ID работы: 13132909

Излишки судьбы

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. В дороге

Настройки текста
«Луффи... Надеюсь когда я тебе пишу, ты находишься в безопасности. Ты меня прости за такое долгое отсутствие, но у меня были дела, которые я не могла никак отложить. Но надеюсь множество классных подарков, и моя персона, которая будет находиться с тобой пару недель двадцать четыре на семь, сможет сгладить мой проступок. Если все пойдет как надо, то я прибуду как раз к твоему дню рождению. Моему младшему братишке скоро исполнится целых восемь лет. Как быстро время летит, вроде только вчера тебе было только три года. Помнишь наше обещание - как только ты немного повзрослеешь, то я может быть расскажу о маме. Я привыкла выполнять свои обещания. Кстати, Шанкс передавал привет. Будь в безопасности... Люблю тебя. Сора.» Луффи радостно захлопал в ладоши, и тихо захихикав, подскочил к Макино и повис на ней. Молодая женщина, ласково улыбнулся своему воспитаннику, почти что сыну, и погладила его по вихрастой макушке. - Луффи, ты чего носишься?! - Грубо спросил Эйс, с раздражением смотря на несущегося туда сюда младшего глупого брата. С любопытством он заметил, что в левой руке он держал какое-то письмо. - Что это?! Мальчишка в соломенной шляпе, остановился возле своего брата, и дал ему интересующее его письмо. Опустив глаза на бумагу, мальчишка начал читать. - Моя старшая сестра скоро приедет. - Продолжал радоваться Луффи, не обращая внимания на явное удивление подростка. - Я так давно её не видел. Она принесёт много подарков, и будет рассказывать о своих приключениях. - У тебя есть сестра?! - Удивление так и скользило в голосе Эйса. Луффи ничего не рассказывал о наличии старшей сестры, да и старик о ней не упоминал. - Да. Её зовут Сора, и она известная пиратка. - Продолжил младший мальчик, не замечая мысленной дилеммы Эйса. - Ты скоро с ней сам встретишься... - Хватит балаболить. - Он раздраженно ударил Луффи по макушке, и разразился недовольными криками. - Эй, мне больно. - Возмутился мальчишка в соломенной шляпе, надув губы и демонстративно не глядя в сторону старшего брата. *** - Не лезь на рожон, и не находи проблемы?! - Наставлял Рэйли, поправляя воротник на плаще ученицы, и мягко отчитывал её. - У тебя и так много врагов, не нужно добавлять в этот список ещё. Сора недовольно нахмурилась, и зыркнула на него малость недовольным взглядом. Будто она специально ищет проблемы - делать ей больше нечего. Вздохнув, девушка улыбнулась и запрыгнула на Эриот - маленькое темное судно на водном реакторе - и нажала на газ. - Пока-пока. - Она помахав руками, улыбнулась напоследок и направилась в путь. - До следующей встрече. Ты еще услышишь обо мне... Рэйли усмехнулся такому детскому ребячеству, помахав рукой, и сказал, тихо посмеиваясь: - Я даже в этом не сомневаюсь. Сора ловко управляя лодкой, поставила в голове маршрут и направилась в маленькую каюту. Ей нужно кое-что найти - два года назад она много чего оставила на Элиот, и не могла вернуться за ними - и она слишком недоверчиво относилась к окружающим, чтобы попросить забрать их, и привести на базу, слишком много поставлено на карту, а у отца слишком много работы. Захлопнув за собой дверь, она подойдя к крайнему углу - у неё по всему судну огромное количество тайников. Сора постучала по полу, и найдя выпирающие деревяшки, достала некоторые из них. Запустив руку в небольшую дыру - не больше двадцати сантиметров, она начала доставать документы, фотоальбом множество писем, и ракуша с небесного острова, которая может записывать звук. - Раз я хочу рассказать всю историю, то мне понадобится все этого. - Тихо прошептала девушка, гладя пальцем изображение молодой женщины. На фотографии изображена молодая пара с двумя детьми. Красивая женщина - ей было тридцать два года - держала на руках трёхмесячного младенца с беззубой улыбкой, и темным пушком на голове. Высокий темноволосый мужчина обнимает одной рукой миниатюрную блондинку, а на другой руке сидит одиннадцатилетняя девочка с щербатой ухмылкой.

«Моя любимая семья. Будьте счастливы, мои дорогие. Маленькому Луффи недавно исполнилось три месяца, и была громкое вечеринка.

Ваша Айко.»

Сора временами кажется, что мама знала, что она в ближайшее время умрет - ну, она по крайней мере не удивиться, если это на самом деле так. Айко всегда знала о том, о чем она физически знать не могла - практически так же, как и Роджер, но есть небольшие отличия. Девушка расстроено сжала губы, и немного смяла фотографии. Отложив в сторону фотоальбом, и письма - их она даже видеть не хочет - и взяла в руки звуковую ракушу. Нажав на кнопку, Сора немного начала перематывать, и услышав мужское пение остановилась. - Чувство переполнили и меня уже не удержать. - Пел задорный мужской голосе, на заднем фоне несколько людей подпевали ему. - Передам тебе, немного крепко сжав твою ладонь. Девушка, грустно улыбнулась и легла на палубу, крепко сжимая ракушу в дрожащей руке. Слезы невольно навернулись на глаза, и она поспешно прикрыла лицо рукой. - Даже, если я один - я буду продолжать бежать. - Подхватила Сора, напевая слегка дрожащим голосом. - И прошу тебя, мой друг, останься навсегда со мной. Если бы кто нибудь мог заглянуть на судно печально известной преступницы, то они бы увидели раздирающую душу картину. Молодая девушка, так известная под именем Мстительница Сора, лежала на полу и пела в дуэт с мужским голос, который доносился из звуковой ракуши. Все тело ходило судорожной дрожью, и сквозь песню доносились тихие всхлипывая. - Мысль не покидает меня с самого утра. *** Первая остановка для пополнения продуктов - она плыла не по лог посу, а по вивр-карте - был остров Алабаста. Сора иногда заплывала на него - раньше тут жила Айрис, но недавно он переехала куда-то в Новый Мир, она ещё не знает куда. Так что, тут она надолго не задерживаться - скупиться и сразу же в путь. Привязав лодку на берегу, она схватила рюкзак, и вышла на пристань. Может что-нибудь тут купит Луффи - но не знаю, девушка и так купила ему много подарков, да и подарки папы, Айрис-сан и Шанкса, ему хватит с головой. Сора ходила по большом базару и скупалась долгопортящиеся продукты - ну там сушеное мясо, несколько килограммов фруктов, орехи, различные сладости. - Господа покупатели, подходите. - Подзывал продавец, указывая руками на переполненную лавку различными товарами - различные безделушки, драгоценности и даже неплохое оружие. Когда девушка уже собиралась пройти мимо, она заметила то, что привлекло её внимание. Потрепанная книга в красной обложке - она бы никогда не привлекла внимание, если бы не имя автора.

Кристальная Эрисс.

Во всем мире практически не осталось книг данного автора — мировое правительство упорно уничтожала все экземпляры, когда узнали кто скрывается под данным псевдонимом. Сколько бы Сора не искала, она так и не смогла найти не одну. Эрисс была известная писательница гомосексуальных романов — ей за них заплатили огромные деньги — а в реальности её звали Хируки Айко, член пиратов Роджера, и по совместительству ее матушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.