ID работы: 13133187

Пролив Штормов

Гет
R
В процессе
14
Lira_Antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собрались как-то англичанин, американец и русский

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. Мария рвано вдохнула, приходя себя, и медленно пошевелила пальцами. Перед мысленным взором, словно калейдоскоп, закружились воспоминания. Она сидит в парке, чей-то восторженный голос, удар по голове и тьма. Ослабшие руки удалось сжать в кулак.       – Cena. Come rápido(Ужин.Ешь быстро), – сказал кто-то, и рядом с девушкой послышался металлический стук. Она открыла глаза.       – Что? Блять, где я? – Мария повернула голову и увидел человека, до боли напоминавшего ей Адевале, первого квартирмейстера «Галки». – Так. Мне всё это кажется, я просто сплю, сейчас я закрою глаза и проснусь у себя в кровати, рядом с , в обнимку с дакимакурой Данте, – протараторив этот самообманывающий монолог, Шторм закрыла глаза и снова открыла. Ничего не изменилось. Трюм, какие-то мужики и невидимая наглая чайка, активно подающая голос.       – Блядь, - в сердцах выругалась девушка, поднимаясь, и не впечатленная результатами самовнушения.       – С вами всё хорошо, мисс? Вы можете говорить по-английски? – спросили слева. Мария обернулась и, всë же, узнала Адевале. Получив кивок девушки, тот продолжил –Тогда предлагаю уходить отсюда.       – Согласен с тобой, друг. Леди, поможете нам? – вежливо послышалось с другой стороны, и когда девушка повернула голову и увидела ЕГО, да его – Эдварда, мать его за ногу, Кенуэя!!!       – А? Да, да, конечно я вам помогу, это в моих же интересах, – протараторила девушка уже по-английски и попробовала дернуться, но железо лишь саднило кожу.       Инициативу проявил Эдвард. Благодаря ему они выбрались из оков и пошли забрать свои вещи. Подходя к столу, Маша увидела свой рюкзак и поначалу пришла в недоумение. Как ее вещи оказались здесь? На ней даже надето тряпье восемнадцатого века. Потом она все-таки обрадовалась, вспоминая, что в рюкзаке можно найти всё на свете, главное - хорошенько покапаться.       – Украдëм бриг,– произнëс Аде, забирая свои вещи. – Что это такое у вас, мисс? А хотя неважно, сидите здесь. Нам предстоит грязная работа.       – Я вполне в состоянии за себя постоять, – фыркнула девушка, завязывая свои белые волосы в тугой пучок.– Где-то здесь у меня был складной ножик, –пояснила Шторм. – Он, конечно, не для убийства предназначен, но думаю, что для самообороны должен сгодиться.       Аде умехнулся на такое заявление.       – Ладно. Это не мое дело, но все-таки не лезь на рожон. Мы с Сером явно вооружены получше, – пробубнил мужчина. – На этих короблях много пленных. Освободим их, и они охотно пойдут с нами.       Раз, два... три. Эдвард с Адевале раз за разом убивали испанских моряков, освобождая остальных пленных. Марии лишь оставалось спрашивать об их самочувствии и состоянии здоровья. Девушка по-прежнему не отошла от стола и сжала в руках свой рюкзак, как к ней подошел Кенуэй.       – Ну что, леди, пойдëмте на палубу, придется поплавать, – ухмыльнулся он, поднимаясь на палубу, подходя к борту и перелезая через него.       – Ничего, не сахарная - не растаю, –ответила девушка и прыгнула в воду вслед за пиратом. ***       Только закончив взбираться на палубу будущей «Галки», она услышала крик Эдварда.       – Подойти к борту!       – Дейви Джонсу станете петь, недоумки! Сейчас будет буря! – воскликнул будущий квартирмейстер.       – Он дело говорит! Вы – поднимайте якорь! А вы - к фок-мачте, вы к грот-мачте! Обгоним этот ураган! – отдал приказ пират. – А вы, муадмазель, идите в капитанскую каюту, здесь сейчас слишком опасно.       Девушка не стала возражать, отправившись туда, куда ей было указано. Мари присела на кровать и с предвкушением расстегнула рюкзак, чтобы посмотреть, что там есть.       – Итак, что мы имеем? А имеем мы стихи Блока, телефон-уже-кирпич, да его теперь только забот, туда же наушники видимо, тетрадки, а что это за тетрадки?А, это мои записи, в целом тут большая часть по медицине и химии, неплохо, думаю, может пригодиться, о, а вот эта про изготовление лекарств в домашних условиях. Так, а эта по ботанике, чудесно. О мой песенник пусть будет, если что пройдут на розжиг костра. Так-с пастель, уголь, скетчбук, швейный набор, таро, так а зачем мне таро? А хотя пусть будут, авось пригодятся. Так, а вот это лучше куда-нибудь спрятать и никому никогда не показывать,– прошептала девушка, пряча кулон со знаком ассасинового кредо подальше в сумку –Ой! Да уж тряхнуло, так тряхнуло. Продолжим наше исследование так, ага, ага, ага... Стоп, а где мои очки? Сука, как всегда дома забыла! К слову о доме, а как там мой кот? Блин, Тишка там наверное голодный,– вздохнула девушка и тут же опомнилась. – Стоп. Сука, так я сюда попала после того как прочла стих Блока, а потом меня кто-то ударил по голове чем-то тяжëлым...       – Извините, мадам, вас зовут на капитанский мостик, – сказал какой-то моряк, заглядывая в каюту.       – А? Да, конечно, сейчас иду, –переключаясь на английский, проговорила Рия. «Так, для меня будет лучше, если я видоизменю свою фамилию до Шторм, да, определëнно» - заключила Маша. Она встала с кровати, застегнула рюкзак и пошла.       – Видит бог, едва вырвались из пасти Нептуна, – послышался голос Эдварда.       – Я пришла, – оповестила мужчин девушка.       – Чудесно. Я Эдвард. Спасибо, что помогли мне, – протягивая свою руку, произнëс пират.       – Боюсь, что ваша благодарность мне не заслужена, я почти ничего не сделала, –усмехнулась Шторм. - Мария Шторм, приятно познакомиться.       – Не стоит принижать себя мисс, то что вы не мешались под ногами и не сильно препирались многого стоит, – Высказал своё мнение Аде–Адевале.       – Бывал в Нассау, Адевале? – задал интересующий его вопрос Эдвард, переключившись на того.       – Ещё нет, – сказал Аде.       – А ты, Мария?       – Нет, я вообще не из этих краëв, –произнесла девушка.       – Да? И откуда же вы прибыли? –усмехнулся Кенуэй.       – Я, сударь, прибыла из далëкого Русского царства, – сказала девушка, насмешливо глядя на мужчину.       Однако, он уже переключился на оценку корабля.       – Да, ну и потрепало его. Он мне нравится, – вынес вердикт пират. – Все на ют, парни! Плывëм домой! – воскликнул он.       «Плывем...»- эхом подумала Мария, прижимая к себе рюкзак и вглядываясь в горизонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.