ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог 1.1

Настройки текста
«Я не хочу умирать». Это была первая мысль, пришедшая ко мне в голову после… Смерти? Судорожно дернувшись, я открыла глаза. Мои руки были все еще скованны за спиной, но в остальном окружающая действительность кардинально изменилась. Взглянув перед собой, я увидела облака. И некую гигантскую фигуру, скованную цепями. Я услышала ее голос, тихий мрачный, но наполненный такой силой, что невозможно не повиноваться ее воле.       — Поднимись, и подойди ближе ко мне. Не бойся. С трудом поднявшись на ноги, я подошла к существу.       — Тебя изгнали из мира живых, но твой путь еще не окончен. Эти скудоумные епископы думали, что казнь помешает нашей встрече. Однако же они направили тебя прямо ко мне — насмешливо сказало оно. Немного осмелев, я присмотрелась к нему, и увидела на его голове корону, подобную коронам епископов. Быть может, это тоже бог? Бог смерти, что хочет воскресить меня, чтобы я смогла отомстить? Я невольно улыбнулась своим безумным мыслям. Я видела четырех богов, и ни один из них не был добр. С чего бы этому быть исключением?       — Я верну тебе жизнь, но с одним условием — я изумленно смотрела в его глаза, горящие алым. Немыслимо. Так же немыслимо, как отказать ему. Чего бы он ни попросил.       — Ты создашь религию в мою честь. Договорились? — конечно же, я согласна. Шанс на месть ничтожен, но я рада и ему.       — Да — Мой голос, которому я пыталась придать твердость, все же оказался тихим и слабым, особенно по сравнению с голосом бога. Но, казалось, он был удовлетворён. Слабое движение его рук — и алая корона, что до того неподвижно лежала на голове бога, слетела вниз, ко мне. Ее прикосновение наполняло веселой, злой силой, которая жаждала крови.       — Я даю тебе силу уничтожить наших врагов. Они еретики. Они не заслуживают снисхождения. — сказал Тот-кто-ждет, и эти слова, выжженные в моем разуме алой короной, стали для меня нерушимой заповедью. Наши желания, меня и моего бога, были едины. Убить всех, кто помешает мне отомстить. Всех, кто мешает ему освободиться. Кровь… Ответ на любые вопросы… Пригодна для любой цели…       Я восстала из мертвых, на алтаре, перед культистами и палачом, которые собирались выбросить мое тело к прочим жертвам. Мыслей о том, что я никогда не убивала, что я не умею сражаться, не возникло. С пугающей легкостью уклонившись от их неуклюжих ударов, я атаковала мечом, даже не успев удивиться его наличию в своей руке. Меч, с алым глазом моей короны, был легким, неправдоподобно легким для меня, которая никогда не держала в руках оружие. Используя энергию короны для магической атаки, я не сомневалась, что все получится. Можно сказать, что меня, как таковой, не было. Сейчас моим телом словно управлял опытный воин. Или бог. Эта мысль заставила меня обнажить зубы в оскале, мало общего имеющего с моей обычной улыбкой. Я не могла вспомнить, в какой момент я утратила над собой контроль. Я могла вспороть живот палачу, и продолжить сражаться. Но убить их всех? Игнорировать запах крови и трупы? Принять как должное магию и умение владеть мечом? Это была не я. Но это была моя радость их смертям. Мои руки убивали их. Мой разум управлял магией. Я стояла посреди поляны для жертвоприношений, с мечом в опущенной руке, с алой короной на голове, в новой, ярко-красной накидке, уже обильно испачканной в крови. Крови еретиков. Вокруг меня стояли на коленях неудавшиеся жертвы епископов.        — Позвольте нам присоединиться к вам, пророк Того-кто-ждет! — стоявшая на коленях девушка умоляюще взглянула на меня — Без вашего вмешательства мы бы все погибли от рук палача! Я рассеянно оглядела людей, напряженно ждущих моего ответа. Без моей помощи они не выберутся из чащи. А еще, моему культу нужны последователи. Я кратко кивнула моим новым подопечным, и направилась к тропинке, по которой меня сюда привели. В этот раз я успела заметить, как корона плавно перетекает по моей руке, образуя рукоять, гарду, лезвие меча. Впереди могли быть враги.       — Идите за мной, братья и сестры — сказала я, обернувшись на кучку людей. — И не отходите от меня далеко, иначе я могу не успеть вам помочь. На пути нам почти никто не встретился, исключая пару явных неофитов. Они кинулись на меня с боевым кличем, который почти сразу сменился бульканьем крови в разрубленных глотках. Мои шли тихо, не мешая мне спасать их шкуры. И, хоть приступы ярости все еще мешали мне действовать разумно, постепенно я начала приходить в себя. На рассвете мы вышли к заброшенному храму. Территории епископов остались позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.