ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Земли Лешего

Настройки текста
      Создавая новую общину, следует подумать о двух вещах. Как нам обеспечивать поселение всем необходимым без лишних контактов с другими деревнями, и как набирать новых последователей, если твоя религия не пользуется уважением и известностью. Проблемы следует решать по мере поступления, так? Основой нашего поселения стал храм, и после его возведения я прочитала своим людям первую проповедь, говоря им о нашей силе и избранности, Алая корона способна на многое. В том числе она смогла помочь мне с голосом, который, казалось, говорит вам о том, о чем вы всегда мечтали. Он был наполнен непоколебимой верой в свою правоту, завораживал. Я видела их лица. Во время проповеди они стали будто одержимыми. Между собой они называли меня божеством. Странно.       Первые ночи мы проводили в храме. Постепенно разбираясь в тонкостях планировки построек, я организовала временную кухню, Мария с Хеоном начали строить такие же временные палатки. Артур и Грегре взялись за обеспечение будущего поселения стройматериалами. Основной проблемой оставалась еда. Рыба, выловленная из речки неподалеку, и ягоды, которые уже почти закончились. Больше в округе ничего нельзя было найти. Остро вставала необходимость возвращаться в Чащу, которая была самой безопасной частью леса. Прежде чем уходить, я велела последователям заняться созданием статуи пророка. Возможно, это выглядело самодовольно, но гигантский кусок скалы посредине дороги к древнему храму серьезно мешал.       В главном зале храма было несколько каменных дверей, с изображениями корон епископов. Возможно, раньше это был их храм? Коснувшись короны Лешего, я ощутила силу, мягко отталкивающую меня от двери. Защита. Ее можно разрушить, подсказал голос в голове. Посередине бывшего зала стоял алтарь, со статуей алой короны. Приглядевшись, я увидела на нем надпись: «Здесь была пролита кровь бога. Здесь смерть больше не желает ждать». Я, сотворив из короны небольшой кинжал, полоснула себя по руке, держа ладонь над алтарем. Кровь — ответ на все вопросы. Зачастую, для ритуалов используют кровь, как символ жизненной силы. Это моя жертва Тому-кто-ждет. И я надеюсь, он может помочь мне отпереть эту дверь. Алтарь принял моё подношение. Глаз каменной короны вспыхнул алым, и дверь, ведущая в Чащу, отворилась. Казалось, я чувствую ярость бога, в чьи владения я дерзко вторгаюсь. И, впервые за эти несколько дней, я оскалилась, впадая в боевое, кровавое безумие. Не торопись, Агнец. Здесь еще нет врагов. Я тряхнула головой, прогоняя ярость. Не осознавая себя, я уже прошла через дверь, и сейчас стояла перед статуей епископа. Лешего. Положив ладонь на статую, я потянула из нее энергию, веру его последователей. Это… Насыщало. Как будто, с каждой каплей энергии, я становилась ближе к просветлению. Неохотно отняв ладонь, я отступила на шаг. И, едва заметив чьё то движение, атаковала человека, выходящего из-за статуи.       На стороне Лешего были не только люди. Травяные гусеницы длиной с мою руку, покрытые шипами, полулюди, желающие вгрызться в моё горло. Все они яростно защищали своего господина. Я уже забыла про поиск еды и семян, ради которых пришла в Чащу. Я пришла сюда ради чего-то другого. Месть. Месть — это то что мне нужно. Меня тянуло в сердце леса, я знала, там находится храм Лешего. И тут, я как пробудилась от сна. Страшного кровавого сна, который сменился реальным кошмаром. Передо мной стоял САМ Леший. Появившись из ниоткуда, он с удивлением разглядывал меня.       — Что же это?.. — в конце концов промолвил он. — Тебя предали топору, как и всех твоих сородичей… и все же ты стоишь сейчас передо мной. Я не могла подойти к нему, не могла ударить. Корона будто уснула. И, стоя перед ним, я была беспомощна, как тогда на алтаре.       — Корона… ЕГО сила… Неужели?..