ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Стоя на пустых трибунах школьного квиддитчного поля, мисс Грейнджер зябко куталась в гриффиндорский красно-полосатый шарф, под пронизывающем мартовским ветром. И думала о том, как бы помочь Гарри в поисках хоркруксов. Копошащийся позади неё Малфой ни о чём таком не думал, он предпочитал действовать, и, в данный момент вытащил из кармана и увеличил медвежью шкуру. Это была шкура медведя гризли вообще-то, но в уменьшенном виде напоминала шкурку хомячка. Забини устроил жуткий визг, приняв оную за дохлую мышь, когда вытащил её вчера из кармана мантии Драко. Так ему и надо, решил Малфой — а нечего по чужим карманам шарить. Драко поморщился, он, кажется, после этого слегка оглох. Даже Панси не смогла бы так визжать. У Блейза, видно, в роду затесалась бэнши. Расправив увеличенную шкуру мехом наверх, Драко притянул к себе Гермиону, доселе с задумчивым видом смотревшую на пустое квиддитчное поле. Оказавшись спиной в тёплом меховом гнезде, мисс Грейнджер сомкнула колени, и схватила Малфоя за руки, только лишь он попытался эти колени раздвинуть. — Почему ты не любишь Гарри, Малфой? — строго спросила Гермиона, вводя Драко в интеллектуальный ступор. — Наверно это потому, что я не сторонник анального секса, — ничего умного в слизеринскую голову не пришло, а язвительность никуда и не уходила. — Драко!.. — укоризненно воскликнула мисс Грейнджер, откровенно забавляя Малфоя, увидевшего в юной гриффиндорке удачную пародию на гриффиндорского декана. Неимоверным волевым усилием, проглотив рвущееся наружу хихиканье, Драко попытался представить проблему с точки зрения среднестатистического гриффиндорца. — Ты хочешь сказать, — медленно начал он, — почему я не испытываю к Поттеру симпатии или дружеских чувств? Подумав, Гермиона кивнула, соглашаясь с формулировкой. И коленки, как заметил Малфой, у неё были всё ещё сжаты. — Хм… — Драко срочно требовался допуск в центр мисс Грейнджер. Правда же, как представлялась она Малфою, угрожала навсегда лишить его абонемента на проезд в туннель Гермионы. Проблема была ещё и в том, что гриффиндорка уже заразилась азартом погонь, которые ежегодно устраивал Гарри Поттер. И Драко, как постоянно конкурирующая сторона, не мог представить себе, что бы он дал Гермионе взамен подобной адреналиновой зависимости. Разве что, предложить ей сменить её на зависимость от секса. Можно было, конечно, разрыдаться, давя на жалость. Но сегодня плакать ему не хотелось. Потому что свежий мартовский ветерок разогнал облака, приоткрывая окошки в голубое небо и яркие солнечные лучи скользили по каштановым кудрям Гермионы, заставляя тёмные пряди вспыхивать, как драгоценные камни. Залюбовавшись, он слишком долго молчал. Гермиона приподнялась и притянула его к себе. Подвергаемый объятиям, Малфой выжидал, опустив глаза и не делая попыток наброситься на девушку, как бы ему хотелось. — Полагаю, — заключила мисс Грейнджер, смотря на обращенное к ней лицо слизеринца, разрумянившиеся от холодного ветра, — ты и сам этого не понимаешь. Да, так легче. Драко притворился задумавшимся, затем утвердительно кивнул.

* * *

— Я хотел бы избавиться от всего этого, — желчно произнёс Северус Снейп, невидящим взглядом смотря из окна в кабинете директора. Дамблдор оторвался от школьных документов, чтобы посмотреть на своего профессора-ученика. Говорить ли ему, КАК недолго ещё предстоит терпеть сложившеюся ситуацию?.. Фоукс спорхнул со своей жердочки, и, утешающее что-то чирикая, попытался угнездиться на голове преподавателя ЗОТИ. Но Снейп мотнул головой, и феникс сел на стол перед Дамблдором. Старик и птица молча смотрели на очерченную чёрным фигуру у окна. Северус устал, это ясно, но и помочь себе не позволяет, цепляясь зубами и ногтями за остатки слизеринской гордости. Если у Драко камнем преткновения — ну, и по совместительству — всегдашним трамплином был его гонор, то у Северуса Снейпа таким сдерживающее-поддерживающим моментом была гордость. Два эти понятия действительно чем-то схожи. По крайней мере, аллитерацией. — Северус… — его имя, произнесённое дребезжащим старческим шепотом, заставило Снейпа быстро обернуться к директору. — Беспокоит рука?.. — напряженно всматриваясь в лицо Дамблдора, спросил профессор с беспокойством, удивившим бы всякого, кто когда-либо знал Снейпа. — Меня беспокоит Драко, — признался директор. И понимающе улыбнулся выражению досады, промелькнувшему на лице Снейпа. — Как его декан, Северус, вы можете прогнозировать позицию вашего студента? — Не думаю, что это возможно, — ядовито откликнулся слизеринский декан. — Признаю, у меня не было такого неуправляемого студента за все семнадцать лет работы в Хогвартсе, — с раздражением сказал Снейп. — Да он хуже Поттера! — воскликнул он. — Обоих Поттеров, — поразмыслив, уточнил профессор, вспомнив своих ровесников-марадёров. — В купе с Блэком. — Да, — задумчиво поддакнул Дамблдор. — Знаменитая кровь Блэков…И всё-таки Том надеется научить мальчика убивать? — спросил директор, повернувшись к профессору ЗОТИ. — Тёмный Лорд… не говорил этого так прямо, — хмуро проговорил Снейп, отворачиваясь от пристального взгляда. — Тогда я вынужден просить вас, Северус… — начал Дамблдор, и вздохнул, увидев, как напрягся Снейп. — Позаботиться о школе, когда меня… — и опять не договорил.

