадобится оборудование для гадания. Садись за мой стол, — потянул девушку к своему столу. — Гадать глупо, — упрямо заявила мисс Противница Прорицаний. И свернула к столу, где Гарри, Рон и Эрни МакМиллан уже устанавливали свои котлы. — Как знать, — провокационным шепотом возразил Драко ей вслед. — Может быть, найдём хоркруксы… — О… — гриффиндорка открыла рот. Упоминание о хоркруксах напомнило Гермионе долг перед магической родиной. Тихо сообщив друзьям о возможном получении архиважной информации — все трое оглянулись на белобрысую макушку слизеринца — мисс Грейнджер еле дождалась конца урока. — Но сначала обед, — твёрдо постановил Малфой после того, как они встретились в холле перед Большим Залом. Спорить бесполезно. К тому же слизеринец уже притащил из кухни… кастрюлю супа. Они не пошли после Зельеварения обедать в Большой Зал, предпочтя предобеденный секс в их комнате. — Не хочу суп! — капризно завопила Гермиона, и швырнула в Малфоя лифчик. — Не получишь информацию о хоркруксах, пока не съешь всё, — вредным голосом заявил Драко, кидая лифчик обратно. — Суп вызывает выделение пищеварительных соков, — для лучшего усвоения супа, Малфой решил прочесть небольшую лекцию о пользе оного: — содержит соли и экстрактивные вещества, способствующие правильной работе желудка и хорошему усвоению остальных продуктов. Гермиона аж заслушалась — такой интеллектуальный экскурс. Вот не зря слизеринец прошерстил тонну литературы по диетической тематике. Пришлось непослушной гриффиндорке взяться за ложку. Хотя суп был вовсе неплох. — М… Вкусно, — заметила мисс Грейнджер. — Сам готовил. Или украл на кухне? — А что, нет разницы между стряпнёй домашних эльфов и гениальной симфонией вкусов, составленной мною? — показушно разобиделся Драко. Девушка проанализировала ситуацию, просчитала время отсутствия Малфоя, и резюмировала: — Значит, сам, — потянулась поцеловать юношу. — Спасиб… о, хватит, Драко!.. — прикрикнула мисс Грейнджер когда Малфой вцепился в её грудь. — Ну, перестань… Довольно облизываясь, слизеринец вернулся к своей тарелке. — Зачем мы изучаем Древние Руны, как думаешь? — невозмутимо спросил Драко, словно это не он только что копался в её декольте. — Древние Руны входят в некоторые заклятия, — Гермиона пожала плечами, — используются в Алхимии. Руническими символами написаны античные магические тексты… Юноша покачал головой. — Вспомни, что я говорил тебе о дорожных знаках, — напомнил он. — Какой в этом смысл? — небрежно фыркнула мисс Грейнджер. — Почему предмет Древние Руны факультативен, а не обязателен, как Чары или Трансфигурация? — допытывался Малфой. — Ну, — Гермиона немного смутилась. Сейчас Драко старался подтолкнуть её к озвучиванию идеи о том, что не у всякого студента Хогвартса хватит интеллекта или усидчивости, для изучения рун. — Не все понимают, как важны корни, — сказала она, наконец. — Быть глупым и легковерным или перегрузить себе мозг, выбрать Прорицания или Древние Руны — вот выбор. Один такой перегрузил, да так, что глаз себе вырвал, — многозначительно тараща глаза, сообщил слизеринец. Открывшая было рот, для гневной тирады о том, что её друзья не глупые, гриффиндорка, так и застыла, поражённая высказанной Малфоем мыслью. Она часто думала, как можно увидеть двадцать четыре знака в девяти палочках одновременно. Это как видеть одновременно вазу и два профиля? Невозможно! Неудивительно, что древний маг предпочёл боль от вырванного глаза, мозговому штурму. — Ты хотел бы быть глупым? — хмыкнула Гермиона. — Завидуешь?.. — …твоим дружкам? — подхватил Драко. — Нет. Быть глупым скучно. По крайней мере, для меня. — Так не будь им, — беря в руки расписание на сегодня, сказала мисс Грейнджер. — Идём на Трансфигурацию. А потом был урок Чар у Флитвика. На котором Гермиона ломала себе голову, пытаясь понять: как можно найти хоркруксы при помощи рун. На Гербологии Гермиона сама подобралась к Малфою. — Что, не терпится? — хмыкнул тот, не отрывая взгляда от Магического Плетевидного Гибискуса. Профессор Спраут задала классу провести наблюдение за милым растением. Гибискус уже успел стегнуть своими плетевидными отростками парочку нерасторопных наблюдателей. — Не терпится, — мисс Грейнджер ущипнула слизеринский зад, да так, что Драко подпрыгнул. И получила выговор от профессора Спраут. — Грейнджер ко мне пристаёт, — вытаращив глаза, сказал Малфой после урока Рону и Гарри, чтобы посмотреть на их реакцию. — Достань его Гермиона! — подбодрил подругу Рон. — А потом двинь его по яйцам! — добавил Гарри, ухмыляясь так злорадно, будто собирался при этом присутствовать. — А из вас получился неплохой клуб болельщиков, — с утрированно-шокированным видом заметил Драко. — Хорошо, ты победила, — повернулся он к Гермионе. — Сегодня будешь сверху, — скосил глаза на парней и полюбовался на медленно багровеющие лица гриффиндорцев. — Малфой, ты ублюдок! — не сдержался Рон. — Хочешь посмотреть, Уизли? — Драко тоже не удержался. — Рон! — укоризненно воскликнула Гермиона, вставая между мальчишками. — Хочу посмотреть, — повергая в шок окружающих, заявил Рон. — Что?! — возмущенно воскликнула Гермиона. Гарри поперхнулся от ужаса, а Малфой поморщился, скорчив брезгливую гримасу. — Да не на ваши постельные игры, — отмахнулся Уизли. — На руны. — Зачем? — озадачился Драко. По его мнению: Уизли и руны были малосовместимы. — Ты же никогда не интересовался рунами, — удивилась девушка. Она думала так же. — А сейчас стало интересно, — не отставал Уизли. И повергая двух умников в шок. — Рон прав, — согласился с другом Поттер. — Мы придём к концу урока, — пообещал он. — А сейчас у нас… — посмотрел в своё расписание: — О! Свободный урок. До встречи, — издевательски улыбнулся Гарри, и удалился следом за ухмыляющимся Уизли. — Какие у тебя друзья мерзопакостные, — пожаловался Драко. — Зато ты у меня просто чудо, — сыронизировала мисс Грейнджер. — Помни об этом всегда, — обняв Гермиону за всё, что выпирало, слизеринец приподнял её лицо за подбородок и поцеловал в губы. А потом потащил в сарайчик для садовых инструментов, оказавшийся близ теплиц.