- Его голос стал напряженным… напуганным? Казалось, он боится меня. — Неважно. Я все равно сильнее. Беги пока не поздно, маленькая белокурая. Он исчез, как же, как и появился, не попытавшись атаковать, ни причинив мне ни малейшего вреда. Мне вдруг стало смешно. Он действительно испугался? Неужели Тот-кто-ждет настолько силен, что лишь вид его короны способен напугать епископа? Мой путь через Чащу закончился достаточно внезапно. Вместо очередной узкой утоптанной тропинки я увидела каменную дорогу, освещенную факелами. По ней я вышла на большую, вымощенную камнем площадь перед храмом. В ее центре одиноко стоял молодой культист. Как только я попыталась подойти к нему, за его спиной, будто из земли, выросла фигура Лешего.       — Здесь твой путь завершается, крошка белокурая. Мои последователи готовы на все ради меня. Сможешь ли ты сказать то же самое о своих? — Повернув голову ко мне, спросил епископ. Повязка на его глазах не позволяла ему увидеть меня.       — Моя жизнь принадлежит вам, о великий епископ, — прошептал культист. Мне, внезапно стало его жаль. Вряд ли у него есть выбор. Как и у меня.       — Заклинаю тебя кровью Великих, уничтожь алую корону! — Парень вскрикнул от боли, упал на колени. Его тело искажалось, трансформировалось в нечто совершенно иное. Леший исчез, оставив своего человека, если его можно теперь так назвать. Покрытый мхом и шипами, как те гусеницы, стоящий на четырех ногах, едва ли он был похож на себя прежнего.       Он был куда более опасным противником, нежели те, что встречались мне до того. Но его большие размеры и неповоротливость, сыграли с ним дурную шутку. И даже его новая способность плеваться ядом его не спасла. Заклятья заставляли его шкуру гореть, удары мечом оставляли гигантские раны на боках. Но, когда он упал, обессилев, на мне уже было множество мелких царапин, и пара серьёзных ран. К счастью, сила короны подпитывала мое тело, не дав ему умереть от яда и потери крови. Подойдя к поверженному противнику, я с изумлением обнаружила почти человекообразного худого парня. Единственное его отличие от человека заключалось в зеленоватой коже, волосах, напоминающих давнишний мох, и небольших рогах. Он сжался в комок, когда я к нему подошла, и тихо прохрипел:       — Пощади… — Я со смесью жалости и недоумения смотрела на это существо. Готовы на все ради него, так? Я подумала о том, что могла бы принять его в наше братство. В конце концов, я не буду жертвовать им ради краткой отсрочки смерти. Я уже умирала. Ничего страшного для меня в этом нет. Я протянула к нему руку, коснулась плеча.       — Ты будешь в безопасности с нами, — тихо сказала я. — Никто не причинит тебе вред раньше, чем убьют меня. Ты пойдешь со мной? Я встретила его испуганный взгляд, увидела еле заметный кивок. Этого было достаточно. Он забудет, кем он был. Но запомнит меня, спасшую его, свою радость и согласие быть с нами.       Ожидая, пока неофит встанет, я осмотрела зал. Нашла несколько сундуков с деньгами и провизией. То что нужно. К счастью, таскать их самой мне не пришлось. Корона могла содержать внутри некого подпространства достаточно большое количество вещей. За дверью, ведущей в храм, была пентаграмма, которая могла быть порталом для меня, и моих последователей. И еще одна закрытая дверь. За ней прячется Леший. Я чувствовала его. Коснувшись пентаграммы энергией, я шагнула в портал, держа новичка за руку.

***

      Возвращаясь в поселение через портал, я увидела перед собой Того-кто-ждёт. Он ободрял, советовал, дарил новые силы, открывал возможности. Ему нужно, чтобы я освободила его и потому, у меня есть некоторая свобода действий и право выбора. И это уже неплохо. «Приветствую, Агнец. Кажется, я не ошибся, когда спас тебя от смерти. Я буду следить за каждым твоим шагом. Постарайся меня не разочаровать.»       — Я не подведу вас, — склонив голову, говорю я. И вновь возвращаюсь в реальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.