ID работы: 13130826

Мы повязаны с тобой. . .

Слэш
R
Завершён
29
чэрх соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

|3|тамада с спасителем Феди

Настройки текста
Примечания:
      ―Чтож, скоро начало очень интересного урока. — посмотрев на часы, а потом перекинув взгляд на расписание, Коля неторопливым шагом пошел по свою цель... А именно, всем известный, русский.       Через десять минут он остановился у кабинета русского языка, как было прекрасно осознавать, что это последний урок. Больше ничего за сегодня, все было бы еще лучше, но зайдя в кабинет все настроение под смарку!       Как будто шабаш ведьм окружил Досто-куна, возле него еще и принцесска вертелась...       По лицу футболиста было понятно, ему ужасно интересно это все. Гоголь смялся, закусив губу : „Пфф, Тамада классный и конкурсы веселые!” — Начал он кривляться.       Коля сразу же приметил фиолетоволосого, слишком настырного фаната, знак, что надо было спасать свою королеву от драконов...       Косым взглядом Федр подметил наличие шута тоже, пронеслось в голове, что с ним станет веселее, от этого появилась улыбка.       -Оо, Досто-кун! ― Кривляя всех этих фанатов произнес Николай, как бы подстраиваясь под них, чтоб Федр посмотрел со стороны и в дальнейшем на таких не велся.       -И принцесса здесь же! — Фальшиво улыбнулся и показал рукой на Дазая шут. „Прямо вся семья собралась, слево на право, гроза, молния, буря, терминатор”. — Удачно пошутил Гоголь, чтобы не допускать неловкого молчания. Все громко рассмеялись, начиная опрашивать, как у нашего Коленьки дела.       Под веселый шум и разные разговоры Федр сново „убежал” от принцесски. Второй разозлился, хотел было стукнуть по столу, но проводил Доста взглядом к Николаю, шут бросил мимолётный победный взгляд, Осаму захмурился. Федр и Николай разговорились и дошли до определенного места, видимо, своей парты.       -Хах, благодарю за помощь. — Парниша улыбнулся, еле заметно попытался изобразить поклон. Всё уже пылало в душе шута, но как обычно, он не подал виду.       - конечно, обращайся ещё. — Промолвил Гоголь, мечтая добавить, что-то вроде „только рад”, но посчитал это из предела вон...       Николай самодовольно улыбнулся и расставил руки по бокам, последнее слово за шутом Федр оставить не мог.       - Может сядешь со мной, шут? ―Федор подозвал его к парте другой, почти соседней, хлопнув по спинке стула, которая при согласии должна была принадлежать Николаю. Гоголь развел руками, скрытно посматривая на принцесску, которая была в ярости, он понял, что считается это местом Осаму. Это заинтересовало Николая.       - Нельзя отказываться, пока есть спрос, — Он улыбнулся. — повелитель.       Гоголь разместился поудобнее на деревянном стуле, достал этот учебник по русскому, вывалил пару карандашей, так скажем, для приличия. Снаружи выглядел он собранно, но внутри так же как и раньше горел от мысли, что будет сидеть сорок минут с Федором, он буквально сиял от радости. Достоевский тоже был рад, ведь сидеть с нужным Осаму, который так или иначе клеится весь урок тошно. А тут с „фанатиком”, так еще узнают друг друга лучше. Лицо, которые Федр не мог забыть еще с момента с деревом, было сейчас рядом, пока Гоголь собирался к уроку, Дост скрытно рассматривал его лицо.       Гоголь такую возможность удачно подшутить не мог упустить, он резко посмотрел на Доста, который еще не успел отвернуться, улыбнулся и хихикая сказал.       — Я настолько красив? Правда? — Стыдновато было, не заканчивая улыбаться он отвел взгляд на доску, мол ну очень надо что-то было там списать, для того, чтоб не видеть шокированную реакцию Феди.       - Да-да-да, — Неосознанно начал он сразу. — прям куколка хрустальная, — Усмехнулся пареньек. — так бы себе и забр... — Мечтательно закончил он, с каждым словом осознавая, что несет. Он вдруг оборвался на слове, распахнув глаза бросив взгляд на Гоголя. Который смущённо смеялся закрывая рот ладошкой. — Точнее... — Захотел объяснится Федр, но Николай хлопнул того по плечу, делая вид, что не к чему ответы.       — Забудем, что я сказал. — Выдохнул футболист, Гоголь, продолжая смеяться, неуверенно покачал головой, в знак согласия.       Забыть - для обоих самый лучший вариант происходящего. Гоголь сам по себе не понимал, почему смущается и смеётся, но он точно ощущал чей-то взгляд со стороны...       Повернувшись, он увидел фиолетоволосого, который наблюдал за Федором и Колей. В голове пронеслось, что где-то он его уже видел, точно, он был еще на матче с Федором.       Гоголя это смутило, он показательно кашлянул, чтоб парень так не пялился. Ладно, сейчас начало урока. Урока с Достоевским. Так что с этим „фанатиком” разберемся потом.       Учитель величаво зашёл в класс, всем своим видом показывая, что будет прекрасный урок. При входе он провёл перекличку и начал разговор о новой теме.       Момент, когда провели перекличку был для Гоголя важен. Он специально прислушивался, чтоб узнать, как зовут новую проблему, которая может мешать ему с Достом. Было легко, голос мягкий, тихий, но если бы долго слушал, то посчитал еще и нежным.       Сигма, новая беда Николая. При произношение этого имени в мыслях он устало вздыхал. При вопросах от Доста, который совсем ничего не понимал, Гоголь отвечал „да так”.       Весь урок русского казался пыткой, чувства были беспокойны от сидящего рядом Федора, который видимо залипал в телефоне и переписывался в группе по футболу и „Сигме”, вдруг вся нежная оболочка на самом деле жестока и безжалостна. Конечно Федр ему никто, но никто как с большой буквы и под сердцем, а Сигме может и намного что-то большее!       Жизнь шута не щадит. Звенит звонок через десять минут, болит сердце, кажется теперь он будет жить от дня ко дню, ради встреч с русским. Только если и этой, будующей рутине, не будет мешать проблема.       — Дост-сан, — Гоголь аккуратно толкнул пальцем по чужому локтю, от чего пробежала резкая дрожь, и стало тепло.       — Мм? — Не отвлекаясь от телефона, лениво отозвался нападающий.       — Кто тебе... — Протянул Коля, ложась на парту, потом перекатывясь на руки. — Ну... — Выдерживал интригу шут. — Сигма? — Устало сказал Гоголь.       — Аа... — Задумался Федр. — Да так, знакомый. — прикусил он губу, подумал пару секунд и продолжил. — Друг.

Друг.

Не начальная ли эта фаза отношений? — Думал Гоголь про себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.