ID работы: 13133561

Конец или начало?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Сегодняшнее утро для кудрявой волшебницы началось с невыносимой головной боли. С трудом разлепив веки казавшиеся невыносимо тяжелыми, девушка устало посмотрела в большое окно расположенное рядом с кроватью. Темные тучи, готовые в любой момент разразиться дождем, буквально описывали ее внутреннее состояние.       Накануне вечером она до глубокой ночи просидела в гостиной Гриффиндора с лучшей подругой, пытаясь найти в себе силы ответить на все ее вопросы. Однако страх поведать о своих проблемах и внутренняя неуверенность так и не позволили ей до конца открыться.        Приподнявшись, девушка оторвалась от созерцания мрачной картины за окном и бросила взгляд на часы стоявшие на тумбе. 6:40       Еще слишком рано, чтобы идти на завтрак. Рухнув обратно на мягкий матрас Гермиона отсутствующим взглядом уставилась на бордовый балдахин. В голове волшебницы стали всплывать воспоминания, словно она смотрела старое кино.        Вот она с родителями отмечает свое 11 день рождение, тогда она была счастлива и ей казалось что так будет всегда...       Вот первая встреча с двумя шебутными мальчишками, кто бы мог подумать что это станет началом их дружбы...       Вот первые уроки магии и это окрыляющее чувство после первого удавшегося заклинания...       Только подумать, во сколько неприятностей они попадали каждый год своего обучения, сколько приключений пережили вместе. Были как хорошие моменты, так и плохие, но даже в самые трудные времена Рон и Гарри всегда были рядом... были её семьей.       Повернувшись на бок девушка подтянула большую подушку к себе обнимая ее. К глазам подступили слезы, сейчас она чувствовала себя как никогда одиноко. Хотя у нее все еще остались Гарри и Рона, но сейчас Гермиона чувствовала что между ними образовалась пропасть, которую ей уже никогда не преодолеть.       Война закончилась, их обучение тоже уже подходит к концу, каждый из них идет своим путем. Их детству и приключениям пришел конец. Они уже никогда не смогут вместе собрать на завтраке в большом зале, беззаботно обсуждая задания, или не влезут в очередное сумасшедшее приключение. Все это когда-то должно было закончится, но Гермиона не была готова отпустить их и двигаться дальше, как сделали это они. От осознания этих мыслей девушке становилось еще более невыносимо, тоска медленно пожирала ее изнутри. Казалось, что без Гарри и Рона она перестает быть собой, теряет часть себя.        Внезапно в голове Гриффиндорки всплыл образ беловолосого юноши. Аристократичные черты лица, бледная кожа, беззаботная улыбка и смех никак не сходились в голове Гермионы. Вчерашняя картина полностью рушила образ парня, созданный за годы в ее голове. К удивлению девушки, тогда они впервые говорили, не пытаясь задеть или оскорбить друг друга. В тот вечер она увидела другую неожиданную сторону Малфоя, не того надменного противного мальчишку, который вечно кичился своей фамилией и чистотой крови, а обычного человека, который так же как и она нуждался в любви, поддержке и понимании. В голове возник образ двух прощающихся людей у ворот замка, Гермиона не хотела признавать этого, однако она завидовала их близости в отношениях с Пэнси и тому, как они были счастливы. Ведь глубоко в душе она все еще надеялась, что когда-нибудь их отношения с Роном будут такими же.       Противный писк будильника пронзил ее барабанные перепонки, вырывая из мыслей. Потянувший, она выключила его, циферблат показывал 7:20. Девушка устало прикрыла веки, она сейчас совсем не была готова вновь встретиться с Джинни. Гермионе казалось, что пронзительный взгляд рыжеволосой видит ее насквозь. Устало вздохнув, девушка встала с кровати и поплелась в душ. Закончив со всеми утренними приготовлениями, она с тяжелым сердцем направилась в большой зал, мысленно благодаря высшие силы, что она так и не пересеклась с младшей Уизли.

***

       В большом зале в это раннее утро было немноголюдно, лишь несколько учеников сидели за столами. Пройдя за свой стол, Гермиона оглядела помещение. Есть совсем не хотелось. Взяв чашку с горячим шоколадом, она пригубила так любимый ей напиток. Неожиданно ее взор зацепился за платиновую макушку. Слизеринец читал какую-то книгу совсем не обращая никакого внимания. Он выглядел так, словно сошел с обложки журнала, которые так любила читать Джини. Пожалуй Гермиона где-то внутри своего подсознания была готова признать, что он выглядит весьма привлекательным.       Словно почувствовав ее пристальный взгляд, Малфой оторвался от книги и осмотрелся по сторонам пока его холодные как первый снег глаза не встретились с ее глазами цвета теплого шоколада.       Резко опустив глаза, девушка внутренне ругала себя за то, что разглядывала парня так долго. На ее бледном лице расцветал предательский румянец, не справившись со смущением, она резко встала и выскочила из зала. Не замечая того, как парень удивленно наблюдает за ее удаляющейся фигурой.

