ID работы: 13131502

О слухах и к чему они приводят

Слэш
PG-13
В процессе
192
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

О редком шансе завести друзей, которые о тебе не слышали

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Усянь обошел деревню в поисках Ланей несколько раз.       Он был почти уверен, что видел Лань Цзиньи и еще нескольких знакомых учеников два или три раза, но спустя секунду мальчики исчезали за поворотом и растворялись в толпе, будто их и не было. Казалось бы даже местные видевшие «благородных господ в белом» всего пять минут назад, заметив даже намек на присутствие Вэй Усяня, будто стремились исчезнуть подальше. Квест по поиску заклинателей в белом постепенно превращался в абсурд и он даже начинал сомневаться, точно ли в ту деревню он прибыл.        Если бы это были не Лани, Вэй Ин решил бы, что они над ним издеваются. Но скорей всего избегание запрещено по меньшей мере дюжина правил в разных трактовках.       Возможно они планировали встретиться на ночной охоте?       Как бы не было интересно разобрать, что именно твориться в голове у юных праведников, Вэй Усянь предпочел разузнать у местных, что именно происходило в их маленькой деревне последние несколько недель. Случай девушки А-Янь напомнил ему об одной теории, которую он пару лет назад обсуждал с бабушкой…

***

      Цзинь Лин был крайне раздражен. Это была его первая ночная охота со старшим дядей впервые за последние пару месяцев, но к сожалению они опять не смогли провести её вместе. Цзинь Лин так долго ждал пока дядя Цзян сможет закончить со своими делами, он хотел показать свои новые приемы мечом или технику стрельбы из лука. Они так давно не проводили времени вместе!       Но будто бы ему же на зло, Дядя Цзян весь день ходил за Ланями (Вместе с Ханьгуань-цзюнем!), ища какого-то бродячего культиватора, совершенно не обращая внимания на своего племянника.             Цзинь Лин раздраженно цыкнул, направившись проверять очередную звякнувшую сеть. Он уже устал освобождать заклинателей, что не умели смотреть себе под ноги. Ещё одна или две бесполезные сети и он оставит их висеть наверху до утра! Людям стоило бы научится смотреть под ноги! Как он может показать дяде чего он достиг, если все, что ему попадается, это бесполезные деревенские заклинатели из мелких кланов, которые в большинстве даже нормальных мечей не имеют.       В нескольких метрах от сети обостренный слух Цзинь Лина начал различать неразборчивые голоса нескольких человек просящих о помощи уже приготовившись вытаскивать очередных незадачливых культиваторов из ловушки мальчик тяжело вздохнул, но буквально спустя пару секунд раздался громкий звук падения. Юный наследник ускорился опасаясь, что ветка дерева треснула и люди могли пострадать, ещё сильнее запутавшись в сетях.       Цзинь Лин приземлился на крупную ветку дерева и постарался затеряться в листве. Не смотря на яркую золотую одежду, темнота помогла ему и кажется люди внизу его не заметили. Мальчик обратил внимание на деревенских культиваторов, запутавшихся в сети, и молодого парня на год или два старше его, который явно помог им выбраться. Он нахмурился от мысли, что ещё одна сеть была порвана, но решил не показывать своего присутствия и не кричать за зря на людей, которым эта сеть была явно не по карману. Как бы не было не приятно, он предпочтет сделать вид ничего не видел и тихо дать им скрыться.        