ID работы: 13131502

О слухах и к чему они приводят

Слэш
PG-13
В процессе
192
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Мы возвращаемся к началу и говорим о наивности

Настройки текста
      Вэй Усянь считал Цзинь Лина по-своему милым и очаровательным. По его мнению, мальчик чем-то походил на Цзян Чэна в юности, с лёгкой долей заносчивости павлина. При этом странном сочетании качеств маленький Цзинь казался до ужаса одиноким, то ли из-за характера, то ли из-за заносчивости. Цзян Чэн сам по себе тоже плохо заводил друзей и до Вэй Усяня нормально общался только собаками, так что старший в чем-то мог понять одиночество Цзиньского подростка. Не то чтобы у него было много времени или желания общаться с каждым брошенным ребенком, но он искренне считал, что людям нужны друзья. И в данных обстоятельствах он был не против стать его другом. Цзинь Лину точно не помешало бы общение с кем-то его возраста, кто смог бы его поддержать и возможно ему был нужен подобный «переходник», каким он был когда-то для Цзян Чэна. Кто-то кто сможет показать, что под твердой коркой есть что-то хорошие.       Сейчас они с Цзинь Лином постепенно поднимались к храму богини, о котором он слышал в городе. По мнению Вэй Усяня это дело было хорошим опытом для любого юного заклинателя.       Юноши увлеченные спором о классификации духов (У Вэй Усяня было явное преимущество), были резко сбиты адептом выбежавшим из кустов, в котором Вэй Усянь с удивлением узнал одного из адептов Лань. — Лань Цзиньи.? — Шэнь-сюн! — Мальчик тут же кинулся с объятьями на своего друга повалив его на землю. — Я так рад, что нашел тебя! Я столько сегодня натерпелся! — Хей! Прояви немного уважения! Отлипни от него! Я почти уверен, что ты нарушаешь правила своей глупой секты! — Цзинь Лин покраснев от злости, начал пытаться оттащить приставучего адепта Лань от своего нового друга, чути ли не топая ногами от раздражения. — Шэнь-сюн… — Плаксиво продолжил Лань Цзиньи, не смотря на усилия Цзинь Лина не отлипая от Вэй Усяня ни на сантиметр. — Я пережил такое! Мне так было трудно без тебя! — Ну-ну… Тише… Успокойся… — Вэй Ин в шоке гладил адепта Лань по голове, стараясь хоть немного успокоить. Он уже давно отвык, что на него так кидаются с обьятьями. Особенно Лани с их чудовищной силой рук. — Где там твой старший? Мы же должны были встретится сегодня. — О Шэнь-сюююн! Я так скучал! Пойдем отсюда, я объясню тебе все потом! Я так хотел ещё раз поохотится с тобой! — Лань Цзиньи резко вскочил на ноги и отчаянно потащил уже двух юношей в противоположную сторону от места, откуда он выбежал. Представляли они странную картину в виде Ланя Цзиньи, практически несущего на руках мальчика в маске, и Цзинь Лина, отчаянно пытающегося его остановить. Вэй Усянь представал в роли своеобразного каната, в претягивании которого явно лидировал Цзиньи (Чертова Ланьская сила рук!). — Хей! Хотя бы притворись, что ты взрослый, идиот! Давай быстрее веди нас к своему Ханьгуань-цзюню и уходи. Ты мешаешь нашей ночной охоте! — Цзинь Лин, явно не желавший проигрывать, отчаянно цеплялся за своего нового друга. — Лань-сюн, Цзинь Лин в чем-то прав. — Вэй Ин попытался было уладить обстановку, но кажется в мальчиках только проснулся больший азарт. Он был почти уверен, что дети строили друг другу рожицы, но из-за своего положения не мог увидеть точно. Это начинало выматывать. Хотя он должен добавить им плюс в карму, так-как мальчики ещё не перешли на оскорбления. — Давай я передам тварь Ханьгуань-цзюню. Если хочешь ты можешь присоединится к нам позже. — Давай же! Где твой старший?! У нас с Шэнь Цинцю нет времени ждать! — Цзинь Лин раздраженно покраснел, пытаясь направить всю свою злость на Ланя, что (СНОВА) отвлек на себя внимание. Он хотел провести ночную охоту, а не натыкаться на Ланей, которые забирают его «спутников»! Он имел право злится, сначала его дядя, теперь его друг! Однажды эти Лани у него и Фею уведут! — Заткнись. Там твой дядя.! — Почти без шумно шикнул через плечо Вэй Усяня Цзиньи, резко утративший плаксивость в голосе. Наследник Цзинь тут же побледнел от этих слов и также начал подталкивать третьего мальчика к вершине, в своём упорстве отчаянно пытаясь перебороть Лань Цзиньи. — С другой стороны, мы можем встретится с ним после того как поймаем тварь! Шэнь-сюн, давай поторопимся пока туда не прибыл кто-нибудь другой! Эта охота может стать прекрасным опытом для нас всех! — Лааадно… Как скажешь. — По опыту Вэй Усяня в некоторых случаях стоило плыть по течению. Если дети дружно не хотят чтобы он там был, лучше сделать вид, что ничего не понимаешь и «попастся» на их махинации. Возможно эт станет началом неплохой дружбы?       В любом случае, Цзинь Лин попал в его «воображаемый» список наивной молодёжи, на которую он плохо влияет, вслед за группой адептов Лань, что сейчас была где-то там, откуда выбежал Цзиньи. И наверное очень страдала.?

***

      Приближаясь к моменту с которого мы начали, Вэй Усянь должен был искрене признать, что в тот момент вокруг него уже повсюду рдели красные флаги. Удивительно как он не чувствовал напряжения в воздухе, которое вылилость во внезапную встречу выпускников и общим для заклинательского мира открытием, что «Основатель демонического пути вроде бы не умер?».       Оказываясь в нынешних обстоятельствах Вэй Усянь должен был признать, что окружающие его дети не только наивны, но и глупы. Кричать желание богине из-за подначивания? Он искрене хочет избить и Цзинь Лина и Лань Цзиньи, но сейчас просто не имеет возможности. Когда огромная каменная глыба стремится сожрать все, что движется, как-то не до вымещения злости.       Возможно в других обстоятельствах Вэй Усянь смог бы найти иное решение, но видя как прямо на его глазах Каменная Богиня схватила ещё одного совсем молодого заклинателя рядом с Цзинь Лином и поднесла его к своему рту, руки сами потянулись к родной Чэньцин, спрятанной в мешке цяньхуань.       Громкая нота была оглушительной в замершем мгновении.       Статуя медленно повернула свою голову в сторону темного заклинателя, по прежнему устрашающе улыбаясь. Её каменные глаза внимательно разглядывали фигуру в маске, что кажется сливалась с тенями своими темными одеждами.       Глаза Вэй Усяня ярко светились красным. Следующая нота призыва заставила всполошится всех призраков горы Дафань. Мирные духи почувствовали разгоравшуюся ненависть к существу, которое потревожело их потомков, друзей и любимых. Призраки слушали напевы флейты, пропитаной столетиями ненависти и желали мстить.       Казалось воздух настолько искрился от избытка темной энергии, что опасность мог почувствовать даже самый обычный человек. Цзян Ваньинь отчаянно спорящий с Лань Ванцзы, который кажется водил его кругами по горе, замолчал на полуслове, ощущая давно позабытое давление. Весь мир казалось замер в ожидании искры, что пронзит это напрежение. Каждое темное существо казалось ожидало приказа.       

Прозвучала нота.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.