* * *

— Я спросила сегодня Драко, почему он вас не любит, — сказала Гермиона Гарри и Рону, когда встретилась с ними в гриффиндорской гостиной. — Прямо так и спросила? — Рон поднял взгляд от листа бумаги, они играли с Гарри в «виселицу». — Представляю, что он ответил! — язвительно воскликнул Уизли, и тут же радостно завопил: — Гарри, ты повешен! Я выиграл! Я выиграл! — Он не знал, что ответить, — холодно проинформировала его мисс Грейнджер. — Ну, Гермиона, — успокаивающе сказал Гарри, отбросив перо, и откидываясь на спинку кресла. — Мы его тоже не любим. Так что мы квиты. — Да, — согласилась Гермиона, — но почему мы его не любим? — решила поменять тактику гриффиндорка. — И, нет, Рон! — предостерегающе вскинула руку. — Ответ: «потому что он гад», не принимается. В глазах Драко — это мы гады. Мальчики озадаченно уставились на свою подругу. Мысль о том, что Малфой тоже имеет право думать о них всякое-разное нелицеприятное, впервые посетила горячие гриффиндорские головы. Гарри и Рон сконфуженно переглянулись. — Моя вина, полагаю, — буркнул Гарри, очередной раз демонстрируя как Малфой-младший может воздействовать на чувство вины. И пояснил, в ответ на удивление во взгляде Гермионы: — Перед первым курсом он предлагал дружбу, а я его послал. — И моя, тоже, — хмыкнул Уизли. — В смысле вина… Но что поделаешь, если имя у него действительно дурацкое. А вот за что его любишь ты, а? — Рон в этот момент показался Гермионе ещё более несносным, чем когда-либо. Так и хотелось стукнуть его чем-нибудь. Или — юная ведьма нехорошо прищурилась — напустить порчу. — Действительно, почему? — не дал совершиться произволу будущий Великий Аурор. — Я… — покраснела гриффиндорка. — Это... физическое, — выпалила она. — Не знаю, — наконец сдалась Гермиона. — А вот ты почему любишь Люсьену, Рон? — Она красивая, — на веснушчатом лице Уизли, расплылась блаженная улыбка, вызывая некоторую зависть у мисс Заучки. — А я люблю Джинни за то, что она классно играет в квиддитч! — заявил Гарри. Гермиона закрыла глаза, подавляя стон разочарования: — Ну, хорошо, — сказала она, открыв глаза и буравя друзей суровым взглядом. — Такие критерии ничуть не хуже других. Я люблю Драко за то, что он красивый и понимает в Древних Рунах и Арифмантике, — тоном «ну, что? Съели?» заявила мисс Грейнджер. — Фу-у!.. — высунув язык, протянул Рон. — Интересно… — протянул другой голос, который никто из гриффиндорской троицы не ожидал услышать в гостиной своего факультета. Все трое вскинули головы: над ними возвышался Драко Малфой собственной слизеринской персоной, с гадкой ухмылкой на тонких губах. — Зачем ты здесь, Малфой? — спросила Гермиона, холодностью прикрывая смущение. — В смысле, зачем ты появился на свет? — уточнил Рон. Малфой скривился. — Сначала отвечу даме, — сказал он, и повернулся к Гермионе. — Хочу секса. А теперь тебе, Уизли. Я, в отличие от тебя, желанный ребёнок, — мерзопакостно ухмыляясь, сообщил Драко. — И мои родители не думали: «а вдруг, на этот раз — девочка». Рон и Гарри начали подниматься с кресел. — Сидеть! — рявкнула на них Гермиона. Мальчики медленно осели обратно. Кивнула Малфою: — Выйдем, поговорить надо. — Побей его ногами! — вякнулось из глубины кресел.

……………………... До поры, дескать, цел: Не потел — под расстрел, Не хотел — под расстрел, Не пострел — под расстрел! ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.