Вскоре деревенские культиваторы ушли, оставив парнишку сматывать сеть в одиночестве. Цзинь Лин собирался, также тихо ускользнуть, но в неудачный момент ветка громка треснула привлекая внимание юноши на поляне. Культиватор поднял голову, внимательно вглядываясь в крону деревьев, он выглядел напряженно, готовый в любой момент атаковать опасность. Цзинь Лин вздохнул и спрыгнул с ветки, представ пред юноше. — Молодой господин, простите! Я не хотел рвать вашу сеть. — Молодой культиватор замялся, вскочил на ноги и принявшись оправдываться. — В ней запутались люди и я не смог пройти мимо. Я могу возместить ущерб! — Не волнуйся, в этом нет необходимости. В Ордене Ланьлин Цзинь достаточно денег, чтобы не думать о какой-то сети. — Цзинь Лин немного улыбнулся, заметив, что парень напротив него выдохнул спокойно. И немного удивившись, что он явно не собирается уйти продолжил. — Это не первый такой случай за сегодня. Сети расставлены по всей горе, но за всю ночь в них попадаются одни люди. Не стоит волноваться об этом, я бы сам освободил их, если бы ты не был здесь первым. — О благодарю! Я надеюсь, что не доставил вам больших проблем. — Старший подросток быстро поправил маску на своем лице и более спокойно распрямил мантию, приводя себя в божеский вид. После чего, убедившись, что все в порядке, юноша продолжил болтать в более спокойной манере. — Мне кажется монстр похищающий души достаточно занимательный. Подобные твари достаточно редки в наше время! Я не удивлен, что сегодня здесь собралось столько различных заклинателей, поймав такую тварь можно в миг прославится. — Конечно! Даже мой старший дядя согласился прийти сюда сегодня. Он считает, что это будет хорошим опытом для меня… — Цзинь Лин запнулся и мысленно постучал себя по голове. Наверняка этот общительный заклинатель тут же найдет повод уйти подальше от него, как услышит о присутствии ещё и Санду-Шендоу на этой горе. Большая часть заклинательского сообщества избегала его, опасаясь крутого нрава и электрического кнута. Цзинь Лин мысленно приготовился к тому, что старший подросток попытается быстро уйти от него опасаясь его присутствия рядом. — О! Должно быть он очень любит тебя! Я бы тоже хотел, чтобы кто-то из моей семьи был рядом со мной. — Мальчик явно не заметил запинки Цзинь Лина и продолжил болтать мгновенно разряжая атмосферу. — Я должен был встретится здесь с некоторыми знакомыми, но как видишь я сейчас один. — Это не так круто как кажется. Мой дядя весь день ходит за одной льдышкой, выискивая непойми кого. — Цзинь Лин постарался не показывать своей обиды. Наследник клана Цзинь должен оставаться гордым, несмотря на то, что он искренне надеялся, что хоть в этот раз его дядя сможет присоединится к ниму. Ему не нравилось быть одиноким, но он мало, что мог поделать с этим. — Оу… понимаю. — Немного помявшись, юноша поклонился представившись своему собеседнику. — Этот Шэнь Цинцю, школа пика Цинцзин. Не будет ли Молодой господин против, если я присоединюсь к вашей охоте. Я прибыл из дальних земель и мало знаю о местных кланах. Прошу простить мое невежество в некоторых приличиях. — Цзинь Лин, Орден Ланьлин Цзинь. — Мальчик неуверенно замялся на пару секунд обдумывая перспективу. В своем родном ордене у него было мало друзей, большая часть молодежи Ланьлина была крайне заносчива, а слухи, что окружили его орден за последние годы и его и без того трудный характер не способствовали удачному началу общения со сверстниками из других кланов. Возможно Будда дает есму шанс найти первого настоящего друга.? Состроив максимально гордый вид Цзинь Лин кивнул. — Я буду не против, если ты присоединишься. — О я рад познакомиться с тобой Цзинь-сюн! — Юноша широко улыбнулся Цзинь Лину, будто бы в миг осветив всю поляну. Он тихо хихикнул, явно не восприняв излишне гордое выражение младшего всерьез. После чего подхватив Цзинь Лина за руку потащил его к вершине. — Я слышал от местных, что наверху горы находится храм Богини! У меня есть подозрения, что она может быть как-то связана с монстром. Возможно нам удастся найти зацепки там.       Цзинь Лин тихо угукнул и неуверенно улыбнулся в ответ, надеясь, что в темноте его покрасневшие щеки не будут сильно заметны. Наверно, было бы и в правду неплохо завести друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.