***

      День проходил на удивление обычно и спокойно, Гермиона всеми способами пыталась избегать встреч со своей подругой. Сил на то, чтобы продолжить вчерашний разговор у нее не было, а страх поделиться своими переживаниями и опасениями мучительно сдавливал горло, не позволяя произнести ни единого слова. Находясь в своих мрачных мыслях, девушка плелась по коридору, не обращая внимания ни на кого вокруг. Резко выросшая спина какого то парня встала на пути гриффиндорки без шанса избежать столкновения.       - Осторожнее, Грейнджер, - в голосе слышалась лёгкая враждебность.       Подняв взгляд, Гермиона встретилась лицом к лицу с Малфоем. Растерявшись, девушка совсем не понимала как ей реагировать на эту неожиданную встречу. Желание извиниться боролось в ней с желанием бросить колкую фразу или съязвить как раньше. Правда, для последнего ее оппонент ещё не дал ни единого повода.       - Если в последнее время у тебя настолько испортилось зрение, то советую обратиться к нашей незаменимой знаменитости, он то должен быть экспертом в этой области, - с ухмылкой произнес блондин.       Проглотив эти слова, девушка решила на этот раз не ввязываться в спор. Проходя мимо парня, она специально задела его плечом напоследок бросив фразу:       -Отвали, Малфой.       Больше не обращая внимания на блондина, девушка с гордо поднятой головой удалилась прочь.

***

      Дальнейший день прошел спокойно без происшествий. Время до ужина Гермиона провела в библиотеке дописывая реферат по темным чарам заданный новым профессором ЗОТИ. Закончив с домашним заданием, волшебница отложила пергамент с пером и потянулась разминая затекшие мышцы. Аккуратно собрав свои вещи, она взяла увесистый фолиант и отнесла на нужную полку. Уже убрав книгу, девушка краем глаза зацепилась за платиновую макушку. За отдаленным столом сидел молодой лорд Малфой и увлеченно читал книгу, попутно отрываясь и делая заметки в своем пергаменте. Где-то на подкорке своего сознания гриффиндорке было любопытно узнать, что за книга так увлекла слизеринца, но она ни за что не признается в этом даже себе. Мысленно обругав себя, девушка вернулась к столу, за которым сидела ранее и взяв свои вещи двинулась к выходу из библиотеки. Пройдя мимо столов, она все же не удержалась и еще раз бросила взгляд на Малфоя. С этого расстояния Гермиона с легкостью могла разглядеть книгу, которую он держал в руках. Это был учебник по маггловедению! Шок и замешательство так и плескались в карих глазах. А в каштановой голове с бешеной скоростью носились мысли, выстраиваясь в абсурдные для нее логические цепочки. Образ слизеринца уже давно трещал по швам, но после увиденной картины казалось был готов рассыпаться на тысячи маленьких осколков. В ее представлении Драко Малфой никогда не стал бы интересоваться маглами, а тем более читать про них. Это казалось чем-то нереальным, образ из чьей-то до абсурда глупой шутки.       Неожиданно мягкий голос вырвал Гермиону из ее мыслей.       -Рядом с тобой летает мозгошмыг, будь осторожнее, Гермиона, - повернувшись, девушка увидела стоящую рядом Луну Лавгуд.       Прости, что?       Неожиданная собеседница приподняла спектрально-астральные очки и ещё раз повторила:       -Мозгошмыг, - не заметив и капли понимания, блондинка пояснила, - это невидимые, летающие в воздухе существа, они забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга.       -Конечно, как я могла забыть, - с уставшей улыбкой произнесла Гермиона, - я буду осторожнее.       В ответ на эти слова на губах Луны расцвела лёгкая улыбка.       -Ну что ж, мне уже нужно идти, - замялась гриффиндорка.       -Приятного вечера, Гермиона.       -Тебе тоже, - с этими словами девушка поспешила покинуть библиотеку.       С полным хаосом в голове и мыслях юная ведьма спустилась на ужин где ее уже ожидала лучшая подруга.

