ID работы: 13133187

Пролив Штормов

Гет
R
В процессе
14
Lira_Antares бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милок, позолоти ручку, погадаю

Настройки текста
      За бортом судна стоял чудесный солнечный день. Эдвард находился у штурвала, «Эль Дорадо» шло на всех парусах, а Мари стояла на капитанском мостике и наблюдала за происходящем на бриге. В тот же момент Адевале поднялся к девушке       – Я уже решил. Пусть будет «Галкой». В честь ловкой птицы из моего детства в Суонси, – произнёс пират, смотря вдаль.       – Ловкая птица? – с некой издёвкой произнёс Аде.       – Очень, – протянула Мария, являясь единственной женщиной на борту.       – Скажите, вас задело, что я взял бриг себе? – задал интересующий его вопрос капитан судна.       – Нет, нисколько, всё равно не обучена морскому делу, – с безразличием произнесла девушка. – Но мне не позволяет моя наглость не выпросить у тебя место на борту в качестве врача, –пролепетала Маруся.       – Ишь какая наглая, а ты обучена этому делу?       – А как же, – хмыкнула Шторм. «Не будем говорить, что мои знания ограничиваются двухнедельными курсами, кучей прочитанных статей, а также сотней-другой просмотренных видео на ютубе, и всё это я всегда ношу с собой» подумалось ей.       – Ну тогда так уж и быть, эта должность твоя, – сообщил Эдвард. – Что же на счёт тебя, Аде?       – Я привык к такому обращению со стороны тех, у кого светлы... лица, – с некой досадой сообщил уроженец острова Тринидад.       – Верно, – согласился пират. – Тебя бы мало кто признал как капитана. Так какая должность загладит мою... неловкость?       – Буду квартирмейстером. Не меньше, – произнёс Адевале, опираясь о перила.       – Пусть так, – согласился капитан «Галки», – А найдётся ли у квартирмейстера совет для его капитана?       – Стоит высадиться перед Нассау, –задумчиво произнёс Аде. – Набрать воды, сходить на охоту.       – Думаю, стоит раздобыть каких-нибудь лечебных трав, если таковые найдутся, конечно, было бы ещё неплохо найти овощи и фрукты, – наконец-то подала задумчивый голос девушка.       – А это ещё зачем? – недоумённо произнёс капитан.       – А это, друг мой, затем, чтобы цинга не разбушевалась. Очень сильно сомневаюсь, что ты этого хочешь, – пояснила Мари.       – С чего бы ей разбушеваться? –хмыгнул Кенуэй.       – Как это «с чего»? - спросила без пяти минут бортовой врач. – Конечно же, от недостатка витамина С, ах да, точно, вы же не знаете... Неважно. Я сказала: надо, значит надо, – твёрдо заявила девушка. – Если не найдёшь – ничего, до Нассау доплывём, там и обзаведёмся всем этим.       – Что ж, ладно, друзья. Решено, – сказал пират. – Будем искать спокойное место.

***

      Пираты бросили якорь у острова Абако. Что-то подсказывало девушке, что того, чего просила, она не дождётся.       – ...Но я смастерил себе кобуру. Теперь мне нужен для неё пистолет, – произнёс Эдвард, улыбаясь, но до Маши дошла только часть фразы.       – Какой молодец, а фруктов ты нашёл? – спросила Маруся.       – К сожалению нет,–произнёс капитан.       – Почему же я не удивлена? – по-русски пробубнила врач.       – Насчёт пистолета. Вот – подал названный предмет квартирмейтер.       – Чуть больше трубки! – оценивающе сказал пират, рассматривая и крутя пистолет, и убирая в кобуру, – Но сойдёт.       Поднимаясь на капитанский мостик, Кенуэй спросил:       – Ну? Мы уже отдохнули или же постоим ещё?       – Поднимем якорь, - произнёс Аде. – Команде не терпится попасть в цивилизацию.       – О да, особенно мне, – с некой иронией произнесла девушка. – Я так давно не мылась, к слову о гигиене, как будем в Нассау первым делом нужно позаботиться о чистоте брига и рационе команды.       – Напишешь мне список того, что тебе понадобится или сходишь со мной на торговую площадь, – ответил на высказывание Мари квартирмейстер.       – Да, конечно, я напишу, конечно, но лучше схожу с тобой, вдруг что-то забуду, – произнесла девушка, отправляясь в трюм, чтобы вспомнить, как писать пресловутым пером. Безусловно, пером писать она умела, учитывая то, что училась на дизайнера, но в её времени перья делались не из натуральных перьев, а из дерева или пластмассы и металла.