* * *

— А ты думала, мы не успеем, — самодовольно изрёк Малфой, когда они ворвались в класс Древних Рун. Гермиона еле слышно фыркнула: Драко применил к ней заклятие левитации, и бежал всю дорогу, пока она пыталась на лету привести свою одежду в порядок. Профессор Синистра, которая вела Астрономию и, по совместительству, факультатив Древних Рун, кивнула опоздавшим, чтобы садились. — Итак, — рявкнула профессор, — кто прочтёт эту надпись, выполненную рёкскими знаками? Начнём с опоздавших…

* * *

Когда Рон и Гарри добрались до класса Древних Рун, в помещении оставались только Гермиона и Малфой. Урок уже закончился, а они всё спорили. — …ничего магического в этой надписи нет! — говорил слизеринец. — Сама надпись: «у человека нет мудрости», только подтверждает мою теорию. — А может это шифр, имеющий назначение оградить непосвященного от тайного смысла надписи, — возражала мисс Грейнджер. — Возможно, сокровенный смысл зашифрован методом перестановки знаков. На обычном древнеисландском эта фраза переводилась бы как «ремесло омелы». Вспомни миф про убийство Бальдра. — Заметь, на каких предметах вырезаны руны, — не соглашался Малфой. — Ведро и восьмифутовый столб! Полагаю, это столб для наказаний. И зачем на корабле ведро? Воду вычерпывать. Дело явно полезное, но скучное и муторное, как раз для провинившегося, прикованного к столбу. И надпись выполнена не древнеисландскими, а рёкскими знаками. — О чём вы спорите? — Гарри прервал спорщиков. — И что такое «рёкскими»? — «Рёкские» это норвежско-шведские знаки, — пояснила Гермиона. — Малфой пытается доказать, что магглы идиоты, — сдала любимого гриффиндорка. — Нет, что ты! — с показным возмущением воскликнул Драко. — Только то, что магглы самокритичны. — А почему нельзя совместить ваши точки зрения? — почёсывая рыжую макушку, и оглядывая класс Древних Рун, рассеянно вопросил Рон. Гермиона и Малфой потрясённо уставились на Уизли. — У Визли есть мозги, упаси нас Моргана, — пробормотал Драко. — Заткнись, Малфой, — буркнул Рон. Плюхнулся на скамейку и повелительно махнул рукой: — Начинайте ваше шоу. — Мне можно говорить? — издевательски-униженно протянул слизеринец. — Только по делу, — хмыкнул Поттер, устраиваясь рядом с Роном. — Тогда начнём с нашего заместителя Тёмного Лорда, то бишь, с тебя, Поттер, — манерно растягивая слова, заявил Малфой. Гарри выхватил палочку и направил слизеринцу в лицо. — Волдеморт убил моих родителей, — процедил он, — не смей говорить такое. Рон и Гермиона с испугом смотрели на них. Но Малфой, игнорируя поттеровские угрозы, придвинулся ближе и прошипел: — Что, правда глаза колет? Ах, да! Ты же очками глаза прикрыл, и теперь не колет, — палочка дрогнула в руке гриффиндорца. — Носил бы, в таком случае шоры. Ты же просто копия Лорда, — не отрывая взгляда от лица Гарри, жестко сказал Драко. Немую сцену прервал Поттер, резко убрав палочку. — Может и похож, — сказал Гарри, быстро вспомнив самое главное отличие от Волдеморта, надиктованное ему Дамблдором. — Но я выбираю не быть им! — Значит, ты меня поймёшь, — ничуть не смутился Малфой, — если я скажу, что руны это… просто дорожные указатели. А выбор, куда ехать, за каждым из нас. Смотри… Коснулся палочкой стоявшего на специальном постаменте обыкновенного кожаного мешочка. Плетёные из разноцветных ниток тесёмки мешка развязались и наружу выплыл белый дымок, напомнивший Гарри дым от маггловских сигарет. Осторожно подхватив дымок кончиком волшебной палочки, Драко направил его в сторону Поттера. На миг Гарри увидел в завихрениях дыма отражение собственного лица, и невольно вскрикнул. Малфой тут же перенаправил дым своей палочкой в тот же самый кожаный мешок. Как только последнее щупальце дыма вползло в мешок, тесёмки затянулись сами, а Драко, азартно блестя глазами, сказал: — А сейчас, уважаемые маги-недоучки, мы увидим руническую сущность Гарри Поттера, — и жестом фокусника открыл мешок.

……………………... В день, когда сбросит дух Тело: чехол последний. ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.