***

      Следующие несколько дней слились для Гермионы в один сплошной бесконечный кошмар. Она вставала, встречалась с друзьями за завтраком, нацепив на себя привычную маску заинтересованности и дружелюбности, исправно ходила на занятия, а вечерами до поздна сидела в библиотека за очередной старой книгой. С каждым таким походом стопок на ее столе становилось все больше и больше, со временем девушку совсем невозможно было разглядеть за ними. И так продолжалось изо дня в день, пока Гермиона не перестала различать их. Все это напоминало дурной сон, ее личный кошмар, из которого было не суждено сбежать. Иногда ей казалось, что она превратилась в куклу, которая продолжает упорно играть свою роль. С каждым днём пустота в душе волшебницы увеличивалась превращаясь в бездонную пропасть, а надежда, за которую она так отчаянно цеплялась последние месяцы и вовсе потухла. Отчаяние и тоска пожирали ее изнутри. Волшебнице хотелось бросить все и сбежать, от друзей, от проблем, от Рона, а главное от своих мыслей. Они как назойливые мухи крутились в ее голове мешая сконцентрироваться. Гермиона считала, что чем больше она загружает себя, тем меньше времени у нее остается на размышление и самоистязание. Апатия стала привычным спутником девушки, каждый день ей приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы заставить себя сделать самые простые вещи, такие как прием пищи. Из-за плотного графика, который сама же себе и создала, Гермиона все чаще стала пропускать обеды и ужины, а иногда вообще забывала о них. Голода тоже не было, как и желания бороться с пустотой в душе. Сердце предательски сжималось каждый раз, когда она видела счастливых друзей, а разум будто играл с ней подкидывая картинки прошлого.       Усталость. Она смертельно устала, но никому ни за что, никогда не признается в этом. Ведь она черт возьми Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера, героиня войны. Она не может быть слабой и жалкой. И плевать что у нее совершенно нет сил и желания вставать по утрам, а от усталости и слабости она порой была готова упасть в обморок, она справится, она сможет…но не сейчас.       Пока она не готова встретиться лицом к лицу со своими личными демонами. Пора было признаться хотя бы себе, она трусиха, слабая, жалкая, беспомощная. Война сломала ее, выжгла все то хорошее, что было в ней, оставляя лишь пустую оболочку, которая отчаянна барахталась в этом море боли и безысходности, но упорно продолжала делать вид что все «хорошо». Гермиона была уверена, что только так она может поддерживать то хрупкое равновесие и мир в душе, что с такими усилиями выстраивала на протяжении последних лет. Ей всего лишь нужно было играть свою роль, поддерживать образ, что сама же и создала. Совершенно не осознавая то, что она так упорно пыталась сохранить было уже давно и безнадежно разрушено. Гермиона Грейнджер уже не понимала кто она такая.       Этот вечер ничем не отличался от остальных, она допоздна сидела за очередной книгой, пропустив ужин. Глаза ужасно болели от долгого чтения, а сил чтобы продолжить свои исследования не осталось, она начала собираться. Выйдя из библиотеки девушка бесшумно направилась по длинному пустому коридору обратно в свою комнату. Погруженная в свои мысли, она блаженно прикрыла глаза наслаждаясь прохладным воздухом, что гулял по коридорам замка. Легкий холодок приятно саднил, даря так необходимое ей умиротворение и спокойствие. Резкий шум, что словно острое лезвие пронзил, вечернюю тишину замка вырвал ее из своих мыслей привлекая внимание. Осторожно стараясь не издавать и звука волшебница прошла на шум. Неожиданно для самой себя она обнаружила компанию из нескольких человек, что окружили кого-то из слизеринцев. Было видно, что назревает конфликт и ребята специально загнали «жертву» в дальний угол коридора, чтобы их никто случайно не обнаружил.       К сожалению, такие стычки стали частым явлением после войны. Многие ученики были недовольны возвращением слизеринцев, ведь они в большинстве были детьми пожирателей, а некоторые и сами состояли в их рядах. По этому самые яростные противники собирались в небольшие группы и так по ночам отлавливали своих «жертв». Руководство школы пыталось бороться с этим и наладить взаимоотношения между факультетами, но это мало помогало.       Сама же Гермиона еще не сталкивалась лицом к лицу с подобными ситуациями. Да, она слышала и считала это недопустимым, такое отношение в сторону одноклассников, казалось ей диким. Ведь не только светлая сторона пострадала в этой войне, дети пожирателей тоже были жертвами.       Сейчас стоя в этом пустом и темном коридоре, героиня войны собиралась сделать нечто абсурдное. Помочь Слизеринцу! Если бы ей в прошлом году кто-то сказал, что она будет готова бросится защищать одного из змей, Гермиона бы громко расмеялась. Но не теперь, не сейчас…       - Что здесь происходит?       -Гермиона, пожалуйста, иди дальше.       - Дин, скажи, что вы не пытаетесь нажить себе ещё проблем. В этом семестре с факультета и так достаточно списали.       -Баллы? Ты серьезно переживаешь из-за них? Эти твари пытали нас в течение года, - Джеффри приставил палочку к горлу Драко, ранее молча стоявшему меж трёх фигур, - почему я должен быть добр с ними?!       - Я не прошу тебя быть добрым, - в голосе девушки слышалось предостережение, - а просто соблюдать дисциплину.       - Ты нас знаешь, мы не стали бы так поступать без причины, - подал голос Захария Смит, что для Гермионы стало большой неожиданностью. Студент Хаффлпаффа вместе с гриффиндорцами пытается загнать в угол слизеринца, кто бы мог подумать.       - Да, я вас знаю, и именно поэтому не хочу, чтобы из-за череды подобных "небольших" нарушений вас в конце концов выгнали из Хогвартса!       - Он заслужил то, что сейчас происходит.       - Что между вами произошло, если вы решили рискнуть и подкараулить его несмотря на скорое начало комендантского часа?       Вся группа, включая так и не проронившего с самого начала ни слова слизеринца, молчала.       - Из всех как ты можешь не понимать?! Сколько лично тебе доставалось от слизеринцев? Как ты можешь после всего этого его защищать?! - каждое последующее слово Хупера набирало все больший звук.       -Гермиона... - тихо начал произносить Дин, в попытке спокойно донести мысль до девушки, но был прерван замечанием слизеринца.       - Хороши храбрецы Гриффиндора, - с едкой ухмылкой произнес Малфой, - трое на одного, о какой чести дома в такой ситуации может идти речь. Цивилизованное общение явно не ваша сильная сторона.       - Ты!... - все происходило быстро и никто этого не ожидал, но забыв про палочку Захария занёс кулак с намерением ударить по нахальной физиономии Малфоя. Увы, тот был слишком изворотлив и кулак напавшего с глухим звуком ударился о стену.       Захари болезненно вскрикнул прижимая поврежденную руку к груди, в его глазах горела злоба в перемешку с болью.       Гриффиндорцы сразу же бросились к своему другу, переживая из-за ранения и пытаясь помочь       Девушка обратила внимание как на костяшках пальцев Захария выступила кровь. Нахмурившись она бросила недовольный взгляд на Малфоя, который продолжил провоцировать своих обидчиков.       - Прямо как какой-то магл, - ядовито выплюнул Малфой, - лучше бы как настоящий волшебник использовал бы палочку. Правда, сомневаюсь, что и так у тебя было бы больше шансов.       На этот комментарий трое друзей с ещё большей злостью оскалились на слизеринца, Джеффри даже вскочил направляя палочку на блондина.       - Не провоцируй их! - крикнула на Малфоя Гермиона, - а вы уходите и лучше отведите его в больничное крыло как можно скорее. Иначе я расскажу все о случившемся преподавателям. И поверьте на этот раз последствия будут.       Гнев медленно начал покидать зачинщиков и они кивнули на слова Грейнджер, выражая свое согласие. Джеффри с Дином помогли подняться Смиту и начали медленно идти в сторону лестницы. Через несколько шагов Дин остановился и произнес:       - Гермиона, ...       - Не волнуйся, я точно не буду в этот раз о вас докладывать. Обещаю.       - Спасибо. - Слабая улыбка проскользнула по губам Томаса в благодарности подруге. Развернувшись, он догнал друзей и они скрылись за ближайшим поворотом.       - А геройства все продолжались, да, Грейнджер? - с издёвкой спросил блондин.       - Я не говорила, что буду прикрывать и тебя, Малфой.       - Подсуживаешь своим, - с одобряющей улыбкой произнес блондин, - мне всегда казалось, что подобный поступок не соответствует вашему дому.       - Что ты им сделал? Они не были настолько враждебно настроены к слизеринцам прежде.       - Так ли хорошо ты их знаешь, чтобы утверждать подобное?       - Достаточно, чтобы быть уверенной, что данная ситуация возникла не на пустом месте. И учитывая обстоятельства произошедшего претензии в основном были конкретно к тебе, а не к слизеринцам в общем.       -Должен ли я оправдываться теперь ещё и перед тобой? - с презрением прошипел Малфой.       - Желательно, ведь я староста школы и обязана следить за порядком, - устало произнесла Гермиона и с большей настойчивостью в голосе продолжила, - подобные ситуации не должны случаться в будущем.       - Хоть в чем-то я полностью согласен с тобой, Грейнджер.       Развернувшись на каблуках и не давая произнести ещё хоть слово девушке, слизеринец плавно удалился за дверь, позволяющую ближайшим путем добраться до подземелий. Гермиона осталась в совершенно пустом коридоре одна, на часах на ее запястье минутная стрелка только перешагнула порог в десять вечера.

***

      Этим вечером молодая ведьма очень долго ворочалась пытаясь найти удобную позу, однако заснуть так и не выходило . Смирившись с тем что уснуть этой ночью вряд ли получится девушка спустилась в гостиную и села у большого окна перед этим закутавшись в большой мягкий плед.       Все ее мысли крутились вокруг одного слизеринца, что невольно поселился в ее голове пленяя сознания своими холодными глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.