ID работы: 13132226

Струны душ

Гет
NC-17
В процессе
30
w.lover соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. В тихом омуте

Настройки текста
Примечания:
[05:17] Ночной ветер качал длинные шторы. Луна проливала свет на, неаккуратно заправленную, пустую кровать. Парень сидел на стуле возле окна. Все та же гитара была у него в руках. Мысли спутались в один комок, туманя разум. Через два часа надо вставать, а он еще не смыкал глаз. —————-——————————————— [07:25] Будильник своим надоедливым звоном вырвал Сяо из безмятежного сна, сообщая о том, что пора вставать. Хоть этот старый будильник был многократно подвергнут избиению со стороны хозяина, он все еще пребывал в рабочем состоянии. Крепкий малый). Парень уснул прямо на стуле, с гитарой в руках, которая лишний раз напомнила ему о предстоящей репетиции к концерту. Хэйдзо говорил, что, вроде как нашел еще одного гитариста в группу, сегодня он должен репетировать с ними. Нехотя, зевая и потягиваясь, Сяо побрел на кухню, чтобы компенсировать отсутствие сна вкусным завтраком. К большому сожалению, холодильник был пуст, поэтому юноше пришлось удовольствоваться лишь заварным кофе. ———————————————————— [08:27] -Серьезно, я думаю, в школе полно людей, которые играют в сто раз лучше меня. Да и опыта у них, может, больше будет. Я не смогу, у меня не получится. —Девушка, заикаясь, невнятно говорила своему собеседнику. —Почему ты так думаешь? Слушай, даже если у тебя что-то не получится, а у тебя получится, не изобьют же они тебя ногами. Все будет хорошо, я буду рядом, поверь. —Отчаянно пытался успокоить девушку Кадзуха. Люми вздохнула, стянув рукава вниз. -Пообещай, что не уйдешь. —Обещаю. Выкинув пластиковый стаканчик в мусорку, девушка пошла со своим «Проводником» в студию. За спиной у Люмин висел чехол от гитары. Он был черного цвета, с небольшой звездочкой белого цвета в самом низу. Играть на гитаре Люмин научил Кадзуха. Тогда ей было 14 лет. На ее пятнадцатый день рождения, он подарил ей гитару, сейчас находившуюся в этом чехле. Дверь в студию открылась. Это было небольшое помещение с различным оборудованием. На серых стенах весели яркие постеры разных музыкальных групп. Музыка играла из колонок. В комнате находилось трое человек, не считая только что прибывших Люмин и Кадзуху. Один из этих человек нам уже знаком. Хэйдзо. Сейчас он сидел возле барабана, доедая лапшу быстрого приготовления. Рядом, стоял невысокий парень, с двумя, окрашенными в синий, косичками. Увидя пришедших, парни встали с нагретых мест и поздоровались. —Люмин, ты все-таки пришла, — Зеленоглазый парень обращался к девушке, —Добро пожаловать. -да, умг, здра.привет.—Люми замялась и отвела взгляд, немного заступив за спину Кадзухи. Парень с косичками немного заглушил музыку и подошел к девушке. —Здравствуй! Меня зовут Венти. А ты, кажется, Люмин, да? -Парень показался давольно милым. -угу, привет, да.Приятно познакомиться. —Девушка сглотнула ком в горле. Кадзуха, посмотрел на Люмин и одобрительно кивнул. —Пошли, покажу тебе, где ты будешь играть.—Кадзуха, после этих слов подвел Люмин к стулу, стоящему чуть поодаль барабанов. —Можешь присаживаться, аа, чехол, поставь вот сюда. ———————————————————— Сяо открыл дверь в студию. Все как прежде, постеры, стены, инструменты, парни. Но, что? На стуле сидела хрупкая девушка, она крепко вжалась руками в стул и старалась улыбаться. У нее не слишком хорошо это получалось. Сяо прошёл дальше в студию. При его виде, у Люмин участилось дыхание. Горячие стены стали давать на нее с немыслимой силой, а кровь будто стала закипать. —Так значит, ты-новый гитарист? -Сяо с невозмутимым видом обратился к девушке. Слова и мысли спутались в комок, застряв в горле. Хотелось провалиться сквозь землю. Она смогла издать только тихий, прерывистый хрип и кивнуть головой. Парень лишь поправил волосы и поставил чехол от гитары на пол. —Такс, ребята, пора начинать! -Произнес Венти, обращаясь ко всем в студии. Он протянул Люмин листы с нотами, и сел за соседний стул. 1., 2… 3! Тишину нарушили, сначала несвязные, потом приобретшие ритм ноты. Это была гитара. Затем подхватил барабан. Это уже было больше похоже на музыку. На очереди была Люмин. Первое касание струны, за ним второе, третье, и так, постепенно они слились в звучную мелодию. Глаза прыгали по строчкам, читая ноты. ————————————————————- Каждый раз, на одном и том же месте, Люмин допускала фальш. От стыда хотелось исчезнуть, стать невидимкой, стать для всех лишь призраком, боже, что угодно, только бы уйти отсюда. —Ладно, давайте сделаем перерыв.—сказал парень с косичками, и вышел из студии. «Черт» пронеслось в голове у Люми уже сотый раз. -Ты, каждый раз совершаешь одну и туже ошибку. Кто это? Знакомый голос. Над сидящей Люмин стоял невысокий парень, он был одет в рубашку непонятного оттенка не по размеру, свободные джинсы, и в, пережившие вторую мировую, конверсы. Это был Сяо. —Сыграй это.—Сказал он, указывая пальцем на строку. Люмин, недолго думая, повиновалась и начала играть. Юноша недовольно закатил глаза и что-то прохрипел. Он подошел к девушке сзади и взял ее тонкие, дрожащие руки в свои. —Надо зажимать струну тут, —холодно произнес он—а этой рукой зажми эту. Его дыхание «касалось» ее шеи. Минуты, словно издеваясь, тянулись бесконечно. Сердце забилось так, что стук был слышен в ушах. Вот бы это закончилось. Парень приподнял тонкие брови. —Не волнуйся, —Сказал Сяо, положив руку на ее плечо—Я понимаю, для тебя это может быт сложным, и, если ты устала, то, можешь идти. Люмин, дернувшись, встала со стула и постаралась, как можно скорее, выйти из студии. Громко хлопнув дверью, она быстрым шагом пошла в ближайший женский туалет и закрылась в кабинке. Съехав на пол, она уставилась на свою обувь. Придя в себя, она поняла, что забыла чехол и гитару вместе с ним. Но сейчас это ее особо не волновало. Ее сейчас вообще ничего не волновало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.