***

      По прибытию в Нассау девушка вместе с капитаном и квартирмейстером направилась в таверну. Шторм, даже несмотря на своё плохое зрение, увидела так не симпатизирующее ей лицо Хорниголда. А потом, к её сожалению, ещё и услышала его голос:       – Клянусь богом, вот славная встреча! – воскликнул хриплый голос Бена. – Выпей с нами!       – Привет, – будничным тоном произнёс Эдвард.       – О, Кенуэй. А это кто? – спросил Тэтч, смотря на Мари и Аде.       – Адевале, квартирмейстер «Галки», – произнёс Кенуэй, кладя руку на плечо названного. – И Мария Шторм, наш врач.       – «Галка»? Ты что, назвал свой бриг в честь дурацкой птицы? – усмехнулся Чёрная Борода.       – Ребята, это – лучшие люди здешней Конфедерации. Эд Тэтч, Бен Хорниголд, Джеймс Кидд, – представил капитан «Галки» других пиратов. Узнал бы Эдвард, что еще Мари знает кроме медицины, наверное, начал бы выпытывать из неё всю информацию.       Пока её капитан разговаривал с Беном и Эдом, а Адевале направился к барной стойке выпить, Мария подошла к Джеймсу Кидду, который Мэри Рид, улыбнувшись и доставая ту самую колоду таро, спросила:       – Хочешь, погадаю?       – Почему ты решила, что мне это интересно? – ответил вопросом на вопрос Джеймс.       – Потому что всем интересно, как у них сложиться жизнь,– ответила врач. – Так тебе гадать или я зря их достала?       – А чёрт с тобой, гадай, – отмахнулся Кидд.       Девушка согласно кивнула, присела за стол в таверне, доставая карты из мешочка, и начаная их тасовать, выкладывая три карты, а затем хмыкнула.       – Ну, и что же ты увидела? – с интересом произнёс Джеймс       – Видишь эту карту? – спросила Маша и, получив утвердительный кивок, продолжила. – Это старший аркан. Луна в данном случае означает скрытность или неизвестность в каком-либо плане. Вот тут пятёрка пентаклей указывает на то, что скрытность и неизвестность у тебя именно в работе. Двойка пентаклей – это выбор, двойственность или двуличие, – сказала девушка и выложила ещё три карты. – Ого, впервые у меня выпадают король и королева мечей вместе вне расклада на любовь, но не суть, король мечей – это власть и авторитет, ну или же фигура мужчины, но это не наш случай. Королева мечей указывает на твёрдость характера, ясность ума, огорчения и умение менять тактику. Вот это тройка жезлов обозначает уже сделанный выбор. Ну-ка глянем к чему ведёт этот выбор, – вымолвила Шторм, снова доставая из колоды тройку карт. – Могу сказать, что двойка мечей, страшный суд и десятка мечей означают не самый радужный финал.       – Спасибо, красавица, – задумчиво произнëс Кидд, анализируя всё сказанное дувушкой.       – А? Да не за что, просто давно не практиковалась уже, но как говорю я: «Глаза боятся, руки делают, а язык как помело.» – рядом с девушкой послышался хохот Джима, а потом и оклик капитана.       – Да, да, иду, – без особого энтузиазма произнесла Мари. – До встречи, господа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.